Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

Разыскивается обновление ПО для блока 09Е927156А АКПП 09Е Ауди А8 2004г.

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток всем. Автомат пинается после кап ремонта. Сравнение токов электромагнитных клапанов на второй такой же акпп выявило что "больная" акпп работает по странному алгоритму. Так как короб сделан полностью есть желание заменить ПО в ЭБУ мехатрона. Никачал кучу Ауди Флэш-сд и -двд но на них не обнаружился искомый файл. Может есть у кого? Здесь также нашел диски обновлений, но так как я новичек то пока не могу ничего скачать. И еще вопрос - есть ли инструменты для перезаписи флэш на данном блоке кроме ВАСа?

Ну у Вас проблема может быть другой. Мы с таким сталкивались. Можно снести адаптации но обучить обратно акпп довольно проблематично. Алгоритм требует чуть ли не специального полигона. Если авто после 06 года, то там все немного проще. В моем случае акпп пинается всегда и строго на определенных режимах. А именно при включении реверса, при переключении на третью и пятую передачу. При анализе блоков данных видно, что ток клапана сцепления "В" (оно как раз работает на третьей, пятой и реверсе) при включении реверса скачкообразно нарастает, потом идет спад и затем уже медленный рост тока. Так вот в момент скачка тока и происходит пинок. Анализ такой же акпп но 06 года показал, что на более свежей акпп ток ростет медленно без скачков. Это и привело к необходимости обновить ПО на данной акпп.

Кстати я как понимаю никто не в курсе чем можно перепрограмировать флэш без ВАСа?

Цитата:
    Сообщение от spacer
    код доступа вводишь? или он не нужен? ;-)
    вот его то у меня и нет. Просьба поделиться inf по этой теме заранее спасибо .

Цитата:
    Сообщение от pafasniy
    У меня проблема другая с 09Е927156 не активна кнопка Адаптация 10 что делать а скинуть надо
    Да вроде код не нужен. По крайней мере я заходил в адаптацию и сбрасывал. Мне правда она не помогла...

Цитата:
    Сообщение от pafasniy
    Кто нить скиньте stt для прошивки этой коробки 09Е927156 адаптации скинуть не могу нет логина
    А что це за файл STT??? Я тут читал, что его как то надобно редактировать и будет Вам счастье?! Его на диске флэш сд нету?

Цитата:
    Сообщение от pafasniy
    Это с диска Audi flash
    А что это за блок??? У меня то номер другой?!

Цитата:
    Сообщение от pafasniy
    Кто нить скиньте stt для прошивки этой коробки 09Е927156 адаптации скинуть не могу нет логина
    STT файлы нашел в нете. Только еще не разобрался что там нужно менять. И самое главное куда его нужно записывать. То ли в каталог dataflash, то ли в SIDIS

Цитата:
    Сообщение от dracondiman
    STT файлы нашел в нете. Только еще не разобрался что там нужно менять. И самое главное куда его нужно записывать. То ли в каталог dataflash, то ли в SIDIS
    Кидай сюда:
    C:\SIDIS\HOME\datflash\

Цитата:
    Сообщение от Snuzzz
    Кидай сюда:
    и сюда если можно будем глядеть STT для 6hp

Цитата:
    Сообщение от Snuzzz
    Кидай сюда:
    Да я бы рад. Вот только я нарыл архив в котором туча файлов. Они правда отсортированы по номерам блоков. Но даже для 02 блока их там сотня наберется. В начале некоторых написано по немецки типа: номер блока, номер прошивки, номер новой прошивки, имя файла с новой прошивкой. Здесь кинули и у себя на диске нашел прошивку 0100. Залез диагнозой в 02 блок, считал версию прошивки. Там многозначный номер (около 10-12 знаков с буквами). Что нужно указать в STT файле чтобы ВАС распознал новую версию прошивки

Цитата:
    Сообщение от pafasniy
    Не получается обновить ПО. Не появляется в ВАСе в самодиагностике 19 пункта. Нашел кучу STT файлов, разобрался более или менее в принципе его написания. Но вопрос в том, что туда писать??? На Датавлэшь есть файл с номером 4Е0910156Е. По ЭТКе это номер мехатрона в сборе. ПО диагнозе выдает два номера при идентификации: 4Е0910156Е и 09Е927156А. Второй я понимаю это номер самого ЭБУ. Так вот не понятно какой номер забивать в STT файл??? И кто нить может оценить правильно ли я написал строку этого файла???

4Е0910156Е;0110;4Е0910156Е;4Е0910156Е_0120.sgo;
    4Е0910156Е;4Е0910156Е_0120.sgo

Еще остается вопрос по версии ПО. Вторым в строке как я вычитал должна быть версия действующего ПО. Где взять версию ПО из идентификации акпп??? Там есть отдельная вкладка, но при запросе версии выдает типа 34 1204569.

dracondiman, Обновлять ПО становится все страшнее помню обновлял MMI и блок ушел в протекшен залил снова старую через бутлойдер с АКПП может и не прокатить

Цитата:
    Сообщение от pafasniy
    dracondiman, Обновлять ПО становится все страшнее помню обновлял MMI и блок ушел в протекшен залил снова старую через бутлойдер с АКПП может и не прокатить
    С акпп да, может не прокатить. Нужен блок для экспериментов. А он стоит как самолет. Обыскался с разбитой машины, да блин разбивается из больно мало. А шить все равно надо. Мы занимаемся ремонтом акпп и как назло уже год не можем решить проблему пинков в коробе. Поменяли все, остался только мехатрон. А так как цена 140 тыр, то решили для начала попробовать прошить. Вот такие пирожки с котятами

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...