genik Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 ауди а6с6 2005г 3.0д . Горит индикатор акпп весь на панели но на селекторе все норм . Становится всё норм на драйве до того пока не включишь паркинг . При движении впадает в аварийный режим . Селектор разобрал и перепаял . Поменял датчики местами но не помогло нечего . Магниты на месте . Я так пнимаю frgg 6hp24 и проблем с мехатроником особых нет . значит либо провода или все таки селектор . Видео на диагностикуhttps://youtu.be/aKLXvLu6EtQ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
genik Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Фото ошибок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Селектор старого типа, называется трёх-проводной. Есть технология проверки с осцилографом. Ищи хотя бы гуглом, должен найти. Из опыта, в 90% виноваты провода. Если всё таки остановишься на селекторе, могу новый за полцены отдать. Лежит без надобности... Не знаю только, как переслать в рб. И проверь, селектор для двух-проводной системы не отличить визуально, только по номеру. А работать он на старой коробке не будет. Смена произошла году в 2006. Копай историю авто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
genik Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Ельза у меня глюкнула. Качаю базы поновой. Проводов на селекторе около 8-10 . Не помню . Сейчас нет возможности глянуть. У меня селектор 4F1 713 041 P 400 460 215 504 - 07 24.11.2004 00046514 . Нашел как проверить но нужен спец адаптер vas . Смущает то что при диагностике все сигналы с селектора вижу и совпадают с положением АКПП , но один при переводе с D на N включено ещё и понижение передачи . При изменении положения шторки с магнитами пальцем тухнет индикация понижения передачи . Наверное в этом и причина . Буду согласно схемы проверять провода. А ещё как-то а бмв было неправильно присоединен трос управления АКПП с селектора и поправив ошибки ушли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Послал шпаргалку в личку. Что за спец адаптер? Всё что нужно, это очумелые ручки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
genik Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Цитата: Сообщение от Igor33 Послал шпаргалку в личку. Что за спец адаптер? Всё что нужно, это очумелые ручки. Не вижу сообщения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 ХЗ что с этим эпическим форумом... Сейчас появилось? Видимо админ за мной охотится, я их ненавижу с их правилами. Уроды... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
genik Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Сегодня завел авто и ошибок нет . Посмотрел по схеме решил глянуть разъем T17с под стеклом у водителя в коробке и увидел окисленный красный разъем . А T17с белый который акпп идеальный . Восстанавливая контакты заметил что из за красного T17a тоже появляется ошибка по селектору но не смог вычислить конкретный пин . Ещё и ошибку по дроссельной заслонки полечил там же . Восстановив все контакты делаем тест . Пока ок . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Если бы, сразу сказал, что есть ошибка по ДЗ, то это было бы легче для понимания проблемы. Никогда нельзя утаивать или недооценивать, возможно связанные события, проблеммы! Это не ПРОФЕССИОНАЛЬНО! Причину попадания воды в E-Box нашёл или оставил до следующих дождей? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
genik Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Цитата: Сообщение от Igor33 Если бы, сразу сказал, что есть ошибка по ДЗ, то это было бы легче для понимания проблемы. Никогда нельзя утаивать или недооценивать, возможно связанные события, проблеммы! Это не ПРОФЕССИОНАЛЬНО! Причину попадания воды в E-Box нашёл или оставил до следующих дождей? Причину попадания воды нашел . АКПП без ошибок а вот во ДЗ сбой в работе остался . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 По ДЗ недостоверный сигнал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
genik Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Цитата: Сообщение от Igor33 По ДЗ недостоверный сигнал? Сбой в работе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 4 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2022 Цитата: Сообщение от genik Сбой в работе Это всё что может написать диагност в надежде получить помощь? Номер ошибки, условия записи, частоту проявления ты оставил на мой следующий вопрос? Удачи! Дальше сам... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас