Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

А4 2009 Замена Мехатроника на Б.у не могу обновить

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем привет.
    Надо на А4-X заменить мехатроник (S-Tronic)
    Родной целый но там бьется ошибка по солику, солик заменили
    не помогло.
    Родной ЭБУ - 8K0 927 156L SW0012 -
    устанавливаю б.у рабочий 8K1927156AA SW0005
    для прописки. Не идет запись, вотлог и еще прикрепил полный
    лог записи. Записывал Инженерным Odis 5 версии.

LL_TransContrModulUDS (EV_TCMDL501_A02)

Flash process
    24.01.2011 12:41:22
    Session:
    8K0 927 156L_ _ 0013
    Result:
    Error during update programming Job runtime: 0:00:03.180 Initial repetitions: 0 Total repetitions: 0 Last value of STmin: 4294967295 µs unknown Failure - Programming aborted
    Duration:
    00:04

Обновление таких типов ЭБУ есть уже 5 успешных, но там только было обновление, а тут подгонять приходится б.у. И этот мех с Q5 по моему
    но могу ошибаться.
    Как я могу предположить надо искать эбу вот с такими буквами хотябы
    8K0 927 XXX чтобы подошло или как то можно и этот (б.у рабочий 8K1927156AA SW0005) инженерным комплексом подогнать?

FL_8K0927156L__0013.sox - Прошивку эту проливал
    FL_8K0927156L__0013.frf

Заранее спасибо!

Цитата:
    Сообщение от generalles
    Тебе к дилеру. На 0B5 компонент протекшен стоит. Обновлять можно. замена не прокатит.
    А я могу в моем случае компонент протекшн VCP снять ?
    Видел функция такая там есть, но не разу не пользовался

Цитата:
    Сообщение от generalles
    Нет не можешь. На сегодняшний день это может делать только Арбитус.
    Опа, у меня есть до 2013 года обновы фулл, клон, каждый день выручает и модули по Ауди есть, если не ошибаюсь там прям функция есть компонент протекшн пойду попробую, отпишусь о результате

И так после просмотров на Ю тубе форумов, англо сайтов, поговорил по телефону с Делучи пришли к Выводу, что только вычитав епром из б.у мехатроника и обнулив его новой версией Оригинального абритуса записать обратно и потом подвязать к машине как например усилки б.у ставят в эти авто. Или имея адаптер подключится напрямую к разъему и вычитать епром абритусом на столе и потом все то, что выше описал.

Только не пойму, вот мы отправляли б.у мехатроник в Москву там по вину его прошивали под нужное Авто, ставили, адаптировали и поехала. Как я понимаю,
    это люди просто имеют код доступа к серваку Оф дилеров и делают это на столе,
    либо еще есть Варианты какие то?

Ага а вы ценник видели что снимать протекшен а? Почти 300к

----------

Цитата:
    Сообщение от Master911
    И так после просмотров на Ю тубе форумов, англо сайтов, поговорил по телефону с Делучи пришли к Выводу, что только вычитав епром из б.у мехатроника и обнулив его новой версией Оригинального абритуса записать обратно и потом подвязать к машине как например усилки б.у ставят в эти авто. Или имея адаптер подключится напрямую к разъему и вычитать епром абритусом на столе и потом все то, что выше описал.

Только не пойму, вот мы отправляли б.у мехатроник в Москву там по вину его прошивали под нужное Авто, ставили, адаптировали и поехала. Как я понимаю,
    это люди просто имеют код доступа к серваку Оф дилеров и делают это на столе,
    либо еще есть Варианты какие то?
    Нет вам это делал Влад из Химок. Угадал?

Цитата:
    Сообщение от generalles
    Ага а вы ценник видели что снимать протекшен а? Почти 300к

----------

Нет вам это делал Влад из Химок. Угадал?
    Да он делал сейчас у шефа уточнил.
    Если неполучится у меня уже пару вариантов я нашел, отремонтировать
    старый блок вот сижу паяю, либо в Инжинерном Одисе есть функция чтение
    епром и я читал епром одну строчку, вот гляну есть ли запись обратно не увидел. Завтра гляну и если есть такая функция то я считаю епром из старого и запишу в донора

Короче я нашел в эбу проблему визуальную, но не смог устранить нет схемы блока, что бы понять, что там стоят за детали, думаю даже если
    и найду заменить просто не реально, но это мое имхо "ПОКА"

1-Теперь об Инженерном Одисе
    - Епром вычитал, а записать не могу даже тоже самое в родной блок, скрин прикрепил может Вы, что подскажете? Кстати пробовал и программ мод, все равно таже ошибка

2- Есть функция
    чтения всех кодировок и адаптаций вместе с АКПП и есть функция записи этого всего обратно, интересно может сделать копию этих данных и потом прописать вместе с Б.у мехатроником?

3- Hex Service Функция тоже не пойму, может в ней как то можно прописать, что бы можно было начать обнову прошивки и кодирования, адаптации

И нутром чую процентов 50, что инженерный Одис может как то убрать протекшн либо прописать в б.у блок данные с родного и тогда он сможет
    обновить ПО и не блокироваться, как вариант.

Цитата:
    Сообщение от PedroDelucchi
    Только это:
    Вот это тема сеньк! там как раз есть то, что нужно, мне дали на опыты такой же ЭБУ и то, что мы по телефону говорили про иголки я попробую и если получится Хоррордэш и Вы в личку получите решение! может это будет не скоро так как работы основной море, но я не забуду кто помогает ;)

Это Авто Б.у плату компонент протекшен Влад из Химок убрал, завтра будем ставить, как раз гляну в епроме б.у платы поменялись данные или нет, я делал скрин, чтобы понять, правильным ли путем иду. И как раз нашелся человек который говорит, поможет глянуть проблему почему читается, но не пишется в блок управления епром даже родной Одисом Е, погодя отпишусь, ну а если совсем не получится то Генералесс кинул ссылку где я могу купить доступ к Ауди Сервису и буду просто снимать блокировку он лайн и все, только пока не пойму как там толком зарегится и глянуть цены например почасовой оплаты мне часа хватит на 10 плат Компонент протекшн снять

Если епром поменялся и получится по диагнозе епром править, то разобраться как снимается блокировка уже будет проще

Цитата:
    Генералесс кинул ссылку где я могу купить доступ к Ауди Сервису и буду просто снимать блокировку он лайн и все
    На эрвине чтоли? пустая трата денег, доступ к системам безопасности эрвин не даёт (за исключением Германии)
    Цитата:
    например почасовой оплаты мне часа хватит на 10 плат Компонент протекшн снять
    Что значит снять защиту компонентов с платы? Отдельно с платы без машины снять защиту сервисными средствами невозможно.

Цитата:
    Сообщение от Den_of_Evil
    На эрвине чтоли? пустая трата денег, доступ к системам безопасности эрвин не даёт (за исключением Германии)

Что значит снять защиту компонентов с платы? Отдельно с платы без машины снять защиту сервисными средствами невозможно.
    Кстати сегодня адаптировал б.у плату, что Влад из Химок сделал,
    и сравнил то, что в скрине епром он стал в б.у плате, ну и ПО последнее,
    теперь надо понять, как прописать епром через инженерный одис у меня ошибка при записи, но читает все четко. Есть один человек попробует сделать так что бы Одис Е смог епром записать, погодя отпишусь если будут результаты, еще 2 таких приехали на замену ЭБУ. Но есть еще вариант прям в плате читать писать епром, но это погодя если по диагнозе не получится.

Насчет Эрвин я читал, что России не дается доступ у них на сайте, думал, что на протекшн это не распространяется, но теперь понял, что распространяется спасибо, короче муть для РФ этот Эрвин для сложных сервис функций.

И у меня всегда блоки с машинами, то есть всегда приезжает например Ауди ошибка по солику или перегрев сцепления и т.д, то есть я всегда могу вычитать епром уже 100% и что хочешь творить с машиной. Вот как теперь его перенести в б.у или новый вот в чем вопрос, поэтому и хотел доступ сервисный что бы снимать протекшн прям на машине, но видать только Дилеры смогут или как то вручную епром писать в блоке. Интересно, они с выездом если договориться могут это делать у нас в сервисе? или нужна их сетка и привязка к ней?

Цитата:
    теперь надо понять, как прописать епром через инженерный одис у меня ошибка при записи
    Какая именно ошибка?

Цитата:
    Сообщение от Den_of_Evil
    Какая именно ошибка?
    Вот она, я пробовал во всех режимах одно и тоже все

Кстати я сегодня когда все сделал считал же епром он совпал как было в родной плате, и не поленился
    нажал записать теже данные в блок, думал может протекшен мешал каким то образом ан нет, все тоже
    самое как на скрине, получается что не мешает и теперь понять бы как сделать что бы епром вот этот
    начал писаться и это будет беспредел просто !

Цитата:
    Сообщение от Master911
    Вот она, я пробовал во всех режимах одно и тоже все

Кстати я сегодня когда все сделал считал же епром он совпал как было в родной плате, и не поленился
    нажал записать теже данные в блок, думал может протекшен мешал каким то образом ан нет, все тоже
    самое как на скрине, получается что не мешает и теперь понять бы как сделать что бы епром вот этот
    начал писаться и это будет беспредел просто !
    Требуется изменить диаг.сессию для записи еепрома.

Цитата:
    Сообщение от denix80
    Требуется изменить диаг.сессию для записи еепрома.
    я заметил по надписям, я все пункты пробовал что ниже есть для выбора, Вы о них говорите?

----------

Цитата:
    Сообщение от bmwag
    да вот вы не угадали он ждет авторизацию SID key
    Это с ОФФ сервера Авторизация типа?

ещё не разу не встречал чтобы блоки писались без авторизаций по диагнозе, читать - некоторые читаются, но писать без логинов - такого не встречал.

P.s. а вообще лучше по этой теме переходить на общение в личку, пионэров тут хватает.

Цитата:
    Сообщение от Den_of_Evil
    ещё не разу не встречал чтобы блоки писались без авторизаций по диагнозе, читать - некоторые читаются, но писать без логинов - такого не встречал.

P.s. а вообще лучше по этой теме переходить на общение в личку, пионэров тут хватает.
    Согласен, я уже понял, что примерно делать, поэтому молчу, так как слишком вкусный пирог если получится, и не охото нормальным специалистам работу ломать, если что и найду то те кто в обсуждении если захотят в личку расскажу в кратце!

И погодя как разберусь надо тему удалить, так как сам знаю потом за бутылку пива делать будут если пронюхают, а я свой сервис имел 16 лет, и никогда не опускался до таких уровней всегда только Серьезные ценники за ремонт брал ну и качество как можно лучше делал, что бы не было повторов и жалоб!

Я потом попрошу лично чтобы удалили модеры, а Вам спасибо за наводки и помощь, не подведу и никто не узнает лишний

Цитата:
    Сообщение от generalles
    А я вот щас прикупил AVDI жду активации. но вообще -то пох просто сижу бухаю
    Какой повод, может я тоже с тобой на пару? Включим Скайп и будем пить за санкции, у меня тут на работе грамм 200 Красной икорки есть и выпивки море, хоть и не пью почти, но для друзей всегда есть, вдруг кто нагрянет нежданно не гадано )))) Херасе ты 300 косарей влупил красава!

Цитата:
    Сообщение от generalles
    Ты не поверишь да влупил. но дома оствлось 321 руб 00 коп

----------

давай скайп свой
    Отобьешь за пол года если хоть 3-4 машины в месяц хоть есть)
    Да и рекламу дай на сайте своем, что снимаешь Компонет Протекшн с коробасов Ауди
    быстрее отобьется! И я пока не нашел решения тебе отсылать буду уже 2 есть, но пока
    у меня есть вариант один я тут бьюсь может получится кое чего))))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...