Юрген78 Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Здравствуйте,форумчане. Возник вопрос о возможности просмотра отработанных моточасов двигателя на ОктавииА7 через Васю-диагност. Кто знает подскажите,пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Thomaso11n5 Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Моточасы считаются в индустриальной технике.Октава А7 не экскаватор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zaebasto Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Ошибаетесь. Есть моточасы и в ВАГ группе. В коробках на туарегах и ку7, тигуанах гольфах.... Про MQB не скажу, не доводилось пока что глубоко их рыть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр_68 Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от Zaebasto Ошибаетесь. Есть моточасы и в ВАГ группе. В коробках на туарегах и ку7, тигуанах гольфах.... Про MQB не скажу, не доводилось пока что глубоко их рыть. А предметно в каких группах смотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
madis Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 в БК есть параметр "время в движении" в часах, за поездку и долговременно, второе и есть моточасы за длительный промежуток времени. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юрген78 Опубликовано: 28 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от madis в БК есть параметр "время в движении" в часах, за поездку и долговременно, второе и есть моточасы за длительный промежуток времени. Время в движении в БК я видел,но моточасов у меня точно нет.Долговременное время когда-то должно обнуляться(как,например,расход после каждой заправки) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юрген78 Опубликовано: 28 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: моточасов у меня точно нет Посмотрел в БК,время в движении во втором режиме в принципе можно считать за моточасы.Но его счётчик ограничен двухзначным показателем,т.е. не более 99 часов 59 минут.А меня интересует более длительное время,например за 8-10 тысяч км пробега. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleks1975S Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 За 10000 км 10000 км/120 км/ч=83 м/часа трасса за 10000 км 10000 км/60 км/ч = 166 м/часа город трасса-город ориентировочно = 120 м/часа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юрген78 Опубликовано: 28 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от Aleks1975S За 10000 км 10000 км/120 км/ч=83 м/часа трасса за 10000 км 10000 км/60 км/ч = 166 м/часа город трасса-город ориентировочно = 120 м/часа Чёт я сразу не догнал с математикой В общем можно и так считать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
madis Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 пробег / среднюю скорость=моточасы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юрген78 Опубликовано: 28 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от madis пробег / среднюю скорость=моточасы Очень большая погрешность будет.Режим езды постоянно разный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
madis Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 поэтому и надо брать в расчет долговременную величину..... я больше дискутировать не буду, а дам совет - внимательно полистать БК, там все есть! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dondigidon_85 Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от Юрген78 Очень большая погрешность будет.Режим езды постоянно разный. при чем тут режим езды, если данная форумула его исключает, делением на скорость? Средняя скорость учитывает только среднюю скорость, если вы активно перемещались она будет больше. Мне ваша логика вообще не понятна. Я так считаю моточасы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zaebasto Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 В коробках 128 группа вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юрген78 Опубликовано: 28 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от Zaebasto В коробках 128 группа вроде. Спасибо,вечером поищу. ---------- Цитата: при чем тут режим езды, если данная форумула его исключает, делением на скорость? Зимой при частых прогревах какую скорость берёте за исходную величину? Скорость ноль,моточасы идут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dondigidon_85 Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от Юрген78 Зимой при частых прогревах какую скорость берёте за исходную величину? 0 км/ч, берет ее БК Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MikhailKFZ Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Если так интересно то в панели приборов (17 адрес) всегда считаются мото-часы. Это необходимо для расчета смены масла при кодировке Long-life. Никогда сильно не заморачивался про группу врать не буду, но думаю при обнулении ТО часы тоже сбросятся. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Юрген78 Опубликовано: 28 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от MikhailKFZ Если так интересно то в панели приборов (17 адрес) всегда считаются мото-часы. Это необходимо для расчета смены масла при кодировке Long-life. Никогда сильно не заморачивался про группу врать не буду, но думаю при обнулении ТО часы тоже сбросятся. Вот!Вот для этого я и ищу.Спасибо за наводку. При обнулении ТО я сам и сброшу показания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
evgenevgen Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от Юрген78 Очень большая погрешность будет.Режим езды постоянно разный. Именно) Поддерживаю идею замены масла двс по моточасам, а не пробегу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
djkedo Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 если хочешь проверить мотали ли пробег, то вроде есть и другие способы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
slayer-m Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 qazxsw Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас