Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

Нужна помощь с камерой заднего вида в Гольфе 5 ГТИ.

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Доброго всем дня!
    Обращаюсь с просьбой о помощи. Больше не знаю, куда толком обратиться и как решить проблему.

Есть Гольф 5 ГТИ, 2009 года, мех.каробка, американская модель. Решил поставить туда камеру заднего вида, т.к. в машине нет даже парковочных сенсеров.
    Прочитал на немецком форуме инструкцию, это по идее не проблема и поставить камеру возможно.

В ней стоит:
    1. Премиум (3Д) приборка/тахометр от Скирокко
    2. Discover Media - 5C0035680G, аппарат для разработчиков с прошивкой (X475) SW Train Version: MST2EU_VW_PQ_E0475T
    3. Кабели под VW CC протащил и посоединил.
    4. Модуль камеры заднего видения - 7N0907441B с парковочными линиями
    5. Камера заднего видения в поворотной эмблеме - 3C8827469D

После подсоединения вылезли две проблемы.
    1. Малая проблема: параметры модуля камеры не прошиты под VW CC,потому парковочные линии висят в воздухе.
    2. Большая проблема - камера заднего видения включается и даёт картинку только тогда, когда Discover Media стартует заного, а не "просыпается". Т.е. если Discover Media принудительно перестартовать нажимом кнопки "включение" более 10сек или через VCDS, то есть картинка, есть парковочные линии, они изменяются под действием руля и т.п.
    Вытащил ключ из зажигания, подождал 5 мин, включил машину, всё - картинки при включении задней скорости больше нет. И появится она только если пройдёт минут 7-10 или точнее если полностью перестартует Discover Media или принудительно его перестартовать кнопкой или VCDS.
    Вначале грешил на паковочный модуль, снял его и отправил товарищу, у которого точно так-же установлена камера. Модуль оказался не при чём. Проблема скорее всего в самом DM потому как без парковочного модуля он тоже включается в режим задней камеры только после перегрузки, а не просыпания (там естественно просто чёрный экран без модуля). Закодировано всё по идее, как и должно быть, ошибок в VCDS по поводу камеры и модуля нет. Просто Discover Media не включает задний обзор "просыпаясь", а только после полной перегрузки.
    Если нужны дополнительные данные, скажите какие, у меня есть VCDS
    Помогите плиз! Спасибо!

насколько помню, надо в адаптации мафона отключить парктроники, они там обычно прописаны

Спасибо, за подсказку. Не помогло к сожалению.
    А DM можно самому перепрошить в домашних условиях, без танцев с бубнами?

Спасибо. А какие варианты есть ещё?

----------

Спасиб Yellow_Cat за ответ. У меня правда вообще нет парктроника, как и сенсоров. Машина шла без них. Я как понимаю, что-то в адаптации у меня криво выставлено? В гейтвее галка на парктроник естественно снята. Просто Discover Media переключается на камеру, только после жёсткого рестарта. Так нихочет ни в какую. Уже не знаю, окропить может святой водой, а так уже не знаю, что попробовать....

----------

Что-то я тут стёр кажись в ответах....

ну я тебе сразу про парки и писал, ты бы скан кодировки с адаптациями выложил, дело быстрей бы пошло

3c43c5ef29b64727ebac087c7f6ddf56.jpg
    Кодировка DM

ПСы. Ещё на одном немецком форуме, мне сказали, что возможно нужно ставить парктроник с сенсорами и остальной бнёй... Так ли это?

Цитата:
    Сообщение от Андрей74
    по фотографии не гадаем, давай реальный скан вместе с адаптациями
    А как скан с адаптациями сделать? Просто VCDS на ошибки, без проблем, а как скан адаптаций сделать?

в васе (vcds) — дополнительно — карта каналов блока управления — введешь блок 5F и логин 20103, нажмешь галку на адаптации и label файл, потом выполнить

Андрей вот, всё сделал. Спасибо! Только не понял, как вставить сюда файл, потому загнал его на хостинг
    https://dropmefiles.com/sSP0y

попробуй отключить в "не активно"

ENG122229-ENG117710-Car_Function_List_BAP_Gen2-parking_assist_0x0A,aktiviert ,64
    ENG122229-ENG117711-Car_Function_List_BAP_Gen2-parking_assist_0x0A_msg_bus,Datenbus Infotainment ,64

блин, я че то только сейчас обратил внимание, что у тебя камера с блоком траекторий

1. проверь в 19м блоке гейтвея в списке оборудования на 6С галка есть ?
    2. далее в 5F байт 19 — бит 4 (Rear View camera Low installed) — отключить
    3. адаптации 5F сделать так

ENG122229-ENG117712-Car_Function_List_BAP_Gen2-VPS_0x0B,aktiviert ,64
    ENG122229-ENG117713-Car_Function_List_BAP_Gen2-VPS_0x0B_msg_bus,Datenbus Infotainment ,64

перезагрузить мафон и проверить

Понял, сейчас попробую.
    Да, у меня модуль с динамическими траекториями
    Пасиб Андрей!

1. Галка есть
    2. Если отключить (вместе с пунктом 3 или без), камера перестаёт включаться даже после перегрузки.
    3. Если включить (вместе с пунктом 2 или без), камера перестаёт включаться даже после перегрузки.

Очень странно :(

Да, позволял. Там тоже пробовал разное, пока не слетела параметризация. Сейчас блок перепрошивают с параметрами от СС (что-бы парковочные линии не весели в воздухе)

Хоть и с большим опозданием, но все-же отпишусь. Вдруг топикстартер проблему до сих пор не решил. Вероятнее всего в адаптациях не включена камера с траекторией. Как все правильно настроить хорошо описано на драйве. Запись легко находится в гугле по запросу:
    "Парковочный ассистент сейчас недоступен как настроить drive2"

Цитата:
    Сообщение от Jetro
    Хоть и с большим опозданием, но все-же отпишусь. Вдруг топикстартер проблему до сих пор не решил. Вероятнее всего в адаптациях не включена камера с траекторией. Как все правильно настроить хорошо описано на драйве. Запись легко находится в гугле по запросу:
    "Парковочный ассистент сейчас недоступен как настроить drive2"
    Супер! Огромное спасибо! Я только вчера получил перепрошитый модуль и он всё так же включается спорадически.
    Сейчас буду искать!

Прямую ссылку не писал, так как "Для просмотра ссылок или изображений в данном разделе, у Вас должно быть не менее 15 сообщение(ий)". Если найти нужную запись не получиться - напишите в приват.
    Кстати, что у вас в конце сообщения мне также не видно

upd. Тут без 15 сообщений даже смайлы увидеть нельзя)

Ага. Правило немного странное... Но я всё нашёл. Огромное спасибо за наводку!
    Сегодня попробую прокодировать :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...