Master911 Опубликовано: 16 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 Всем привет. Надо на А4-X заменить мехатроник (S-Tronic) Родной целый но там бьется ошибка по солику, солик заменили не помогло. Родной ЭБУ - 8K0 927 156L SW0012 - устанавливаю б.у рабочий 8K1927156AA SW0005 для прописки. Не идет запись, вотлог и еще прикрепил полный лог записи. Записывал Инженерным Odis 5 версии. LL_TransContrModulUDS (EV_TCMDL501_A02) Flash process 24.01.2011 12:41:22 Session: 8K0 927 156L_ _ 0013 Result: Error during update programming Job runtime: 0:00:03.180 Initial repetitions: 0 Total repetitions: 0 Last value of STmin: 4294967295 µs unknown Failure - Programming aborted Duration: 00:04 Обновление таких типов ЭБУ есть уже 5 успешных, но там только было обновление, а тут подгонять приходится б.у. И этот мех с Q5 по моему но могу ошибаться. Как я могу предположить надо искать эбу вот с такими буквами хотябы 8K0 927 XXX чтобы подошло или как то можно и этот (б.у рабочий 8K1927156AA SW0005) инженерным комплексом подогнать? FL_8K0927156L__0013.sox - Прошивку эту проливал FL_8K0927156L__0013.frf Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
generalles Опубликовано: 16 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 Тебе к дилеру. На 0B5 компонент протекшен стоит. Обновлять можно. замена не прокатит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Master911 Опубликовано: 16 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 Цитата: Сообщение от generalles Тебе к дилеру. На 0B5 компонент протекшен стоит. Обновлять можно. замена не прокатит. А я могу в моем случае компонент протекшн VCP снять ? Видел функция такая там есть, но не разу не пользовался Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
generalles Опубликовано: 16 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 Нет не можешь. На сегодняшний день это может делать только Абритус. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Master911 Опубликовано: 16 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 Цитата: Сообщение от generalles Нет не можешь. На сегодняшний день это может делать только Арбитус. Опа, у меня есть до 2013 года обновы фулл, клон, каждый день выручает и модули по Ауди есть, если не ошибаюсь там прям функция есть компонент протекшн пойду попробую, отпишусь о результате Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Master911 Опубликовано: 16 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 И так после просмотров на Ю тубе форумов, англо сайтов, поговорил по телефону с Делучи пришли к Выводу, что только вычитав епром из б.у мехатроника и обнулив его новой версией Оригинального абритуса записать обратно и потом подвязать к машине как например усилки б.у ставят в эти авто. Или имея адаптер подключится напрямую к разъему и вычитать епром абритусом на столе и потом все то, что выше описал. Только не пойму, вот мы отправляли б.у мехатроник в Москву там по вину его прошивали под нужное Авто, ставили, адаптировали и поехала. Как я понимаю, это люди просто имеют код доступа к серваку Оф дилеров и делают это на столе, либо еще есть Варианты какие то? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
generalles Опубликовано: 16 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 Ага а вы ценник видели что снимать протекшен а? Почти 300к ---------- Цитата: Сообщение от Master911 И так после просмотров на Ю тубе форумов, англо сайтов, поговорил по телефону с Делучи пришли к Выводу, что только вычитав епром из б.у мехатроника и обнулив его новой версией Оригинального абритуса записать обратно и потом подвязать к машине как например усилки б.у ставят в эти авто. Или имея адаптер подключится напрямую к разъему и вычитать епром абритусом на столе и потом все то, что выше описал. Только не пойму, вот мы отправляли б.у мехатроник в Москву там по вину его прошивали под нужное Авто, ставили, адаптировали и поехала. Как я понимаю, это люди просто имеют код доступа к серваку Оф дилеров и делают это на столе, либо еще есть Варианты какие то? Нет вам это делал Влад из Химок. Угадал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Master911 Опубликовано: 16 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 Цитата: Сообщение от generalles Ага а вы ценник видели что снимать протекшен а? Почти 300к ---------- Нет вам это делал Влад из Химок. Угадал? Да он делал сейчас у шефа уточнил. Если неполучится у меня уже пару вариантов я нашел, отремонтировать старый блок вот сижу паяю, либо в Инжинерном Одисе есть функция чтение епром и я читал епром одну строчку, вот гляну есть ли запись обратно не увидел. Завтра гляну и если есть такая функция то я считаю епром из старого и запишу в донора Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Master911 Опубликовано: 16 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 Короче я нашел в эбу проблему визуальную, но не смог устранить нет схемы блока, что бы понять, что там стоят за детали, думаю даже если и найду заменить просто не реально, но это мое имхо "ПОКА" 1-Теперь об Инженерном Одисе - Епром вычитал, а записать не могу даже тоже самое в родной блок, скрин прикрепил может Вы, что подскажете? Кстати пробовал и программ мод, все равно таже ошибка 2- Есть функция чтения всех кодировок и адаптаций вместе с АКПП и есть функция записи этого всего обратно, интересно может сделать копию этих данных и потом прописать вместе с Б.у мехатроником? 3- Hex Service Функция тоже не пойму, может в ней как то можно прописать, что бы можно было начать обнову прошивки и кодирования, адаптации И нутром чую процентов 50, что инженерный Одис может как то убрать протекшн либо прописать в б.у блок данные с родного и тогда он сможет обновить ПО и не блокироваться, как вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Master911 Опубликовано: 16 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 Подскажите нет ли кого то мануал для Одис Инженерного, хотя бы на Англ языке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Master911 Опубликовано: 16 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 Цитата: Сообщение от PedroDelucchi Только это: Вот это тема сеньк! там как раз есть то, что нужно, мне дали на опыты такой же ЭБУ и то, что мы по телефону говорили про иголки я попробую и если получится Хоррордэш и Вы в личку получите решение! может это будет не скоро так как работы основной море, но я не забуду кто помогает ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Master911 Опубликовано: 16 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 Это Авто Б.у плату компонент протекшен Влад из Химок убрал, завтра будем ставить, как раз гляну в епроме б.у платы поменялись данные или нет, я делал скрин, чтобы понять, правильным ли путем иду. И как раз нашелся человек который говорит, поможет глянуть проблему почему читается, но не пишется в блок управления епром даже родной Одисом Е, погодя отпишусь, ну а если совсем не получится то Генералесс кинул ссылку где я могу купить доступ к Ауди Сервису и буду просто снимать блокировку он лайн и все, только пока не пойму как там толком зарегится и глянуть цены например почасовой оплаты мне часа хватит на 10 плат Компонент протекшн снять Если епром поменялся и получится по диагнозе епром править, то разобраться как снимается блокировка уже будет проще Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Den_of_Evil Опубликовано: 16 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 Цитата: Генералесс кинул ссылку где я могу купить доступ к Ауди Сервису и буду просто снимать блокировку он лайн и все На эрвине чтоли? пустая трата денег, доступ к системам безопасности эрвин не даёт (за исключением Германии) Цитата: например почасовой оплаты мне часа хватит на 10 плат Компонент протекшн снять Что значит снять защиту компонентов с платы? Отдельно с платы без машины снять защиту сервисными средствами невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Master911 Опубликовано: 16 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 Цитата: Сообщение от Den_of_Evil На эрвине чтоли? пустая трата денег, доступ к системам безопасности эрвин не даёт (за исключением Германии) Что значит снять защиту компонентов с платы? Отдельно с платы без машины снять защиту сервисными средствами невозможно. Кстати сегодня адаптировал б.у плату, что Влад из Химок сделал, и сравнил то, что в скрине епром он стал в б.у плате, ну и ПО последнее, теперь надо понять, как прописать епром через инженерный одис у меня ошибка при записи, но читает все четко. Есть один человек попробует сделать так что бы Одис Е смог епром записать, погодя отпишусь если будут результаты, еще 2 таких приехали на замену ЭБУ. Но есть еще вариант прям в плате читать писать епром, но это погодя если по диагнозе не получится. Насчет Эрвин я читал, что России не дается доступ у них на сайте, думал, что на протекшн это не распространяется, но теперь понял, что распространяется спасибо, короче муть для РФ этот Эрвин для сложных сервис функций. И у меня всегда блоки с машинами, то есть всегда приезжает например Ауди ошибка по солику или перегрев сцепления и т.д, то есть я всегда могу вычитать епром уже 100% и что хочешь творить с машиной. Вот как теперь его перенести в б.у или новый вот в чем вопрос, поэтому и хотел доступ сервисный что бы снимать протекшн прям на машине, но видать только Дилеры смогут или как то вручную епром писать в блоке. Интересно, они с выездом если договориться могут это делать у нас в сервисе? или нужна их сетка и привязка к ней? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Den_of_Evil Опубликовано: 16 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 Цитата: теперь надо понять, как прописать епром через инженерный одис у меня ошибка при записи Какая именно ошибка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Master911 Опубликовано: 16 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 Цитата: Сообщение от Den_of_Evil Какая именно ошибка? Вот она, я пробовал во всех режимах одно и тоже все Кстати я сегодня когда все сделал считал же епром он совпал как было в родной плате, и не поленился нажал записать теже данные в блок, думал может протекшен мешал каким то образом ан нет, все тоже самое как на скрине, получается что не мешает и теперь понять бы как сделать что бы епром вот этот начал писаться и это будет беспредел просто ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denix80 Опубликовано: 16 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 Цитата: Сообщение от Master911 Вот она, я пробовал во всех режимах одно и тоже все Кстати я сегодня когда все сделал считал же епром он совпал как было в родной плате, и не поленился нажал записать теже данные в блок, думал может протекшен мешал каким то образом ан нет, все тоже самое как на скрине, получается что не мешает и теперь понять бы как сделать что бы епром вот этот начал писаться и это будет беспредел просто ! Требуется изменить диаг.сессию для записи еепрома. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bmwag Опубликовано: 16 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 да вот вы не угадали он ждет авторизацию SID key Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Master911 Опубликовано: 16 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 Цитата: Сообщение от denix80 Требуется изменить диаг.сессию для записи еепрома. я заметил по надписям, я все пункты пробовал что ниже есть для выбора, Вы о них говорите? ---------- Цитата: Сообщение от bmwag да вот вы не угадали он ждет авторизацию SID key Это с ОФФ сервера Авторизация типа? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Den_of_Evil Опубликовано: 16 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 ещё не разу не встречал чтобы блоки писались без авторизаций по диагнозе, читать - некоторые читаются, но писать без логинов - такого не встречал. P.s. а вообще лучше по этой теме переходить на общение в личку, пионэров тут хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Master911 Опубликовано: 16 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 Цитата: Сообщение от Den_of_Evil ещё не разу не встречал чтобы блоки писались без авторизаций по диагнозе, читать - некоторые читаются, но писать без логинов - такого не встречал. P.s. а вообще лучше по этой теме переходить на общение в личку, пионэров тут хватает. Согласен, я уже понял, что примерно делать, поэтому молчу, так как слишком вкусный пирог если получится, и не охото нормальным специалистам работу ломать, если что и найду то те кто в обсуждении если захотят в личку расскажу в кратце! И погодя как разберусь надо тему удалить, так как сам знаю потом за бутылку пива делать будут если пронюхают, а я свой сервис имел 16 лет, и никогда не опускался до таких уровней всегда только Серьезные ценники за ремонт брал ну и качество как можно лучше делал, что бы не было повторов и жалоб! Я потом попрошу лично чтобы удалили модеры, а Вам спасибо за наводки и помощь, не подведу и никто не узнает лишний Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
generalles Опубликовано: 16 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 А я вот щас прикупил AVDI жду активации. но вообще -то пох просто сижу бухаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Master911 Опубликовано: 16 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 Цитата: Сообщение от generalles А я вот щас прикупил AVDI жду активации. но вообще -то пох просто сижу бухаю Какой повод, может я тоже с тобой на пару? Включим Скайп и будем пить за санкции, у меня тут на работе грамм 200 Красной икорки есть и выпивки море, хоть и не пью почти, но для друзей всегда есть, вдруг кто нагрянет нежданно не гадано )))) Херасе ты 300 косарей влупил красава! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
generalles Опубликовано: 16 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 Ты не поверишь да влупил. но дома оствлось 321 руб 00 коп ----------давай скайп свой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Master911 Опубликовано: 16 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 16 мая 2022 Цитата: Сообщение от generalles Ты не поверишь да влупил. но дома оствлось 321 руб 00 коп ----------давай скайп свой Отобьешь за пол года если хоть 3-4 машины в месяц хоть есть) Да и рекламу дай на сайте своем, что снимаешь Компонет Протекшн с коробасов Ауди быстрее отобьется! И я пока не нашел решения тебе отсылать буду уже 2 есть, но пока у меня есть вариант один я тут бьюсь может получится кое чего)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас