RaZoR4eg Опубликовано: 13 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2022 Всем привет, проблема в ошибке соответствия фаз ГРМ, звенящем насосе на данном авто. Все признаки вытянутой цепи, вот только проблема в том, что это случилось резко, а не постепенно, и самое главное - заменили цепь - ошибка не пропала, мало того, на газу еще хуже работать стала. Моторист не плохой, но всё равно я ему её вернул, сказал перепроверить, он опять же, вставил затычку в коленвал, сзади на распредвалы фиксаторы стали ровненько и красиво. между зубьями 16 звеньев цепи с его слов, натяжник типа в идеале. Меняли только цепь и успокоители. Т.е. фазы вроде то и в идеале, а работает машина как паралитик, на газу чуть лучше чем на бензе. Давление в системе 140бар. И ошибка есть по регулятору давления - механический деффект, но подставили новый насос - ничего не изменилось. Удаляешь ошибки - звон пропадает, давление стабилизируется, потом опять ошибку распознает по фазам и бум - давление пошло вверх. Фишку снимаешь с регулятора - давление не падает. А теперь вопрос - у кого есть опыт с этими моторами? Кто может сказать по осциллограмме, есть ли косяк с метками? http://s009.radikal.ru/i309/1609/db/a1032874aff7.jpghttp://i075.radikal.ru/1609/b5/f8c6b3187ad2.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gnommsk Опубликовано: 13 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2022 А Фазовращатель не смотрели, с ним все в порядке? 140 бар - это максимальное давление (аварийный режим) и при снятии разъема не должно падать. Раз приспособы встают, то значит метки в норме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RaZoR4eg Опубликовано: 13 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2022 Цитата: Сообщение от Gnommsk А Фазовращатель не смотрели, с ним все в порядке? 140 бар - это максимальное давление (аварийный режим) и при снятии разъема не должно падать. Раз приспособы встают, то значит метки в норме. Принцип работы этого насоса я читал, поэтому в курсе, как должно быть и почему такое давление. Спасибо. Метки проверил еще раз сам другой приспособой - всё сошлось... Фазорегулятор проверяли покручиванием распредвала, обычно если плохой - то ход большой. Но обычно когда фазорегулятор плохой то мотор дизелит... А тут - работает тихо, но плохо... 93й группы в вагкоме нету на этом моторе, ничего похожего на Phase Position - нету, все 254 просмотрел... Нигде на этот мотор не могу найти образец синхры. по Изе(тронику) похожий мотор CAXA, но сигнал совсем не похож - уж больно большая разница в зубах, по тем осцилкам распредвал на четверть оборота отстает походу.. Хотелось бы именно с этого мотора посмотреть синхру... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MziGi Опубликовано: 13 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2022 Цепь была действительно растянута(перескочила)? Уровень масла в моторе при этом? По моему в этих моторах все одинаково по механике(могу ошибаться). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
toxa78 Опубликовано: 13 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2022 Клапан N205 нормально работает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RaZoR4eg Опубликовано: 13 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2022 toxa78, Не знаю... По сути, он не задействован при оборотах низких. в параметрах он "выкл". поэтому на клапан фаз я вообще внимания не обращал. Насколько я знаю, он только на повышенных распредвал смещает на более ранний угол открытия. Цитата: Сообщение от MziGi Почему не ремкомплект поменяли(цепь и фазик) на CAXA точно есть. Что с толкателем на ТНВД? Как так на звук давление масла проверять? Толкатель в идеале. Весь ремкомплект не меняли потому, что моторист определил, что остальное в хорошем состоянии. Поменяли только цепь и успокоители. не трогали звезды, шестерню привода насоса, натяжник и фазик. На этот мотор тоже есть всё это в ремкомплекте. Видимо цена клиента отпугнула. Давление масла чтоб определять -тут опыт нужен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
S Service Опубликовано: 13 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2022 Цитата: Сообщение от RaZoR4eg toxa78, Давление масла чтоб определять -тут опыт нужен Интересно как на звук проверить давление насоса с электронным управлением Сколько давит 1.2 бара или 3 бара Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MziGi Опубликовано: 13 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2022 Цепь на ползуба растянута а ошибку по фазам выдало, вас ни чего не смутило? Бери б/у распред и сравнивай. Кулачек толкателя тоже в идеале? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RaZoR4eg Опубликовано: 13 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2022 MziGi, Да, и кулачек, и ролик - всё в очень хорошем состоянии. Меняли цепь не мы, а мой знакомый моторист и я машину получил уже после замены, так как он в шоке был :) и это, вспомнил, хозяин авто не против поменять ремкомплект был, но его моторист отговорил. Сравнивать положение выступов под датчик? я пробовал его провернуть отверткой используя крышку как рычаг (через дырку датчика) - не сдвинулся ни на миллиметр (не переусердствуя, конечно, чтоб заусенец не оставить. ----------toxa78, завтра попробую активациями "прочистить" или выкручу и посмотрю. ---------- Цитата: Сообщение от S Service Интересно как на звук проверить давление насоса с электронным управлением Сколько давит 1.2 бара или 3 бара Ну, тут скорее можно услышать 2 варианта: давление есть - давления нет :) И это, что то я не видел там электронного масляного насоса... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
S Service Опубликовано: 13 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2022 Конкретно на этом моторе нет ,На других есть .Это так в общем про моториста ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RaZoR4eg Опубликовано: 13 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2022 Фазорегулятор не снимали. сейчас буду проверять всё, только до авто добрался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
toxa78 Опубликовано: 13 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2022 Цитата: Сообщение от RaZoR4eg Снял клапан фазорегулятора, промыл с подачей 12 вольт, внешне не видел проблем с механикой, но поставил клапан и всё прошло... Не знаю, долговременный ли результат, но пробовал гонять на ней с оборотами под 6тыс - никаких проблем... Кстати клапан треснутый (пластмассовый корпус) и сквозь трещину обмотку видно, скажу клиенту чтоб другой купил. Всем спасибо за то, что не оставили в беде Я угадал ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас