22011990 Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Добрый день. Имеется автомобиль audi a6 2000г. 2.4 акпп quattro WAUZZZ4BZYN091986 Коробка встала в аварию и была заменена на такую же. Проблема не ушла. Заменили блок управления акпп. Не помогло. Отдал электрикам, после проверки проводки, выдали заключение, что проблема в блоке акпп и оба блока нерабочие. Блоки были отданы спецу по ремонту таких вещей, но воскресить их не удалось. Акпп – 5hp19 ECC Блок акпп - 4b0927156am Проблема в том, что блок это стоит дорого и найти почти невозможно, а если и найти, то не факт, что он будет рабочий, как показала практика покупки контрактного. Вопрос. Возможно ли поставить на данный авто блок с другими буквами (более доступный для Российского рынка) и заставить его работать. Если возможно, то какой и как? Есть ли ещё варианты решения этой задачи? Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zaebasto Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Можно взять любой блок с ревизией платы GS8.61.4 и залить в него свою прошивку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
22011990 Опубликовано: 26 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Я в этом полный 0. Может вы знаете, к кому из Москвы можно обратиться с таким вопросом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Нехер заниматься ремонтом в непрофильных сервисах! Обратись к Дмитрию Ауди-Клаба.https://www.audi-club.ru/threads/mul...vjazano.68782/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
megabyteauto Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 22011990, Я прошу пощения! Вы озвучиваете с какого-то перепуга WIN , который на этом авто уже нафиг (из-за отсутствия старой оснастки)не нужен , потом ещё пара абсолютно непонятных действий! Вы уж извините , но прежде чем открывать подобные темы на Проф форуме ... Потренируйтесь сначала на Лего! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
22011990 Опубликовано: 26 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Цитата: Сообщение от megabyteauto 22011990 Вы уж извините , но прежде чем открывать подобные темы на Проф форуме ... Потренируйтесь сначала на Лего! У меня есть проблема и мне нужно ее решить. С ауди-клаба посоветовали этот форум. Я понимаю, что тут все очень умные, а я тупой. Дайте мне, внятное направление на решение проблемы и я уйду. Igor33 Извините, какого именно Дмитрия, их там на ауди-клабе много. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Не обращайте внимания на такие советы. Дмитрий занимается исключительно мультитрониками. А у вас типтроник 5HP19. Если у вас сохранились старые блоки, а найти подходящий не получается, то выше дали правильное направление - купить аналогичный по хардверу блок управления (GS8.61.4) и перенести туда прошивку со старых. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gorvostoc Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 А че там в этих блоках ломается то, что они даже у нас в Белоруссии стоят 230$ - 460$? Впервые вижу такие цены на блоки с автомобилей 1997-2000 года. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Цитата: Сообщение от gorvostoc А че там в этих блоках ломается то, что они даже у нас в Белоруссии стоят 230$ - 460$? Чаще всего причина влага или "тонут" - крайне неудачно расположены на полу в ногах пассажира. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gorvostoc Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Так при покупке контрактного я думаю по корпусу видно плавал он или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Цитата: Сообщение от gorvostoc Так при покупке контрактного я думаю по корпусу видно плавал он или нет. Далеко не всегда. Снаружи может выглядеть огурцом. Более-менее надежно определить утопленника можно только после вскрытия блока. Но вскрыть так, чтобы не было следов не получится - на алюмиевых "усах" крышки будет след разгибания или они вообще могут отломаться. А осмотреть плату с другой стороны можно только отсверлив её заклепочные крепления. Вобщем товарный вид будет безвозвратно потерян. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
22011990 Опубликовано: 26 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Цитата: Сообщение от veloseeped А у вас типтроник 5HP19. Если у вас сохранились старые блоки, а найти подходящий не получается, то выше дали правильное направление - купить аналогичный по хардверу блок управления (GS8.61.4) и перенести туда прошивку со старых. Спасибо, а может вы сможете подсказать, к кому можно обратиться с данным вопросом в Москве или МО. А то про возможность прошивки, никто, к кому я обращался, даже не слышал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
22011990 Опубликовано: 26 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 И подскажите, какой из блоков на эту машину подойдет под перепрошивку? Правильно я понимаю, что такой подойдет? 4B0927156BG Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Цитата: Сообщение от 22011990 И подскажите, какой из блоков на эту машину подойдет под перепрошивку? Правильно я понимаю, что такой подойдет? 4B0927156BG Должен подойти, но торопиться покупать не надо. Начать надо со старых блоков и убедится, что их состояние позволяет считать с них прошивку. Если прошивка будет спасена, то можно будет продолжить процесс. Сделайте четкое фото платы вашешего блока (блоков) - ситуация будет понятнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
22011990 Опубликовано: 26 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Блоки не у меня, они у человека который пытался их воскресить. Спросил его про прошивку, он сказал, что прошивку считать можно. По наличию блоков, могу сейчас купить такой. 4b0927156ac он от 1.8t Прошивка правда может помочь или там тоже куча подводных камней? Устал уже вкладывать деньги в это старье, а результата 0. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 26 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2022 Цитата: Сообщение от 22011990 Прошивка правда может помочь или там тоже куча подводных камней? Загляни в ЛС. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас