Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

SRS vag

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Вот решил начать новую тему-наболело...Все везде жмутся...
    Моя то проблемма не ординарная,но я думаю,что я ни первый и далеко ни последний кому пришлось сталкнутся с подобным...
    В дву словах:клиент купил битую машину....в ней не оказалось ЭБУ Аирбэг-он покупает б\у точно с такого же авто...ошибки и краш-долой(легко),но вот ни задача-ошибка 01224 эбу не соответствует авто(диллеры глаголят-нужно заказывать на заводе по вин...)типа каждый под свой авто...
    Машинка-VW POLO 2008 испанец
    блок по форумам и ETKE совпадает:
    AIRBAG VW5 6Q0 909 601F 391 001 INDEX 10
    сначала думал кодировка,править не даёт...вычислил где в дампе лежит...пробую другую,ан нет в кодеровке появляются 00000,а в ошибках-неисправен ЭБУ (с частым миганием МИЛ) зато нет 01224-о как!
    ищу подобные дампы на него же...нахожу ещё два-других годов...чищу...заливаю...и на тебе-01224...за то вычислил,что кодировки одинаковые:12341.
    ВОПРОС В ЗАДАЧНИКЕ ТАКОВ:кто боролся с подобным???
    У кого был результат?Поделитесь с бедными родственниками опытом...
    Зарание благодарю всех кто примет посильное участие!!!!

чтобы править дало , надо через логин входить и код дилера у сканера иметь с соответствующим доступом , чужой дамп может не прокатить , как вариант - прошить блок как новый и закодировать со сканера

5054 на отрез отказывается...просто говорит что блок не новый и нечего он с ним делать не собирается.каким сканером делать?вагом?

Все правильно, надо в б.у блок вписывать securety acceы kod этого авто, а не кодировками игратся

Цитата:
    Сообщение от VAG777
    клон Abrites
    Версия 8.6 от Abritus-а, в ней еще нет функции менеджера компонент протекшина - или я ошибаюсь?
    Напишите, плс, подробнее, как Вы это делаете VVDI, пока же я думаю только оригинал может это делать, но цена опции где-то 1600 евро

Цитата:
    Сообщение от dzony179
    он должен идти VAG K + CAN COMMANDER 3,6
    Ну и соответственно старый командер такие вещи тоже не делает.
    VAS5054 - наверное захочет он-лайн и состояние блока-новый. Если все-же без он-лайн - то можно попробовать поискать прошивку с нового, иначе - к диллеру.

Цитата:
    Сообщение от adikk
    Версия 8.6 от Abritus-а, в ней еще нет функции менеджера компонент протекшина - или я ошибаюсь?
    Напишите, плс, подробнее, как Вы это делаете VVDI, пока же я думаю только оригинал может это делать, но цена опции где-то 1600 евро
    Есть там эта функция, но реализация китайская. Прибор может выдрать CS байты из дампа защелки, к примеру, но укладывать в дамп другого блока придется "руками". Т.е. нужно понимать, что в дампе менять, а это как-бы не всегда на раз-два.

Вроде Abritus в новой VAG-овской версии все через диагнозу запихивает куда нужно? Component Protection я имею в виду. В любом случае, если эта тема для вас профильная, да к тому же у вас есть сама железка, проще эту опцию докупить, VVDI "сядет" не намного дешевле, около 1500 USD.

IMHO

P.S. Если нужны детали, могу подключить и глянуть конкретней что там и как, я этой функцией пользовался 2 раза всего и давно.

Цитата:
    Сообщение от VAG777
    P.S. Если нужны детали, могу подключить и глянуть конкретней что там и как, я этой функцией пользовался 2 раза всего и давно.
    Интересно, если есть данные о том, что и куда ложить. Мне кажется там чуть сложнее, чем положить копирование CS. По возможностям VVDI и Abritus в курсе, т.к.работал и с тем и с другим

проблема решена-нашёл лишний ингридиэнт ,которого не было прописано в блоке...удалил и вуаля-всё ОК.всем спасибо за участие...
    всё сложное состоит из простого...!

прошу прощенья за молчание-лишним оказался переключатель режима использования подушки пассажира(удалил путём отключения разъёма.)

Коллеги! У меня похожая ситуация была. Утоплинник, блок на выкид, кодировки не знаем, сставим б\у блок, ругается на потолочные подушки (большое сопротивление).
    Решение: сняли разъемы с подушек и все. блок не был закодирован верхними подушками, а при подключении разъемов он их видит.

Блок заказывается под конкретную комплектацию (количество подушек) на упаковке нового блока стоит индекс например: 00B в VAS есть таблица по которой находешь индекс и ему соответствует кодировка, никакую другую кодировку блок не примет! Кодируется только один раз!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...