Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

a6c5 2000г, заменить блок акпп AМ на другой.

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Имеется автомобиль audi a6 2000г. 2.4 акпп quattro WAUZZZ4BZYN091986
    Коробка встала в аварию и была заменена на такую же. Проблема не ушла. Заменили блок управления акпп. Не помогло. Отдал электрикам, после проверки проводки, выдали заключение, что проблема в блоке акпп и оба блока нерабочие. Блоки были отданы спецу по ремонту таких вещей, но воскресить их не удалось.
    Акпп – 5hp19 ECC
    Блок акпп - 4b0927156am
    Проблема в том, что блок это стоит дорого и найти почти невозможно, а если и найти, то не факт, что он будет рабочий, как показала практика покупки контрактного. Вопрос. Возможно ли поставить на данный авто блок с другими буквами (более доступный для Российского рынка) и заставить его работать. Если возможно, то какой и как? Есть ли ещё варианты решения этой задачи? Спасибо.

Я в этом полный 0. Может вы знаете, к кому из Москвы можно обратиться с таким вопросом?

Нехер заниматься ремонтом в непрофильных сервисах! Обратись к Дмитрию Ауди-Клаба.
    https://www.audi-club.ru/threads/mul...vjazano.68782/

22011990, Я прошу пощения! Вы озвучиваете с какого-то перепуга WIN , который на этом авто уже нафиг (из-за отсутствия старой оснастки)не нужен , потом ещё пара абсолютно непонятных действий!
    Вы уж извините , но прежде чем открывать подобные темы на Проф форуме ... Потренируйтесь сначала на Лего!

Цитата:
    Сообщение от megabyteauto
    22011990
    Вы уж извините , но прежде чем открывать подобные темы на Проф форуме ... Потренируйтесь сначала на Лего!
    У меня есть проблема и мне нужно ее решить. С ауди-клаба посоветовали этот форум. Я понимаю, что тут все очень умные, а я тупой. Дайте мне, внятное направление на решение проблемы и я уйду.

Igor33
    Извините, какого именно Дмитрия, их там на ауди-клабе много. Спасибо.

Не обращайте внимания на такие советы.
    Дмитрий занимается исключительно мультитрониками.
    А у вас типтроник 5HP19.
    Если у вас сохранились старые блоки, а найти подходящий не получается, то выше дали правильное направление - купить аналогичный по хардверу блок управления (GS8.61.4) и перенести туда прошивку со старых.

А че там в этих блоках ломается то, что они даже у нас в Белоруссии стоят 230$ - 460$? Впервые вижу такие цены на блоки с автомобилей 1997-2000 года.

Цитата:
    Сообщение от gorvostoc
    А че там в этих блоках ломается то, что они даже у нас в Белоруссии стоят 230$ - 460$?
    Чаще всего причина влага или "тонут" - крайне неудачно расположены на полу в ногах пассажира.

Цитата:
    Сообщение от gorvostoc
    Так при покупке контрактного я думаю по корпусу видно плавал он или нет.
    Далеко не всегда. Снаружи может выглядеть огурцом.
    Более-менее надежно определить утопленника можно только после вскрытия блока. Но вскрыть так, чтобы не было следов не получится - на алюмиевых "усах" крышки будет след разгибания или они вообще могут отломаться.
    А осмотреть плату с другой стороны можно только отсверлив её заклепочные крепления.
    Вобщем товарный вид будет безвозвратно потерян.

Цитата:
    Сообщение от veloseeped
    А у вас типтроник 5HP19.
    Если у вас сохранились старые блоки, а найти подходящий не получается, то выше дали правильное направление - купить аналогичный по хардверу блок управления (GS8.61.4) и перенести туда прошивку со старых.
    Спасибо, а может вы сможете подсказать, к кому можно обратиться с данным вопросом в Москве или МО. А то про возможность прошивки, никто, к кому я обращался, даже не слышал.

И подскажите, какой из блоков на эту машину подойдет под перепрошивку?
    Правильно я понимаю, что такой подойдет? 4B0927156BG

Цитата:
    Сообщение от 22011990
    И подскажите, какой из блоков на эту машину подойдет под перепрошивку?
    Правильно я понимаю, что такой подойдет? 4B0927156BG
    Должен подойти, но торопиться покупать не надо.
    Начать надо со старых блоков и убедится, что их состояние позволяет считать с них прошивку. Если прошивка будет спасена, то можно будет продолжить процесс.
    Сделайте четкое фото платы вашешего блока (блоков) - ситуация будет понятнее.

Блоки не у меня, они у человека который пытался их воскресить. Спросил его про прошивку, он сказал, что прошивку считать можно. По наличию блоков, могу сейчас купить такой. 4b0927156ac он от 1.8t

Прошивка правда может помочь или там тоже куча подводных камней? Устал уже вкладывать деньги в это старье, а результата 0.

Цитата:
    Сообщение от 22011990
    Прошивка правда может помочь или там тоже куча подводных камней?
    Загляни в ЛС.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...