Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

Обновление ПО DSG6

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Цитата:
    Сообщение от mkv_gt
    Как узнать есть ли ПО новее чем у меня? Файлы на диске присутствуют, но в get_02.stt информации нет по дсг. Как определить каким шить?

Инфо по коробке: 02E300050M 02E927770AE GSG DSG 082 808 1401
    Добрый день, скажите а зачем вам шить коробас??? Мотор и коробка работаю норм?

• Ответы 335
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Цитата:
    Сообщение от Pavluhafox
    А чего спрашивал,то?
    Сам мудохался,. Тоже была такая ошибка. Сам накосячил сам Слава Богу нашел и исправил, но тут есть 2 но,
    1. Смена По твою проблему не решить, так как скорее это механика.
    2. Самое ..... ЭБУ может писать что ошибку при целом ряде неисправностей, а на решение не укажет так как p2711 ее просто отмороженные инженера обобщили.
    В мехатроник или КПП лазил ??! Перед этим ??!

Да,лазил в мехатрон.купил машину с проблемой,задняя вкл.через раз(падала в аварию)поменял масло(febi),сделал адаптацию,как ни странно всё прошло.но на месте после поездки с
    Вкл. Паркинг щелчки подёргивания и иногда тоже авария,и с 3 на 2 щелчёк слышен.купил за недорого донора в сборе,как я потом понял хана мозгам мехатрона.короче располовинил два мехатр.и поменял местами,оставил свои мозги,а гидравлику с той коробки,в итоге всё чётко кроме падает раз в день,через день на холодную и в определённом режиме,как будто двигатель идёт внатяг,тоесть передача понижается рано и по городу постоянно внатяг,вот я и подума про п.о.может с новой прошивкой,не будет так рано втыкать повышенную.вот как то так.эти ошибки мне сказали изза неправильного перекл.вилок,

----------

И ещё люди предположили,что подшибник вилки рассыпался,что скорей всего.

----------

А у тебя,что было?как решил проблему?

Очередные два умника...
    Всё нормально у немцев с ошибками, просто они не рассчитывали, что ремонтом будут заниматься переоценившие себя водятлы.

Цитата:
    Сообщение от Igor33
    Очередные два умника...
    Всё нормально у немцев с ошибками, просто они не рассчитывали, что ремонтом будут заниматься переоценившие себя водятлы.
    Я не сомневаюсь,что ты умён в каком-то направлении,но когда-то ты был оленем,и со временем чему то научился,прочитал,подсказали,попробовал.и мне сейчас тоже интересно и хочется сделать самому,на то и форумы,что бы делиться,обмениваться опытом,а не сидеть и гавкать свысока как ты!если,что то знаешь подскажи,объясни,а неоскорбляй людей,которых ты даже не знаешь!

Всё когда то в первый раз,я вжизни много чего перепробывал и всё неплохо получается и это осилю ничего трудного нету.

----------

Было бы бабло в достатке,можен и не полез бы

Цитата:
    Сообщение от Igor33
    Очередные два умника...
    А вот и ещё один умник из ГАНДураса, любитель и защитник vagины, да вот только вагина уже ни та, что раньше, мое мнение выше и это обосновано хотя бы количеством tpi которым инженеры, хвалебные тобой, пытаются прикрыть свою жо.... А благодаря их косякам кормятся такие как ты, в тихоря снимающие сливки с форумов ( за счёт коллективного мнения) и лупят баснословные ничем ни обоснованные цены на перепрограммирование той же dsg или ремонте мехатроника, откуда все это??! Может цена на ремонт мехатрона велика так как для 100% результата надо диагностика на стенде для проверки соленоидов и гидроблока, а он в свою очередь стоит своих денег..... Надо окупать оборудование и чтоб ещё осталось... Такой ремонт действителено стоит денег, но что скажешь про ремонт мехатроником спецами из ГАНДураса??? Которые не имея стенда, и оборудования хотят те же 50-60 тр за за работу выполненную на колене???! С гарантией на 2 неделе???! С таким успехом каждый 3 или 4 сам залезет в свою машину, чем большинство тут и занимается..... На форуме ли советуются, делаются опытом, ннработками ( кто на добровольных началх, почитай выше, кто за взаимозачёт). А Тун наверное тронули собаку на сене, подобрались к ее кормушке, вот пёс и лает.
    Если есть какие то доводы или знания, или информация, по поводу ошибки p2711 поделись, у человека выше, возникла проблема, у меня была схожая, исходя из которой я и сделал такой вывод, и поделился, в свободном доступе такой информации нет, или я не умею искать или ни то искал, гуга тоже не знает.... А по поводу инжегеров по Дсг, интернет кишит желанием владельцев увеличить обороты переключения скоростей, чтоб машина по городу ни на 6 ехала со скоростью 50 км в час а хотя бы на 4.... Но эта тема другой ветки

Владимир,всё верно,поддерживаю,вижу не мог не высказаться!не понимаю от куда у людей столько злости.ну да ладно.встречал где то про про п.о.при обновлении у кого то так и было,дсг давала мотору крутить больше,а не на 1800 оборотах,втыкала повышенную.

Цитата:
    Сообщение от Aleks Ivanov
    Привет! С таким файлом может кто помочь?

C06R4_QO3E_BMG1_AMPV_19I_TDI

02E3000041G 02E927770L 0624
    Здравствуйте! Нашли ли вы прошивку. Самому очен нужно. Заранее спасибо

Цитата:
    Сообщение от sinivir
    Здравствуйте! Нашли ли вы прошивку. Самому очен нужно. Заранее спасибо
    Могу помочь с прошивками. В запросе указывать ВИН код обязательно

Цитата:
    Сообщение от Pavluhafox
    Всем доброго дня!назрел такой вопрос.хочу обновить п.о.корбка dsg 6,02e300053a.по вину на сайтах запчастей есть,я так понимаю замена,на 058N.значит можно по этой коробке искать прошивку,я правильно понимаю вне зависимости по буквенному её обозначению.к примеру у меня коробка ltk,а на 58N другая.или всё же надо придерживаться буквам и цифрам которые есть в родной прошивке?направьте ребята в нужном направлении.всем спасибо.

----------

WVWHP7AN7AE535767.вот вин

----------

Прошивка стоит 2106
    Здравствуйте, можете подсказать залили вы прошивку от 058n? Если да то какой результат?

Цитата:
    Сообщение от ssisk
    Здравствуйте, можете подсказать залили вы прошивку от 058n? Если да то какой результат?
    Да,залил.появился номер передачи на приборке,по городу 6 не вкл.на мой взгляд стало лучше,но в этот же день я сделал тюн мотора,поэтому судить сложно от чего стало лучше,но думаю,что тюн сыграл существенную роль,по другому передаётся момент.

Цитата:
    Сообщение от ssisk
    обновляетсь до 053M, версия крайняя 2261 с индексом GW4z

Цитата:
    Сообщение от MaXSQ7
    обновляетсь до 053M, версия крайняя 2261 с индексом GW4z
    Неугадал!спокойно до 058N,и даже до v3546.лично проверил всё работает как надо.

Цитата:
    Сообщение от Pavluhafox
    Неугадал!спокойно до 058N,и даже до v3546.лично проверил всё работает как надо.
    3546 не под ваш авто, вам будет правильнее залить 3524. Чуть более высокая версия не всегда значит, что прошивка новее и лучше)

Цитата:
    Сообщение от Brian_OConner333
    3546 не под ваш авто, вам будет правильнее залить 3524. Чуть более высокая версия не всегда значит, что прошивка новее и лучше)
    Хорошо,а под какой авто,и как определил?понятно,что дсг согласует,сверяет инфу с разных блок,но всё же всё исправно работает.

----------

И ещё есть ли такое понятие прошивка под регион,тоесть под разные условия эксплуатации?

----------

И тут ещё момент,отталкиваться только от вина тоже наверное не правильно,по вину мотор один,а по факту стоит другой мотор тоже с такой же машины,но лошадки другие,и мозг другой,другой софтважно ли это?

Цитата:
    Сообщение от Pavluhafox
    Хорошо,а под какой авто,и как определил?понятно,что дсг согласует,сверяет инфу с разных блок,но всё же всё исправно работает.

----------

И ещё есть ли такое понятие прошивка под регион,тоесть под разные условия эксплуатации?

----------

И тут ещё момент,отталкиваться только от вина тоже наверное не правильно,по вину мотор один,а по факту стоит другой мотор тоже с такой же машины,но лошадки другие,и мозг другой,другой софтважно ли это?
    Прошу прощения, спутал, не 3524, а 3522.
    Есть TPI 2030838/1, по которому прошивка 053M 2261 обновляется до 058N 3509, а затем по TPI 2032577/2 она обновляется до 3522.

Если мотор другой - надо смотреть, какой мотор. Эта прошивка для 2.0 TSI CCTA и CBFA.

Работать может правильно и с некорректной прошивкой, но это не значит, что она правильная) Я просто указал на это.
    А так иногда у них под практически одни автомобили почему-то идут разные прошивки, хотя одни и те же моторы, платформа и вообще всё, и непонятно, почему прошивка отличается. В таких случаях шанс корректной работы максимальный, но могут быть нюансы всё равно.

Теперь понятно!спасибо!мотор стоит Cbfa.пока в поведении всё устраивает,кроме того,что первая вкл.только при полной остановке,но на сколько знаю это нормально.

Цитата:
    Да, коробка стремится как можно больше экономить и сразу переходить на вторую, а также держать её до упора)
    Если не нравится этот момент, тогда ваш путь к "чиповщикам", либо искать калибровщика, который сделает прошивку на основе вашей, либо искать тех, у кого уже есть готовое проверенное решение.
    Да,как раз думаю об этом.хочу немного точки перекл.изменить,и снять ограничение по крутящему.

Цитата:
    Прошу прощения, спутал, не 3524, а 3522.
    Есть TPI 2030838/1, по которому прошивка 053M 2261 обновляется до 058N 3509, а затем по TPI 2032577/2 она обновляется до 3522.

Если мотор другой - надо смотреть, какой мотор. Эта прошивка для 2.0 TSI CCTA и CBFA.

Работать может правильно и с некорректной прошивкой, но это не значит, что она правильная) Я просто указал на это.
    А так иногда у них под практически одни автомобили почему-то идут разные прошивки, хотя одни и те же моторы, платформа и вообще всё, и непонятно, почему прошивка отличается. В таких случаях шанс корректной работы максимальный, но могут быть нюансы всё равно.
    А если стоял софт 2106 и номер коробки 053А?
    Всё как вы сказали, до версии 3522?
    Пробовал 3524, не очень понравилась, не успел отпустить тормоз как машина срывается с места, и нет D123....
    3546 лучше но как то не то, сейчас залил 3525, пока самый лучший вариант, нужно ещё немного покатать если никаких сюрпризов не вылезет то на ней и останусь.

Цитата:
    Сообщение от ssisk
    А если стоял софт 2106 и номер коробки 053А?
    Всё как вы сказали, до версии 3522?
    Пробовал 3524, не очень понравилась, не успел отпустить тормоз как машина срывается с места, и нет D123....
    3546 лучше но как то не то, сейчас залил 3525, пока самый лучший вариант, нужно ещё немного покатать если никаких сюрпризов не вылезет то на ней и останусь.
    Да, 053A тоже обновляется в этой цепочке.
    TPI 2021376/9 указывает на то, что 053A версий 2101, 2106 и 2258 обновляются до 053M 2261. Ну а 2261, как мы знаем из других TPI, о которых я упоминал выше, обновляется до 058N 3522)

Цитата:
    Сообщение от Pavluhafox
    Да,как раз думаю об этом.хочу немного точки перекл.изменить,и снять ограничение по крутящему.
    Паш, я тоже об этом думал, но как сказали мне в одной конторе по чиптюнингу, нужно ехать к ним, иначе никак, а до них 500 км. Пока решил в долгий ящик чип отложить.
    А так тоже не нравиться мне как вторую держит до упора.

Серёга(ssisk)ты первый,всмысле 064R,у тебя смотрю опыт по обновлегиям.но учти,что есть счётчик по количеству попыток обновления п.о.говорят,что одисом не более 30 раз,поэтому имей ввиду,чтобы не попасть на мех.посмотри васей диагностом,сколько раз обновлялась,кнопка дополнительные сведения и л,что то в этом роде не помню.там количество попыток и какой мех.у тебя и т.д

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...