Gilgamesh Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Итак проблема: есть ГУ от MQB и гейт с той же машины. ГУ заблокировано защитой компонентов. Вопрос: как запустить аутентификацию чтобы из ГУ ушла ошибка по защите? Клемма 15 эмулируется простейшим CAN сообщением от внешнего адаптера. После его подключения ГУ включается и выходит на связь в гейте. Однако в гейте через некоторое время сохраняется ошибка по состоянию клеммы 15. Измерения из гейта: IDE00020 Terminal 15 status Terminal 15 off IDE00773 Terminal 15 status via CAN On Address 19: CAN Gateway Labels: 5Q0-907-530-V1.clb Control Module Part Number: 5Q0 907 530 K HW: 5Q0 907 530 D Component and/or Version: GW MQB Low 123 1144 0513 - Terminal 15 U1405 00 [009] - Implausible signal Confirmed - Tested Since Memory Clear Supply voltage: Terminal 30: 11.7 V Terminal 15: OFF Address 5F: Information Electr. Labels: 5G0-035-MIB-ENT1.CLB Control Module Part Number: 5G0 035 867 HW: 5G0 035 867 15361024 - Component Protection U1101 00 [009] - Active ----------По физическому подключению: подключены только +, масса и can шины. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Neo_ Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Для удаления ошибки "terminal 15 " подавай +12 на 14 пин (terminal 15)20 пинового разъёма гейта Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spacer Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 написал в уже в соседней ветке... вы пытаетесь из авто без защиты компонентов сделать авто с защитой, при этом защиту отломав. ну вы не первый кто сломается... для начала это дорого, во вторых затратно по времени. по факту оно того не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gilgamesh Опубликовано: 28 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 Цитата: Сообщение от Neo_ Для удаления ошибки "terminal 15 " подавай +12 на 14 пин (terminal 15)20 пинового разъёма гейта Спасибо, это я действительно просмотрел. Так всё заработало адекватнее, но защита ГУ всё равно сама не ушла. ---------- Цитата: Сообщение от spacer написал в уже в соседней ветке... вы пытаетесь из авто без защиты компонентов сделать авто с защитой, при этом защиту отломав. ну вы не первый кто сломается... для начала это дорого, во вторых затратно по времени. по факту оно того не стоит. Считайте что мне просто интересно разобраться (или хотя бы достигнуть чуть большего понимания) в механизмах защиты компонентов. Пока что мой уровень примерно равен нулю. Я даже не понимаю, должно ли разблокироваться заблокированное устройство само собой после подключения к родному авто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spacer Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 очень коротко, ибо я спать... если я не прав, более опытные коллеги меня поправят. для работы авто/стенда надо... два разнвх гейта (мкб и пку), два иммо (по сути две приборки), две разные проводки (каждая до устройств от разных платформ), два фильтра/сумматора/конвертора сигналов туда-сюда на обе проводки, на все шины... и не вариант, что все будет транслироваться/отсекаться между шинами верно. и на этом можно как-то начитать "взлетать". это не считая знания алгоритмов защиты... который не доступен (доступен частично) простым смертным. как-то так... дерзайте! ;-) что качается головы, то алгоритм работы с защитой давно открыт. аппаратное решение с периодическим обнулением счетчика, для предотвращения ухода в блокировку по защите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nirvananils Опубликовано: 28 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2022 I have bougth old car wires, and short them for table use. So i have car on table and can do it easily on desk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас