XFXF Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 В инете в основном продается вот такой шнур VAG K CAN Commander 3.6, но он походу только для машин до 2008г, а у меня машина 2012г, ещё мне подсказали вот такой вот шнур VAG CAN PROFESSIONAL он типо 100% должен подойти, но его в продаже нигде не нашел. Может кто нить в курсе событий каким из данных шнуров можно читать и перезаписывать EEPROM. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 ))))))))) EEPROM чего?))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XFXF Опубликовано: 27 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 как понять чего? EEPROM это как бы прошивка...Хоть чего, двиг,руль и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 Цитата: Сообщение от XFXF EEPROM это как бы прошивка Я, как бы, знаю)))) Цитата: Сообщение от XFXF Хоть чего, двиг,руль и т.д. И под все это нужен 1 шнур? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XFXF Опубликовано: 27 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 именно для шкоды да. Для др авто хз) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 XFXF, и тебе всё нужно через OBD, конечно же? P.S. Мне кажется, ты просто прикалываешься тут. И на самом деле тебе ничего этого не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XFXF Опубликовано: 27 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 через CAN шину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 Цитата: Сообщение от XFXF каким из данных шнуров можно читать и перезаписывать EEPROM. никаким из данных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XFXF Опубликовано: 27 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 странно, а OBD и CAN это не одно и тоже? т.к. на скриншотах в инете видно что под разъем подойдёт, такой же как на Васе диагносте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 Вы сами понимаете хотя бы, что пишете?))))))))) Стесняюсь спросить - а зачем вам понадобилось на вашей шкоде читать еепром всех блоков и даже руля? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
tanks Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 Парень отойди подальше от своей машины,с этими шнурами и познаниями,а то потом эти шнурки мылом намазать придется. Я серьезно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XFXF Опубликовано: 27 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 я не просил как бы указывать что мне делать, я конкретно попросил помощи и кто что знает про эти шнуры, если не знаешь, то не надо умничать и писать чушь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
XFXF Опубликовано: 27 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 прикинь я тоже знаю что такое eeprom, если по вопросу сказать нечего, то не надо всем показывать какой вы "всезнающий" на словах на мы все Львы Толстые,а на деле………, Вы это мне уже доказали, т.к. по делу ни единого слова, только какие то домыслы и догадки! мне этот форум посоветовал один хороший человек,а на деле тут одно быдло которое умеет только глумиться и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denix80 Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 Цитата: Сообщение от tanks Все же интересно,зачем ему руль???!!!))0 О, руль это интересно! Скорее всего, XFXF, хочет залить в свой уселитель руля, EEPROM от Octavia RS! И тогда она рулится будет на много интереснее... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bmwag Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 Цитата: Сообщение от denix80 О, руль это интересно! Скорее всего, XFXF, хочет залить в свой уселитель руля, EEPROM от Octavia RS! И тогда она рулится будет на много интереснее... так это и штатно можно зделать ))))) без колхоза Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
list41 Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 с одной стороны прискорбно что таких много.но веселит то.что потом зовут на подмогу меньшинство Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denix80 Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 Цитата: Сообщение от bmwag так это и штатно можно зделать ))))) без колхоза И как же это можно сделать, если не секрет? Ну вернее я знаю способ, но я не уверен, что будет как в РС: Изменение усилия на рулевом колесе: Блок 44, Кодирование(7), далее прописываем то, что нужно: Видим 5-ти значный код… Расшифровка: ?xxxx: Наличие подушки безопастности 0 — Нет подушек 1 — Есть подушки x?xx: ESP (Elektronisches Stabilitats Programm) 01 — Нет ESP 12 — Есть ESP xxx?: Тип программы 10 — Normal (Грузовой транспорт) 30 — Komfort (Грузовой транспорт) 40 — Normal (Легковой транспорт) 50 — Komfort (Легковой транспорт) 60 — Mobilitatshilfe У меня стоял код 10140 Расшифровываеться как 1 — "+" подушки 01 — "-" ESP 40 — настройка Normal (Легковой транспорт). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bmwag Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 Цитата: Сообщение от denix80 И как же это можно сделать, если не секрет? Ну вернее я знаю способ, но я не уверен, что будет как в РС: Изменение усилия на рулевом колесе: Блок 44, Кодирование(7), далее прописываем то, что нужно: Видим 5-ти значный код… Расшифровка: ?xxxx: Наличие подушки безопастности 0 — Нет подушек 1 — Есть подушки x?xx: ESP (Elektronisches Stabilitats Programm) 01 — Нет ESP 12 — Есть ESP xxx?: Тип программы 10 — Normal (Грузовой транспорт) 30 — Komfort (Грузовой транспорт) 40 — Normal (Легковой транспорт) 50 — Komfort (Легковой транспорт) 60 — Mobilitatshilfe У меня стоял код 10140 Расшифровываеться как 1 — "+" подушки 01 — "-" ESP 40 — настройка Normal (Легковой транспорт). А кто тебе сказал что это кодирование ? )))) это пароматрирование )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MaoSan Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 И по-моему - только на гидроусь, т.е. на Фабу и Рум. На Окте ФЛ 2010 м/г с электроусем - у меня всё это не пошло. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bmwag Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 Цитата: Сообщение от MaoSan И по-моему - только на гидроусь, т.е. на Фабу и Рум. На Окте ФЛ 2010 м/г с электроусем - у меня всё это не пошло. все пойдет только на электро усилителе а на гуре что там кодироват )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
denix80 Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 Цитата: Сообщение от bmwag все пойдет только на электро усилителе а на гуре что там кодироват )))) Только где это делать, если кодирование не доступно и как менять параметры в таком случае?... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bmwag Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 Цитата: Сообщение от denix80 Только где это делать, если кодирование не доступно и как менять параметры в таком случае?... через одис или VAS PC Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bmwag Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 у меня на GOLF 6 пораметрирование рейки стоит от RS октавии ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bmwag Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 Цитата: Сообщение от denix80 Ув.bmwag, да я стараюсь, но пока нет большого опыта в использовании Vas PC и опасаюсь накосячить. Могу предположить, что нужно взять параметры РС и применить в А5 ФЛ... нет надо просто ее пролить прошивкой Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makitaomsk Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 хорошо завуалировал ответ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас