steev Опубликовано: 13 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2022 Добрый день Владелец заменил двери передние без стеклоподъемников на двери со стеклоподъемниками. Без настроек стеклоподъемники работают при подключении только 10 минут, после этого стеклоподъемники перестают работать до следующего длительного пропадания питания. В блоке комфорта изначально стояла кодировка 00025. Я попробовал изменить кодировку на "стеклоподъемники с центральным замком" 00073. Проблема изменением кодировки не решилась. При этом в блоке комфорта ошибок никаких нет. Подскажите в чем моя ошибка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
steev Опубликовано: 13 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2022 Блоки дверей в диагностике не видны. Подключение стандартными разъемами. На схеме я не нашёл кан шину. Вроде как там используется LIN. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Davydov Опубликовано: 13 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2022 Цитата: Сообщение от steev Блоки дверей в диагностике не видны. Подключение стандартными разъемами. На схеме я не нашёл кан шину. Вроде как там используется LIN. Да. Все верно LIN, его и надо подключать. Потом кодировать или менять блок комфорта, в зависимости от возможности поддержки передних дверных блоков. Ставил на Т5 стеклоподъемники - блок менял, не знаю как у вас, у меня не поддерживал. Проводку главное правильно еще развести!!! На блоки идет постоянное питание! ---------- Цитата: Сообщение от Alex_k Так активируй в 19 блоке, зайди в список оборудования, поставь птички на электронику водительской и переднего пассажира дверях и сохрани кодировку. При этом, где-нибудь, записав существующую кодировку. Там только в комфорте они кодируются, передние блоки - ассистенты LIN БУ комфорта на старых Т5. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
steev Опубликовано: 13 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2022 А как определить поддерживает или нет блок комфорта дверные блоки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
messerr Опубликовано: 13 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2022 Вам говорят- вы не слышите! Блок комфорта в этом случае не играет роли, на всех модификациях устанавливаются одинаковые. В каждой двери, на моторе стеклоподъемнмка, находится свой блок управления! Они с 2007 года подключены к lin и определяются диагностикой и, говорят, отличаются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас