krolik Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Цитата: Сообщение от Snuzzz Любопытно, это от куда такие выводы ? На офф приборах работает без проблем. Если воспользовался платными услугами с этого форума (собственно ему и задавай вопросы по поводу не стабильной работы) это отзывы с сервиса от одного европейского дилера VW. У них целый сервис, гдето 20 людей, работают с этой версией и все время приходилось решать проблемы с комуникацией, диагностикой, комуникацией с VAS5054 через блютус, замерзанием итд. Особенно на VAS6160 с Windows 7 64-бит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Admin Опубликовано: 29 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Цитата: Сообщение от Snuzzz Если воспользовался платными услугами с этого форума (собственно ему и задавай вопросы по поводу не стабильной работы) Этот форум не предоставляет никаких платных услуг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Snuzzz Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Цитата: Сообщение от krolik это отзывы с сервиса от одного европейского дилера VW. У них целый сервис, гдето 20 людей, работают с этой версией и все время приходилось решать проблемы с комуникацией, диагностикой, комуникацией с VAS5054 через блютус, замерзанием итд. Особенно на VAS6160 с Windows 7 64-бит. Не понял, причем здесь софт и замерзание 6160 в связке с 5054 В совке такого не встречал. На сколько я знаю Win 7 x64 действительно работает на 6160 менее стабильно и с тормозами по сравнению с XP ... так ту ODIS не причем. (не буду утверждать, но у меня такая информация) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Snuzzz Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Цитата: Сообщение от Admin Этот форум не предоставляет никаких платных услуг. Не корректно выразился. Естественно форум тут не причем …. Я про отдельные личности которые присутствуют в том числе и на этом форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krolik Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Цитата: Сообщение от Snuzzz Не понял, причем здесь софт и замерзание 6160 в связке с 5054. В совке такого не встречал. ... не. ОДИС в течения диагностики через блютус с 5054 часто замерзал а через кабель все работало без проблем. В ОДИС по каким-то причинам была проблема с комуникацией с блютусом, не с 5054. Часто просто от 5054 отсоединялся а если в этот момент посмотреть на блютус через родные проги от ОС то ОС без проблем с 5054 общался. Цитата: Сообщение от Snuzzz ... На сколько я знаю Win 7 x64 действительно работает на 6160 менее стабильно и с тормозами по сравнению с XP ... так ту ODIS не причем. (не буду утверждать, но у меня такая информация) по официальным информациям на 6160, что-бы ОДИС работал, надо либо ХР либо 7 64бит. Последнии версии, от 2.0.0 (если не охибаюсь) до 2.0.1, уже были компатибилные с архитектурой 64 бит Win 7. Так вот, на ХР ОДИС работал не то что стабильно но лучше чем на Win 7 64 бит. Здесь не идёт реч о ОС а о ОДИС, так-как ОС работает, хоть и тормозит из-за недостатка мошности HDD и RAM, а падает ОДИС. Также и на 6150b/c и 6160c, эти машины намного быстее чем "старичок" 6160. На всех машинах, о каторых я здесь написал, всегда проблема была не с ОС а ОДИС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xtservice Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Цитата: Сообщение от krolik по официальным информациям на 6160, что-бы ОДИС работал, надо либо ХР либо 7 64бит. Последнии версии, от 2.0.0 (если не охибаюсь) до 2.0.1, уже были компатибилные с архитектурой 64 бит Win 7. Так вот, на ХР ОДИС работал не то что стабильно но лучше чем на Win 7 64 бит. Здесь не идёт реч о ОС а о ОДИС, так-как ОС работает, хоть и тормозит из-за недостатка мошности HDD и RAM, а падает ОДИС. Также и на 6150b/c и 6160c, эти машины намного быстее чем "старичок" 6160. На всех машинах, о каторых я здесь написал, всегда проблема была не с ОС а ОДИС. сегодня поставил человеку на 2 разных компа (далеко не самых мощных - 1.8 GHz Celeron - самый слабый) ODIS 2.1 на Windows 7 32 bit - все работает. На счет стабильности работы - были проблемы в старых версиях 2.0.0 - 2.0.1, которые приводили к падениям - они связаны с ошибками в Softing D-PDU API. В новых версиях одиса, PDU API тоже обновляется, поэтому падений не наблюдаем Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krolik Опубликовано: 30 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2022 Цитата: Сообщение от xtservice сегодня поставил человеку на 2 разных компа (далеко не самых мощных - 1.8 GHz Celeron - самый слабый) ODIS 2.1 на Windows 7 32 bit - все работает. На счет стабильности работы - были проблемы в старых версиях 2.0.0 - 2.0.1, которые приводили к падениям - они связаны с ошибками в Softing D-PDU API. В новых версиях одиса, PDU API тоже обновляется, поэтому падений не наблюдаем а перед этим уже работал с одисом на Win 7 32 бит? Были глюки, проблемы? Не понемаю по какой причине нельза ставить одис на Win 7 32 бит в официальных сервисах. Прога помоему должна работать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krolik Опубликовано: 30 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2022 еще заметил, что сам ЕХЕ файл зависает в памяти у этой версии, но это происходит редко. Все кто както высказывался к ОДИСу все говорили, что прога проблемная по сравнению с VAS-PC. Оно так и есть, к сожалению. Будем надеятся, что програмистам это дойдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
xtservice Опубликовано: 30 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2022 Цитата: Сообщение от krolik а перед этим уже работал с одисом на Win 7 32 бит? Были глюки, проблемы? Не понемаю по какой причине нельза ставить одис на Win 7 32 бит в официальных сервисах. Прога помоему должна работать. С десяток людей уже работает больше года на виртуалке Win XP SP3, на эту поставили впервые, но я не вижу проблемы никакой, т.к. JAVA вообще технология кросс-платформенная, косяки могут быть только из-за доп софта - PDU, драйверов и т.п. Ну посмотрим, как появятся отзывы, сообщу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5668612 Опубликовано: 30 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2022 На 7 х64 работает точно (2.1.0 у афициалов стоит 7 х64 на VAS 6150B,C) какие базы не знаю точно, вроде 5.0.... Народ подскажите ещё 2.1.0 не сломали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alexfake Опубликовано: 30 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2022 В одис есть диагностика крафтер? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TinyQ Опубликовано: 30 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2022 Цитата: Сообщение от Alexfake В одис есть диагностика крафтер? пока нет обещают к осени сделать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
exentowolf Опубликовано: 30 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2022 На 6150с поставили вместо хр SP3 семерку 64бит... ОДИС 2.1.0 с последними базами летает, ни чего не зависает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Goodhour Опубликовано: 30 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2022 I have installed the odis with WIndows 8.1 x64 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Goodhour Опубликовано: 30 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2022 The odis version is 2.0.2 with postsetup 4.5... i hope odis 2.1 it's ok Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mn1982 Опубликовано: 30 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2022 есть прошивка блока, пытаюсь обновить, пишет прошивка не обнаружена, прошивку кладу на виртуальный CD (диск D). Проверяю на VAS PC - прошивка видна. Скажите куда класть прошивку, чтобы ODIS увидел??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Agnez Опубликовано: 30 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2022 Цитата: Сообщение от mn1982 есть прошивка блока, пытаюсь обновить, пишет прошивка не обнаружена, прошивку кладу на виртуальный CD (диск D). Проверяю на VAS PC - прошивка видна. Скажите куда класть прошивку, чтобы ODIS увидел??? Нужно в ODIS прописать путь к папке datflash на жестком диске. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
5668612 Опубликовано: 30 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2022 Подскажите postsetup из этой ветки подойдёт для версии 2.0.2. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mehnik Опубликовано: 30 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2022 Информация об актуальном статусе системы ODIS Service. Используемая OC – служебная Windows 7 64-bit (дата выхода 30.01.14). Ядро ODIS Service - версия 2.1.0 (дата выхода 03.02.14) Марочные данные (закладка Информация о программе -> Версии -> Информация о версии -> окно Диагностические данные): VW PKW – 1.1926.32850 – (дата выхода 03/03/14); VW NFZ – 1.1926.3309 (ОБНОВЛЕНИЕ! дата выхода 20/03/14); Audi – 1.1956.3321 (ОБНОВЛЕНИЕ! дата выхода 28/03/14); Skoda – 1.1961.3223 (дата выхода 28/01/14); Seat – 1.1983.3218 (дата выхода 28/01/14). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxus_mos Опубликовано: 30 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2022 Я сейчас попробую поставить 2.0.1 на Windows 8.1 x64. Если она заработает, я смогу потом обновиться на 2.1.0 или нужно будет сносить эту и ставить 2.1.0 на чиcтую? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mn1982 Опубликовано: 30 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2022 указал путь к прошивке, ODIS увидел, пытался прошить рулевую рейку вылазит ошибка, взял и спокойно прошил VAS PC, взяв эту же прошивку, положив в flash Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mehnik Опубликовано: 30 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2022 Цитата: Сообщение от mn1982 взял и спокойно прошил VAG COM, взяв эту же прошивку, положив в flash ???????? VAG COM начал шить блоки??????? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
maxus_mos Опубликовано: 30 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2022 Не могу запустить 2.0.2 во время установки. Пишет: OffroadDiagLauncher 0.237.783 "unable to determine the hardware id for this computer". Windows 8.1 x64. Что делать???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Krotov_FSB Опубликовано: 30 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2022 Цитата: Сообщение от Meh@nik ???????? VAG COM начал шить блоки??????? очень интересно, как? через DMA?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mn1982 Опубликовано: 30 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 30 июня 2022 Цитата: Сообщение от Meh@nik ???????? VAG COM начал шить блоки??????? ну а че, пусть шьет, если хочет, кто я такой чтобы запрещать =)))) з.ы. исправил =) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас