Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

Добавить ключ Ауди А8 Д3

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Привет всем! Машина моя - пришла с одним ключом. стоит кессиго. Есть желание добавить еще один ключ. Понятно, что можно поехать к ключнику и отдать 300зеленых - но хочу по максимуму разобраться сам, хотя бы в общей теории для общего развития так сказать.

по железу - как понял -это Hitag 2/id46. причем может быть pcf7946/43 или 36 (зависит есть ли кейлесс го).

Насколько я понял - можно заказать ключ у дилера и он приедет нарезанный и подготовленный. И дилерская подготовка означает прописку CS в болванке.
    Жало я и у китайцев заказать могу или по месту нарезать. Также на али болванки с моим номером - но на 7945 чипе - подойдет ли такой? и в него ведь все равно надо будет CS затолкнуть?

пин и 6 байтов CS пока скачал с моторника. пин подходит. но для ключа судя по всему надо седьмой байт. его можно вытащить из кесси модуля - вроде на А8 это не континентал и можно считать с епром кесси.

Правильно ли я понимаю общую картину? я думаю форумчане смогут помочь вытащить полный CS из дампа кесси? (видел где то прогу для правки кесси, но не мог скачать изза недостатка сообщений)

Цитата:
    Сообщение от alexedrae
    вроде на А8 это не континентал и можно считать с епром кесси.
    Есть Kessy Siemens в которых всё сделано как в Continental)))

P.S. могу посчитать по дампу за $

но если это окажется континетал, его дампиведь просто так не прочитаешь? Вернее там егоинадо чтать прямоисмблока подтнапряжением. Иначе там все закриптовано

----------

И скинь в личку расценки

кстати - как различить криптованный сименс он некриптованного без считывания епрома? 'x' в конце номера? или другие признаки?

Все Kessy криптованные,алгоритм Continental намного сложнее просто.

Если кому то что то надо -он хотя бы номер блока догадывается выложить.

когда придут все железки и потеплеет - то сниму и выложу конечно. пока собираю общую информацию. расценки вы мне так и не скинули для информации

----------

Дмитрий, например, Вы можете сказать какое именно иммо на 2006г - 3 или 4? и обязательно ли в чистый ключ записывать CS (и он 6 или 7 байтовый на этот год?) или он может записаться туда обычной адаптацией ключа как ID48 на А8Д2?

то есть в моторнике спецом только 6 байт? (моторник ме 7.1.1)

и в любом случае надо ключ подготавливать под машину, при просто адаптации CS авотматом туда не запишется?

Я так понимаю если в нем не будет CS то он должен в 22 канале показать, что ключ нельзя адаптировать

И еще вопрос- на этих машинах - турег/а8/кайен - блок надо в любом случае снимать на вычитку? Или какой то из приборов может по обд епром из кесси читать?

Цитата:
    Сообщение от alexedrae
    расценки вы мне так и не скинули для информации[COLOR="Silver"]
    И не скину пока не будет понятно какой Kessy стоит,может оно не нужно,а
    может сам на WinCalc всё пощитаеш или на счётах.....

Цитата:
    Сообщение от alexedrae
    И еще вопрос- на этих машинах - турег/а8/кайен - блок надо в любом случае снимать на вычитку? Или какой то из приборов может по обд епром из кесси читать?
    по обд еепром кесси маловероятно что ктонить умеет, по обд из моторника 6 байт, 7-й из рабочего ключа умеют некоторые точно.

Mikas - а куда этот седьмой байт идет в PCFке? 2/3 страница содержат ведь только CS. в описаниях по hitag2 об этом нигде не увидел инфы. 4 страница config/password. 5-8 - user pages - скорее всего гдето там?
    просто все скрины по hitag2 на БМВ ключах - по А8/кайен/бентлы ни одног не нашел

Ребята - а для общего развития: в транспондерах для keyless типа пцф7943/7945 что то еще дополнительно прописывается под конкретную модель (ауди/фоькс/бмв) - типа подпрограммы для правильной работы кнопок дистанции? или все только в основном епроме конфигурируется (ну может еще 4 страницах remote)?

и еще вопрос - как используется этот 7ой байт из CS? тоже ложится где то в пользовательской инфе и кесси его запрашивает для проверки? это я спрашиваю если пробовать записать еепром не используя програм типа фвди/ввди.

Цитата:
    Сообщение от Silveria
    Доброго времени суток! Сможете с дампа моторника audi a8 2005 год дернуть CS?
    Можно с любого если будет прочитано то что надо.

Все верно?
    Вот еще скрин с проги kessy где я ручками редактирую логин (ошибся - вижу), вин, ид ключа который есть к машине и вписываю КС в поле КРипта, 7 байт найден из ключа, правильно заполнил поля?
    Остальные поля после крипты нужно править? что это?

Самое интересное, калькулятор дампов из абритуса при анализе дампа с П08 говорит, что КС: 75 7d dc 6 ea fb т.е. 4 байт не 06, а просто 6..... это норма?

им неинтересно... да и мало кто разбирается с этим. Я, например, сделал подготовку ключа - но адаптировать все равно пока не дает. при подготовке прописало и залочило ЦС во 2 и 3 слове (2-7 байт... в моторнике только 2-6 байт. 1 байт - который показан как крипто в кесси - вообще непонятно как используется - может для пересчета какой то инфы). записало проль в конфиг/ремоте конфиг. а все равно прописать не дает. похоье китайский ввди не всю инфу правилно подготавливает. ключники сказали - что они их только через кесси добавляют, как дилерский и у них не получается. что странно. не хочется опять лезть к кесси и выпааивать епром

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...