GeSven Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Последствия смешивания могут быть очень печальными, вплоть до того что коррозия в контуре охлаждения может "сожрать" алюминий. Все же не зря производитель указывает тип ож Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bsman1985 Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Блин почитал, сейчас вопрос, мне при замене помпы в G13 долили G12+ или литр не критично? Уже 5 лет с завода надо наверно весь поменять и не морочиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GeSven Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Лучше весь заменить и срок уже подошёл. И так спокойнее будет. Всё же g12+ и g13 в основе имеют спирты с разных свойствами. Их смешивать можно только в крайних случаях Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bsman1985 Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Цитата: Сообщение от GeSven Лучше весь заменить и срок уже подошёл. И так спокойнее будет. Всё же g12+ и g13 в основе имеют спирты с разных свойствами. Их смешивать можно только в крайних случаях Пожалуй так и сделаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
colia7771 Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Цитата: Сообщение от Jaian21 у меня джетта 2014 года. такой вопрос возник. Примерно месяц назад я заметил легкое снижение уровня ож и купил антифриз просто по цвету. Сейчас стало интересно про антифризы почитать и у меня возникли сомнения в правильности моих действий. Ничего ли страшного от такого смешивания не будет? Какой антифриз залит был? ---------- Цитата: Сообщение от adn1271 Обычно лучше не мешать, а так TPI. Если правильно смешивать, ничего страшного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Luxssor Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 На сколько знаю антифризы нельзя смешивать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Stalker 824 Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 В принципе ничего не произойдет если антифриз заводской,если подделка лучше заменить ,особенно на зиму. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mibo Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 лучше не мешать если есть возможность полностью заменить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pavel Опубликовано: 7 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2023 Если мне не изменяет память, цвета антифриза, это просто устойчивость к тем или иным температурам. Если морозы минус 50 не грозят, то никаких проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Max Опубликовано: 16 февраля 2023 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2023 Было дело, что тоже смешивал с остатками старого. Даже не думал, что это может чем-то грозить при смешивании. Ну и как бы все обошлось. Все хорошо с машиной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jorgy Опубликовано: 16 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2023 16.02.2023 в 17:36, Max сказал: Было дело, что тоже смешивал с остатками старого. Даже не думал, что это может чем-то грозить при смешивании. Ну и как бы все обошлось. Все хорошо с машиной. Вы не путайте, когда доливаете новый антифриз, в старый, но одного цвета и когда смешивают разные по цветам антифризы. Особым проблем быть не должно, но это не правильно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WVvod Опубликовано: 30 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2023 30.04.2022 в 06:30, Stalker 824 сказал: В принципе ничего не произойдет если антифриз заводской,если подделка лучше заменить ,особенно на зиму. А что бывает антифриз не заводской? Это как? Самогонный аппарат дедушки и слабый спиртовой напиток вместо технической жидкости? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Constantin Опубликовано: 4 апреля 2024 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2024 Масла одной вязкости примеру 5в40 и другое 5в40 смешивать можно, антифризы только г12+ с г11 вродь нельзя и г13. Вобщем таблица антифризов есть в инете. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас