ansid22 Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 На данном авто необходимо установить круиз. Было сделано: -установлены кнопки управления круиз-контролем (4-х кнопочный); - заменен шлейф. В моторнике активировал круиз путем ввода 14163. Также в кодировках в 16 блоке(электроника рулевой колонки) указал наличие мультируля с 4-мя кнопками круиз-контроля. После этого по параметрам в эбу рулевой колонки видно нажатие на клавиши управления круиз-контролем, но вместе с тем висит активная ошибка "блок управления закодирован не верно". Попробовал различные кодировки 16 блока - ошибка опять вываливается. Только на штатной кодировке все норм. Соответственно, круиз не работает. Пытался в 19 блоке и в блоке управления бортовой сети активировать круиз, но там по кодировкам ничего нет. Подскажите, или я что-то не так делаю, или еще необходимо заменить какой-то блок? 16. Электроника рулевой колонки - 7L6 953 549 D 19. Гетвей - 6N0909901 9. Блок управления бортовой сети - 7L6 937 049M Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lysman Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Приходится флудить 14 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Павел91 Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Цитата: Сообщение от lysman Приходится флудить 14 такая же ---------- Цитата: Сообщение от ansid22 На данном авто необходимо установить круиз. Было сделано: -установлены кнопки управления круиз-контролем (4-х кнопочный); - заменен шлейф. В моторнике активировал круиз путем ввода 14163. Также в кодировках в 16 блоке(электроника рулевой колонки) указал наличие мультируля с 4-мя кнопками круиз-контроля. После этого по параметрам в эбу рулевой колонки видно нажатие на клавиши управления круиз-контролем, но вместе с тем висит активная ошибка "блок управления закодирован не верно". Попробовал различные кодировки 16 блока - ошибка опять вываливается. Только на штатной кодировке все норм. Соответственно, круиз не работает. Пытался в 19 блоке и в блоке управления бортовой сети активировать круиз, но там по кодировкам ничего нет. Подскажите, или я что-то не так делаю, или еще необходимо заменить какой-то блок? 16. Электроника рулевой колонки - 7L6 953 549 D 19. Гетвей - 6N0909901 9. Блок управления бортовой сети - 7L6 937 049M акпп или ручка? ----------акпп, ручка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Цитата: Сообщение от ansid22 Подскажите, или я что-то не так делаю, или еще необходимо заменить какой-то блок? Может нужно соплю от эбу двс до руля кинуть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Павел91 Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 мысль однако ,уточню у камрада этот момент. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansid22 Опубликовано: 29 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Цитата: Сообщение от Igor33 Может нужно соплю от эбу двс до руля кинуть? Механика. Да, соплю тоже надо было кинуть плюс заменить блок рулевой колонки с поддержкой круиза Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Павел91 Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 В моторнике активировал круиз путем ввода 14163 ? это нужно куда вводить ? ABS ошибку по кодировке выкинуло, в моторнике его не как не нужно включать по новой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Цитата: Сообщение от ansid22 плюс заменить блок рулевой колонки с поддержкой круиза Раз ты говоришь, что круиз в 16 закодировал, то он должен поддерживать его. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansid22 Опубликовано: 29 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Цитата: Сообщение от Igor33 Раз ты говоришь, что круиз в 16 закодировал, то он должен поддерживать его. Кодировку я то прописал, но вот только после этого в 16 блоке активная ошибка по неверной кодировке прописалась. ---------- Цитата: Сообщение от Павел91 В моторнике активировал круиз путем ввода 14163 ? это нужно куда вводить ? ABS ошибку по кодировке выкинуло, в моторнике его не как не нужно включать по новой? Если не ошибаюсь, то в адаптации. У меня ошибок по абс не было и заново я его не включал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Кодировку принял подрулевой? Если да, то тяни провод от двс. Думаю ошибка уйдёт. Нахрена его менять, если он даже в измерительных круиз отображает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ansid22 Опубликовано: 29 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Цитата: Сообщение от Igor33 Кодировку принял подрулевой? Если да, то тяни провод от двс. Думаю ошибка уйдёт. Нахрена его менять, если он даже в измерительных круиз отображает. Спасибо, проблему давно решил. Закодировал моторник, поменял и закодировал подрулевой и кинул провод. Круиз заработал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Павел91 Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 по абс у меня просто пиктограмы, ручник моргает,абс и есп но ошибок в блоках нет не подскажеш как в моторнике его заново включить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 ХЗ на каком попелаце ты там чё активируешь... Сидишь на своей волне и сиди, нахрен тебе помощь... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас