krot_dug Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Вот решил начать новую тему-наболело...Все везде жмутся... Моя то проблемма не ординарная,но я думаю,что я ни первый и далеко ни последний кому пришлось сталкнутся с подобным... В дву словах:клиент купил битую машину....в ней не оказалось ЭБУ Аирбэг-он покупает б\у точно с такого же авто...ошибки и краш-долой(легко),но вот ни задача-ошибка 01224 эбу не соответствует авто(диллеры глаголят-нужно заказывать на заводе по вин...)типа каждый под свой авто... Машинка-VW POLO 2008 испанец блок по форумам и ETKE совпадает: AIRBAG VW5 6Q0 909 601F 391 001 INDEX 10 сначала думал кодировка,править не даёт...вычислил где в дампе лежит...пробую другую,ан нет в кодеровке появляются 00000,а в ошибках-неисправен ЭБУ (с частым миганием МИЛ) зато нет 01224-о как! ищу подобные дампы на него же...нахожу ещё два-других годов...чищу...заливаю...и на тебе-01224...за то вычислил,что кодировки одинаковые:12341. ВОПРОС В ЗАДАЧНИКЕ ТАКОВ:кто боролся с подобным??? У кого был результат?Поделитесь с бедными родственниками опытом... Зарание благодарю всех кто примет посильное участие!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ocelot Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 чтобы править дало , надо через логин входить и код дилера у сканера иметь с соответствующим доступом , чужой дамп может не прокатить , как вариант - прошить блок как новый и закодировать со сканера Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krot_dug Опубликовано: 29 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 5054 на отрез отказывается...просто говорит что блок не новый и нечего он с ним делать не собирается.каким сканером делать?вагом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pika Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 VAG K+CAN COMMANDER 3.6 FULL почитай! должен это делать! сам не делал! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vasilitallin Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Все правильно, надо в б.у блок вписывать securety acceы kod этого авто, а не кодировками игратся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dzony179 Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 он должен идти VAG K + CAN COMMANDER 3,6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VAG777 Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Я такую беду с помощью VVDI побеждаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sachek Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 А что это за VVDI можно поподробней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VAG777 Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 клон Abrites Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adikk Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Цитата: Сообщение от VAG777 клон Abrites Версия 8.6 от Abritus-а, в ней еще нет функции менеджера компонент протекшина - или я ошибаюсь? Напишите, плс, подробнее, как Вы это делаете VVDI, пока же я думаю только оригинал может это делать, но цена опции где-то 1600 евро Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adikk Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Цитата: Сообщение от dzony179 он должен идти VAG K + CAN COMMANDER 3,6 Ну и соответственно старый командер такие вещи тоже не делает. VAS5054 - наверное захочет он-лайн и состояние блока-новый. Если все-же без он-лайн - то можно попробовать поискать прошивку с нового, иначе - к диллеру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VAG777 Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Цитата: Сообщение от adikk Версия 8.6 от Abritus-а, в ней еще нет функции менеджера компонент протекшина - или я ошибаюсь? Напишите, плс, подробнее, как Вы это делаете VVDI, пока же я думаю только оригинал может это делать, но цена опции где-то 1600 евро Есть там эта функция, но реализация китайская. Прибор может выдрать CS байты из дампа защелки, к примеру, но укладывать в дамп другого блока придется "руками". Т.е. нужно понимать, что в дампе менять, а это как-бы не всегда на раз-два. Вроде Abritus в новой VAG-овской версии все через диагнозу запихивает куда нужно? Component Protection я имею в виду. В любом случае, если эта тема для вас профильная, да к тому же у вас есть сама железка, проще эту опцию докупить, VVDI "сядет" не намного дешевле, около 1500 USD. IMHO Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VAG777 Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 P.S. Если нужны детали, могу подключить и глянуть конкретней что там и как, я этой функцией пользовался 2 раза всего и давно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
adikk Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Цитата: Сообщение от VAG777 P.S. Если нужны детали, могу подключить и глянуть конкретней что там и как, я этой функцией пользовался 2 раза всего и давно. Интересно, если есть данные о том, что и куда ложить. Мне кажется там чуть сложнее, чем положить копирование CS. По возможностям VVDI и Abritus в курсе, т.к.работал и с тем и с другим Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krot_dug Опубликовано: 29 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 проблема решена-нашёл лишний ингридиэнт ,которого не было прописано в блоке...удалил и вуаля-всё ОК.всем спасибо за участие... всё сложное состоит из простого...! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krot_dug Опубликовано: 29 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 прошу прощенья за молчание-лишним оказался переключатель режима использования подушки пассажира(удалил путём отключения разъёма.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mrmonstr Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Коллеги! У меня похожая ситуация была. Утоплинник, блок на выкид, кодировки не знаем, сставим б\у блок, ругается на потолочные подушки (большое сопротивление). Решение: сняли разъемы с подушек и все. блок не был закодирован верхними подушками, а при подключении разъемов он их видит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mafioso Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 Блок заказывается под конкретную комплектацию (количество подушек) на упаковке нового блока стоит индекс например: 00B в VAS есть таблица по которой находешь индекс и ему соответствует кодировка, никакую другую кодировку блок не примет! Кодируется только один раз! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
NeVaL9ShKa42 Опубликовано: 29 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2022 интересно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас