slawas1979 Опубликовано: 15 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2022 Помогите разобраться с ошибками, в машине заменили коробку автомат на механику. Теперь постоянно висят ошибки по двигателю, абс, панели приборов, диагностическому интерфейсу шин данных: 18034 - Шина данных-привод: отсутствие сообщений от блока управления КП P1626 - 35-00 - - Готовность: 1110 1101 01315 - Transmission Control Module 004 - нет сигнала/связи Можно ли перекодировать блоки, чтобы избавиться от ошибок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melkon Опубликовано: 15 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2022 А механику какую поставил 5-ти или 6-ти ступку ? Моторный блок надо перепрошивать софтом под МКПП по любому . Для твоего года точно есть версия под МКПП6 , под 5-ти ступку прошивку хз реально ли . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slawas1979 Опубликовано: 15 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2022 Цитата: Сообщение от melkon А механику какую поставил 5-ти или 6-ти ступку ? Моторный блок надо перепрошивать софтом под МКПП по любому . Для твоего года точно есть версия под МКПП6 , под 5-ти ступку прошивку хз реально ли . Коробку поставили 6-ступку. Не подскажешь где софт взять? Возможно ли моторный блок заменить как вариант, только под механику? Какой номер блока должен быть? Тот, что сейчас у меня 06A 906 032 QJ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melkon Опубликовано: 15 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2022 Цитата: Сообщение от slawas1979 Коробку поставили 6-ступку. Не подскажешь где софт взять? Возможно ли моторный блок заменить как вариант, только под механику? Какой номер блока должен быть? Тот, что сейчас у меня 06A 906 032 QJ Тебе нужен 06A906032HB Софт у меня можешь взять ... В личку стучись . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slawas1979 Опубликовано: 15 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2022 Цитата: Сообщение от melkon Тебе нужен 06A906032HB Софт у меня можешь взять ... В личку стучись . ответил.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 15 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2022 HB может и не пойти - это для 2001 модельного года евро-2. Для 2004-го и далее нужен софт 06A906032QK. Евро-4 SGO файл в аттаче Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melkon Опубликовано: 15 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2022 Цитата: Сообщение от veloseeped HB может и не пойти - это для 2001 модельного года евро-2. Для 2004-го и далее нужен софт 06A906032QK. Евро-4 SGO файл в аттаче Ну я смотрел сразу чтобы ЕВРО2. Они там рядом в ЕТКА и для его года вроде .Там же 2-го поколения блок и в него полезет и то и то по идее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slawas1979 Опубликовано: 15 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2022 Спасибо, буду пробовать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 15 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2022 Цитата: Сообщение от slawas1979 Помогите разобраться с ошибками, в машине заменили коробку автомат на механику. Теперь постоянно висят ошибки по двигателю, абс, панели приборов, диагностическому интерфейсу шин данных: 18034 - Шина данных-привод: отсутствие сообщений от блока управления КП P1626 - 35-00 - - Готовность: 1110 1101 01315 - Transmission Control Module 004 - нет сигнала/связи Можно ли перекодировать блоки, чтобы избавиться от ошибок А ты в 19 блоке (интерфейсе) птичку снял с электроники КП, т.е. кодировку сменил под механику? и разберись с эбу двигателя, он у тебя только под автомат или можно кодировку менять под механику, т.е. держит и автомат и механику. Если только автомат, перепрашивать придётся. Здесь читай там твоя прошивка пост 2805 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 15 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2022 Цитата: Сообщение от melkon Ну я смотрел сразу чтобы ЕВРО2. Они там рядом в ЕТКА и для его года вроде .Там же 2-го поколения блок и в него полезет и то и то по идее. Влад, я к тому, что из-за разных модельных годов там могут вылезти нестыковки с модулем комфорта. Не факт, конечно, но не исключено. Но попробовать влить прошивку HB с евро-2 можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slawas1979 Опубликовано: 15 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2022 Добрался наконец до блока, залил 06A906032QK. Евро-4. Ошибки по трансмиссии во всех блоках стали пассив/спорадик. Стёр и всё! Ничего кодировать не пришлось! Спасибо всем, кто помог, особенно Алексу veloseeped за файл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melkon Опубликовано: 15 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2022 Цитата: Сообщение от slawas1979 Добрался наконец до блока, залил 06A906032QK. Евро-4. Ошибки по трансмиссии во всех блоках стали пассив/спорадик. Стёр и всё! Ничего кодировать не пришлось! Спасибо всем, кто помог, особенно Алексу veloseeped за файл. ----------------------------------------------------------------------- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melkon Опубликовано: 15 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2022 А евро2 не пробовал ? Вроде должно лечь ,я уже не помню но вроде лил такой в подобный блок . По этому и спорил с Лешей ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slawas1979 Опубликовано: 15 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2022 Цитата: Сообщение от melkon А евро2 не пробовал ? Вроде должно лечь ,я уже не помню но вроде лил такой в подобный блок . По этому и спорил с Лешей ... в авто 2 лямбды, сразу лил евро-4, да и лить особо нечем было, делал прогером с выпаиванием флэши AM29F800BB Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
melkon Опубликовано: 15 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2022 2 зонда это не значит что прошивка евро4 должна быть ... Ну да ладно сделал и хорошо . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
siam Опубликовано: 15 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2022 Цитата: Сообщение от melkon Тебе нужен 06A906032HB Софт у меня можешь взять ... В личку стучись . мне тоже надо этот стокфлеш) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас