Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

[Вопрос] Как узнать логин приборной панели? [SEAT]

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! У меня Seat Alhambra 2000 г. (выпуск до июня). Через VCDS смотрел ошибки и зашел в приборную панель. На приборке все заскакало и замигало. Потом сбился одометр (километраж или пробег как вам удобнее). Сейчас не могу его поменять без логина. Шнур имею VAG 12.12 HEX+CAN. Кто может сказать логин или как его достать не разбирая приборную панель? Заранее спасибо!

есть в природе программа которая читает логин но не факт что возмёт 2000год могу поискать у себя если актуально.

Стандартный логин для выставления пробега 13861, но он поможет только если щиток с нулевым пробегом ( ну или почти), в остальных случаях ни какой логин для стандартных диагностических приборов не поможет

Цитата:
    Сообщение от MoNTyIK
    Здравствуйте! У меня Seat Alhambra 2000 г. (выпуск до июня). Через VCDS смотрел ошибки и зашел в приборную панель. На приборке все заскакало и замигало. Потом сбился одометр (километраж или пробег как вам удобнее). Сейчас не могу его поменять без логина. Шнур имею VAG 12.12 HEX+CAN. Кто может сказать логин или как его достать не разбирая приборную панель? Заранее спасибо!
    Дааа, объяснения офигенные. А если подробнее, что тискал? Или все же кодировку панели снёс.

На старых Шаранах при неправильном сбросе сервисных интервалов происходило что-то подобное. Лечилось вводом правильных значений сервисных интервалов.

Цитата:
    Сообщение от avtoelk
    есть в природе программа которая читает логин но не факт что возмёт 2000год могу поискать у себя если актуально.
    Да актуально. Буду благодарен.

----------

Цитата:
    Сообщение от Alex_k
    Дааа, объяснения офигенные. А если подробнее, что тискал? Или все же кодировку панели снёс.
    Я кода стал первый раз подключатся было какое то плохое соединение между компом и машиной и когда он подключился с раза 3-го раза у меня загорелся abs (хотя его в машине нету), ручник, сбился одометр с 298000 на 128000 а потом на 48000 и стал показывать ложную информацию топливный бак, но с abs и ручником я разобрался а с одометром и топливным баком пока что нет. Когда я заходу например в другие блоки к примеру в двигатель все четко и все работает без ошибок.

Цитата:
    Сообщение от Alex_k
    Адаптация приборной панели (машины от 05.99 г.в.)
    17 - Приборка
    10 - Адаптация

Каналы:
    02 - Сброс интервала сервисного обслуживания
    Значение 00000 сбрасывает интервал сервисного обслуживания

03 - Корректировка подсчета расхода топлива
    Возможные значения: 85% - 115% с шагом 5%
    Пример: Для ввода значения 90% набрать 00090

04 - Язык приборной панели
    Допустимые значения:
    00001 - Немецкий
    00002 - Английский
    00003 - Французский
    00004 - Итальянский
    00005 - Испанский
    00006 - Португальский
    00007 - Чешский

09 - Корректировка пробега
    Значение пробега указывается без последней значащей цифры.
    Например: реальный пробег = 89627 км, отображаемое значение = 08963
    * Пробег указывается в километрах (и для панелей с отображением милей)
    * Пробег изменять можно только 1 раз и только в большую сторону
    * Нельзя изменять пробег больше чем на 100 км

16 - Коэффициент К (км. на импульс) для подсчета пробега и скорости (только чтение)

30 - Корректировка датчика уровня топлива
    1. Выключить зажигание
    2. Слить бензин из бака
    3. Залить в бак ровно 9 литров
    4. Включить зажигание
    5. Подождать > 60 секунд для установления значения датчика уровня
    6. Изменяя значение от 00120 до 00136 добиться положения стрелки уровня топлива на приборной панели в середине красной зоны

40 - Счетчик расстояния пройденного с последнего сервисного обслуживания
    Указывается расстояние пройденное с последнего сервисного обслуживания.
    Шаг 100 км. Например: значение 00060 = 60 * 100 = 6000 км
    * Значение не может быть больше, чем в канале 43

41 - Счетчик времени пройденного с последнего сервисного обслуживания
    Указывается кол-во дней прошедших с последнего сервисного обслуживания
    Шаг 1 день. Например: значение 00120 = 120 * 1 = 120 дней
    * Значение не может быть больше, чем в канале 44

43 - Верхняя граница расстояния до следующего сервисного обслуживания
    Указывается расстояние до следующего сервисного обслуживания
    Шаг 1000 км. Например: значение 00030 = 30 * 1000 = 30000 км.

44 - Верхняя граница времени до следующего сервисного обслуживания
    Указывается время до следующего сервисного обслуживания
    Шаг 1 день. Например: значение 00730 = 730 * 1 = 730 дней

45 - Качество масла
    Допустимые значения:
    00001 - Для машин с фиксированным сервисным интервалом (QG0, QG2)
    00002 - Бензиновый двигатель, изменяемый сервисный интервал (QG1)
    00003 - 6-ти цилиндровый дизельный двигатель, изменяемый сервисный интервал (QG1)
    00004 - дизельный двигатель, изменяемый сервисный интервал (QG1)

46 - Общий расход топлива в литрах на цилиндр (бензиновые двигатели)
    Данные считываются из блока управления двигателем

47 - 48 - Характеристики масла (дизельные двигатели)
    Данные считываются из блока управления двигателем

Для машин с фиксированным интервалом сервисного обслуживания, следующая замена масла на 15тыс.км.
    Для России VW рекомендует на 7,5тыс.км.
    Для машин с фиксированным интервалом СО, изменять интервалы нельзя. (каналы от 40)
    Фиксированный интервал или нет можно посмотреть по вину или в сервисной книжке:
    код QG1 - изменяемый интервал
    коды QG0, QG2 - НЕ изменяемый интервал.
    Не подскажешь почему у меня не читает каналы например 2,3,4,30 и т.д. у меня читает те которых тут нету :c Вот 9 читает 5,6,7,8 тоже (я всех точно не помню). Не подскажешь в чем проблема?

Цитата:
    Сообщение от MoNTyIK
    Не подскажешь почему у меня не читает каналы например 2,3,4,30 и т.д. у меня читает те которых тут нету :c Вот 9 читает 5,6,7,8 тоже (я всех точно не помню). Не подскажешь в чем проблема?
    Как в чём, в щитке и его ПО (программном обеспечении) Хоть назови какой щиток у тебя по диагностике читается, т.е VAG номер по диагностике, типа 6К0 920 821.

Цитата:
    Сообщение от Alex_k
    Как в чём, в щитке и его ПО (программном обеспечении) Хоть назови какой щиток у тебя по диагностике читается, т.е VAG номер по диагностике, типа 6К0 920 821.
    Секунду пойду сфоткаю.

----------

Цитата:
    Сообщение от Alex_k
    Вот ссылка на фотку i058.radikal.ru/1506/cb/d95a3b24ba7d.png

Цитата:
    Сообщение от vitalets
    Я читаю пин на старых авто с помощью vag k+can commander 1.4, думаю и вам поможет.
    Зачем ему пин, у него авто работает и ключи дополнительные вязать не надо.

Цитата:
    Сообщение от vitalets
    в заголовке темы вопрос, как узнать логин приборки, вот я и написал чем его узнать.
    Он похоже положил панель и не понял, что ему надо, вот и написал такое.

Надо понять, где в адаптациях какие цифры снёс. А проверь ка на всякий случай на проводах из бака какое сопротивление (только не спутай с проводами насоса).

Цитата:
    Сообщение от Alex_k
    Надо понять, где в адаптациях какие цифры снёс. А проверь ка на всякий случай на проводах из бака какое сопротивление (только не спутай с проводами насоса).
    Хорошо, проверю напишу.

MoNTyIK
    Судя по каналам адаптации, на твоей машине стоит панель старого образца, т.е. до 05.00г. Если машина заводится, но стрелка тахометра стоит на месте и горит давление масла, значит твой случай очень похож на тот, который я описывал выше. В таком случае тебе надо попробовать провести сброс интервалов сервисного обслуживания, как написано в прилагающемся файле.

Цитата:
    Сообщение от say2108
    MoNTyIK
    Судя по каналам адаптации, на твоей машине стоит панель старого образца, т.е. до 05.00г. Если машина заводится, но стрелка тахометра стоит на месте и горит давление масла, значит твой случай очень похож на тот, который я описывал выше. В таком случае тебе надо попробовать провести сброс интервалов сервисного обслуживания, как написано в прилагающемся файле.
    Хорошо посмотрю. Спасибо.

Цитата:
    Сообщение от MoNTyIK
    Хорошо посмотрю. Спасибо.
    Прежде чем начинать играть с адаптацией по датчику топлива, надо проверить его работоспособность, что имеется (какое сопротивление, которое зависит от количества топлива) на разъёме панели выв. 1 и 21, коричневый и чёрно-фиолетовый провода и наличие массы на коричневом проводе. И то описание в файле для шнурка Vas 5054. Но каналы адаптации одинаковы для всех.

Спасибо, решил проблему с датчиком топлива. С одометром думаю это надо другое ПО и другой шнур. Спасибо всем кто писал свои ответы и отдельно благодарю Alex_k за помощь!

Цитата:
    Сообщение от MoNTyIK
    Спасибо, решил проблему с датчиком топлива. С одометром думаю это надо другое ПО и другой шнур. Спасибо всем кто писал свои ответы и отдельно благодарю Alex_k за помощь!
    Если км считает правильно общий пробег и сервисный интервал, не заморачивайся, при продаже не надо будет отматывать.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...