Skirroco Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 Доброго времени суток! Прошу помощи, т.к. сам разобраться не смог.... Итак, OpenPort 2.0 от узкоглазых друзей. Драйверы ставятся, в устройствах отображается, ODIS определяет его и видит подключение к авто (но не зажигание) и НЕ читает блоки... Ни один. Сам адаптер работает, т.к. в программе "ECU...чё-тотам" видит VIN, блок и софт, а с ODISом никак... Подскажите, как подружить его с Odis.... пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 Привет. Похоже никак. У меня есть Опенпорт оригинальный, но он первых ревизий - тоже не смог завести с Одисом, а другого человека опенпорт более свежей ревизии работает с одисом нормально. Думаю китайцы скопировали старую ревизию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skirroco Опубликовано: 27 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 Ревизия Е. Куплен пару недель назад... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 Не помню ревизию своего оригинального, кажется тоже Е. Вроде последние оригинальные ревизии были Н. Думаю наклейка на Китайце не гарантия ревизий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skirroco Опубликовано: 27 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 Лично видел Rev.E которая с одисом работала.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 Тогда не знаю. Если кто-то подскажет ответ тоже буду рад проверить его работоспособность Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
P1on3R Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 Ори "H" работает норм. Нет-нет да и вальнет мультитроник при прошивке, ладно VCP тоже ори есть - поднимает. От китайского Г хоть что можно ожидать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 У меня оригинальные OP2 ревизий C и E работают без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 Странно, а я вот не смог заставить оригинальный ОП заработать. Тесты проходит, ОДИС его видит, а зажигание и машину начинает опрашивать и облом - нет ответа от блоков, ВИН не вытягивает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ilya55 Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 Такая же проблема! Не могу одис и оп подружить. Ревизия Е. Одис 4.3.3 и 4.4.1 не читает вин, не видит блоки! У кого работает скиньте больше информации. какой одис, версия драйвера опенпорт, версия фирмваре опенпорт ... У кого не работает тоже скиньте инфо, может так понятно будет что этой заразе нужно))) ----------[10:19:39.426] J2534 API Version: 04.04 [10:19:39.426] J2534 DLL Version: 1.01.4247 Apr 18 2014 16:14:37 [10:19:39.426] Device Firmware Version: 1.16.4769 [10:19:39.426] Device Serial Number: TA3nbRbC [10:19:39.426] interface close пробовал фирмваре обновить по инструкциям в нете, не получается ----------С этими же прогами сканматик 2 работает по пасстру Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skirroco Опубликовано: 27 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 Кто-нибудь может подсказать, как обновить/откатить firmware? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 Скачать ЕКУТУЛ (или как там она называется) с сайта Такстрикса, при запуске она находит головку и обновляет прошивку. Но и со свежей прошивкой не получалось у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sidv Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 Цитата: Сообщение от Дмитрий 42 Скачать ЕКУТУЛ (или как там она называется) с сайта Такстрикса, при запуске она находит головку и обновляет прошивку. Но и со свежей прошивкой не получалось у меня. всем привет, я нескольким людям пытался по тимвьювер скрестить одис 4.2.3 и выше с опенпорт - ничего не получилось пробовал и драйвера разные и фирмваре даунгрейдить в итоге завелось только на старых версиях одиса - сервис 3.0.3 и инженер 6.6.1 если у кого-то есть время на эксперименты, - попробобуйте в свежие версии одиса подставить древние версии pdu-api - может заработает с openport Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 Я пробовал ПДУ-АПИ кажется версии 27 и 20/21 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skirroco Опубликовано: 27 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 старые как-то не хочется.... интересно с 4.4.1 подружить и с 8.1.3. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ilya55 Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 сегодня установил инженера 6.6.1 и опенпорт с ним работает! и apu-dpi остался от 8.2.3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 Погоди радоваться. Это он только ПДУ-АПИ опросил. Попробуй на живой машине блоки опросить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skirroco Опубликовано: 27 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 Да, действительно. Определяется всё нормально, а как в машину втыкаешь - всё. Ничего не видит.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ilya55 Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 все работает, читает вин, кодирует адаптирует и тд и тп ----------Обратите внимание на мой скрин, когда опенпорт не работал во вкладке подробно в строчке наименвание АО стояло J2534 и все. А сейчас когда опенпорт работает там пишет openport 2.0 J2534 ----------Так же было когда сканматик подключал, в наименование АО писалось "сканматик..." и он работал Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 Попробуйте подружить openport с XS_D_PDU_API_ХХ, D-PDU-API implementation used for MVCI of ACTIA I+ME GmbH, а не с EDIC_D_PDU_API_ХХ, EDIC D-PDU API Implementation Сам не могу экспериментировать, т.к. нет openport Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ilya55 Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 как подружить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skirroco Опубликовано: 27 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 Пробовал и ACTIA I и еще кучу дров находил...нифига. Самое интересное, что ODIS видит ОР, правильно его определяет - как OpenPort 2.0 J2534, но блоки читает коряво. Из 17 блоков видит 10, половину из них не может полноценно опросить, даже идентификацию не читает.... Инж. вообще не видит блоков.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 Цитата: Сообщение от koliamihaylow Попробуйте подружить openport с XS_D_PDU_API_ХХ, D-PDU-API implementation used for MVCI of ACTIA I+ME GmbH, а не с EDIC_D_PDU_API_ХХ, EDIC D-PDU API Implementation Сам не могу экспериментировать, т.к. нет openport Может и заведется, хотя мне кажется маловероятно. Мне пока некогда затестить. Тут комрады вообще пишут что из коробки работает.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
v_den Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 Зажигание видит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alfik7 Опубликовано: 27 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2022 Такая же ерунда. 8.1.3 видит OP2 (оригинал), зажигание, связь - все есть. Но когда начинаешь читать, он не может определить , какой проект нужен. Ставлю принудительно SK35X (на китайском отломе 5054 определяется именно этот), вроде находит блоки, но, как уже выше писали, при считывании показывает болт ( идет якобы считываение блоков, но никакой инфы не появляется). Заметил такую разницу в odis между OP2 и 5054, На 5054 Статус автомобиля пишет КЛ.15 , а на OP2 почему то КЛ.30 Влияет ли это различие на что либо, незнаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас