igogo1971 Опубликовано: 8 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2022 Подскажите, коллеги, может кто-то сталкивался и подскажет решение - при прошивке блока передних ассистентов на MLB EVO A6 C8 версии 4KE907107AR поверх версии 4KE907107AC ODIS вылетает с ошибкой. Что я не так делаю? Может какие-то промежуточные шаги нужны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SauberF1 Опубликовано: 8 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2022 Сваял тут небольшую утилитку для сравнения логов из ODIS-E. Смысл: загружаем два лога в формате html, а программа показывает какие параметры отличаются. Можно вывести весь лог с различиями или только различия. Результат можно сохранить в формате RTF. В принципе, версия тестовая, писалась для себя, так что камнями не бросаться, ногами не пинать. У меня не очень большая выборка логов для тестов (только версии 7.2.2 и 6.6.1), поэтому возможны неожиданности (особенно если грузить их из древних версий). Работает под Win7, Win8, Win10. На XP работать не будет. Если вдруг кому понадобится, то взять можно тут:https://yadi.sk/d/FqXcIhiF3PS4gD Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SauberF1 Опубликовано: 8 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2022 Немного обновил. Неправильно делалась выборка только отличающихся параметров, если не была отмечена опция "Показывать отсутствующие позиции".https://yadi.sk/d/WMqRq8b13PT6AY Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SerjP Опубликовано: 8 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2022 Где-то в ODIS-E есть режим сравнения логов. Но там нужна какая-то магия. Все логи должны в одной папке лежать и возможно только в XML формате. И тогда акивируется кнопка Compare. Сам недавно пытался сравнить логи но что-то подзабыл уже как там и что указывать что-бы заработало, не вышло. Если не ошибаюсь доступно все это в разделе GFF. Может более знающие люди поподробнее напишут правильные шаги к этой функции сравнения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SauberF1 Опубликовано: 8 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2022 Думаю, у моей утилитки возможности пошире, результат поудобней, да и вообще я ради спортивного интереса делал. Плюс возможность модификации под любые нестандартные задачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 8 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2022 А какая практическая польза от неё не подскажите? Что-то не могу разобраться как с её помощью деньги из процесса извлекать. Ну хотя бы самое очевидное, если не сложно конечно. Помогите неучу! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SauberF1 Опубликовано: 8 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2022 Деньги извлекать можно только при помощи знаний и не из программы, а из людей. :) Вообще не понимаю, откуда возник вопрос монетизации пользы от бесплатной простенькой утилиты. Программа же предназначена для удобства всех, кто занимается кодированием и адаптацией авто с помощью ODIS. Имея два лога, можно видеть изменения и разницу в целом, что полезно во время экспериментов с машиной. Но повторюсь, я делал её для собственных задач и просто удовольствия; выложив, решил поделиться - вдруг кому тоже поможет и пригодится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ladan Опубликовано: 8 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2022 Как обычно - не ценят ))) Вставлю свои 5 копеек: 1. Я ошибаюсь или одис-е умеет сохранять протокол как XML?(не сохраняю протоколы инженерки) просто если да - то парсить XML программой сильно проще, чем HTML 2. Полезнее был бы обработчик протоколов ODIS_S, потому как база этих протоколов сильно больше и в наличии у многих - правда эта задача сложнее учитывая формат протоколов сервиса (ODIS_S+HTML) 3. Посмотрел код проги, и как работающий в той же области, имею добрый совет, если позволите - я бы советовал вам собирать 2 объекта(класса) из 2 протоколов и совать найденные данные в свой объект. Конечно это намного сложнее(чем примененный текстовый поиск) на начальном этапе, но зато адаптировать этот вариант под другой источник данных/формат протоколов будет сильно проще.... И работать с данными можно будет много эффективнее. Можем детальнее в личке, если интересно, могу даже чем-нить помочь ))) В свое время делал что то подобное для протоколов VAS PC.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SauberF1 Опубликовано: 8 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2022 Небольшое обновление софтины. Теперь должна работать с русскоязычными логами ОДИС-Е.https://yadi.sk/d/X6CJh_Dx3XmQ7g Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleksandrsidoroff Опубликовано: 8 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2022 Я не могу видеть ссылки. Если не сложно кинь в личку. Хочу попробовать в работе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yox2018 Опубликовано: 8 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2022 ... any link ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SauberF1 Опубликовано: 8 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2022 Небольшое обновление. Теперь корректно работает с логами от ODIS версий 8 и 9.https://yadi.sk/d/gst_ZQFwEC9ODg Если есть замечания и предложения - пишите, попробую устранить и реализовать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mishyk Опубликовано: 8 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2022 SauberF1, классная утилита, респект. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jony1982 Опубликовано: 8 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2022 Привет, можно в личку у меня нет сообщений, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BuHT Опубликовано: 8 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2022 Цитата: Сообщение от jony1982 Привет, можно в личку у меня нет сообщений, спасибо. _https://yadi.sk/d/gst_ZQFwEC9ODg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Polonium_210 Опубликовано: 8 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2022 Все работает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
max_k Опубликовано: 8 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2022 Цитата: Сообщение от BuHT _https://yadi.sk/d/gst_ZQFwEC9ODg Подскажите пожалуйста, какая последняя версия программы, по этой ссылке загружена 1.6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SauberF1 Опубликовано: 8 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2022 Цитата: Сообщение от max_k Подскажите пожалуйста, какая последняя версия программы, по этой ссылке загружена 1.6 Да, 1.6 - самая актуальная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nanqingxu Опубликовано: 8 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2022 This is a very useful tool, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SauberF1 Опубликовано: 8 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2022 Итак, товарищи, представляю вашему вниманию новую версию программы! Разработана по сути с нуля. Теперь это можно действительно назвать полноценным продуктом. Напомню, используется для удобного сравнения двух логов ODIS Engineering относительно друг друга. В новой версии:Полностью новый проработанный дизайн. У окна можно изменять размер. Все элементы управления снабжены всплывающими подсказками, поясняющими функционал приложения. Значительно увеличенная скорость работы. Считывание файлов без использования браузера. Гибкие опции сравнения. Теперь доступно сравнение файлов, созданных в средах с отличающимися языковыми настройками. Сохранение результата сравнения в форматах RTF и TXT. Печать результата сравнения. Поиск по результату сравнения с возможностью выделения всех вхождений искомой строки. Возможность выбора блоков управления для сравнения. А также, разумеется, куча багов, глюков и прочих прелестей. Местами, к сожалению, из-за попытки создать гибкий функционал логика стала чрезмерно сложной, поэтому ошибки точно имеют место, прошу за них строго не судить. Под конец работы над программой я уже сам почти перестал понимать, как и почему она вообще работает. Любые пожелания и сообщения об ошибках можно оставлять здесь в теме, слать в личку или на почту (указана в самой программе при загрузке и видна на скриншоте). В случае отчёта об ошибках, прошу подробно описать что произошло, при каких условиях, а также выслать мне файлы, с которыми вы работали, чтобы я смог воспроизвести ситуацию у себя. Ссылки для скачивания:ZIP-архив7Z-архив для экономных _yadi.sk/d/KXXES8eMVgxm5A _yadi.sk/d/C_fT8IYv5_9Y2g Ну и да, чуть не забыл. Для работы приложения требуется .NET Framework версии не ниже 4.5.1. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Андрей74 Опубликовано: 8 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2022 SauberF1, ура, наконец то думал уже забросил свою утилитку Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Power_full Опубликовано: 8 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2022 Цитата: Сообщение от SauberF1 Итак, товарищи, представляю вашему вниманию новую версию программы! Разработана по сути с нуля. Теперь это можно действительно назвать полноценным продуктом. Напомню, используется для удобного сравнения двух логов ODIS Engineering относительно друг друга. В новой версии:Полностью новый проработанный дизайн. У окна можно изменять размер. Все элементы управления снабжены всплывающими подсказками, поясняющими функционал приложения. Значительно увеличенная скорость работы. Считывание файлов без использования браузера. Гибкие опции сравнения. Теперь доступно сравнение файлов, созданных в средах с отличающимися языковыми настройками. Сохранение результата сравнения в форматах RTF и TXT. Печать результата сравнения. Поиск по результату сравнения с возможностью выделения всех вхождений искомой строки. Возможность выбора блоков управления для сравнения. А также, разумеется, куча багов, глюков и прочих прелестей. Местами, к сожалению, из-за попытки создать гибкий функционал логика стала чрезмерно сложной, поэтому ошибки точно имеют место, прошу за них строго не судить. Под конец работы над программой я уже сам почти перестал понимать, как и почему она вообще работает. Любые пожелания и сообщения об ошибках можно оставлять здесь в теме, слать в личку или на почту (указана в самой программе при загрузке и видна на скриншоте). В случае отчёта об ошибках, прошу подробно описать что произошло, при каких условиях, а также выслать мне файлы, с которыми вы работали, чтобы я смог воспроизвести ситуацию у себя. Ссылки для скачивания:ZIP-архив7Z-архив для экономных _yadi.sk/d/KXXES8eMVgxm5A _yadi.sk/d/C_fT8IYv5_9Y2g Ну и да, чуть не забыл. Для работы приложения требуется .NET Framework версии не ниже 4.5.1. не работает,при загрузке 2го файла приложение закрывается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BuHT Опубликовано: 8 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2022 Цитата: Сообщение от Power_full не работает,при загрузке 2го файла приложение закрывается Работает. Только что проверил. Шрифт черезчур большой только. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SauberF1 Опубликовано: 8 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2022 Цитата: Сообщение от Power_full не работает,при загрузке 2го файла приложение закрывается Присылайте на почту файл, на котором крашится, попробую разобраться. Цитата: Сообщение от BuHT Работает. Только что проверил. Шрифт черезчур большой только. Если не трудно, сделайте скриншот, как это выглядит. А также уточните, какая у вас система и системные настройки шрифтов (в т.ч. есть ли масштабирование). Тестировал только на 7 и 8.1. Десятки у меня нет. ----------Шрифты по задумке должны выглядеть так: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BuHT Опубликовано: 8 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 8 июля 2022 Цитата: Сообщение от SauberF1 Если не трудно, сделайте скриншот, как это выглядит. А также уточните, какая у вас система и системные настройки шрифтов (в т.ч. есть ли масштабирование). Вот так выглядит. Это в сравнении с предыдущей версией мне кажется что они большие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас