kvachik Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Здравствуйте. Нужна помощь. Столкнулся с тем что имеется подозрение некорректного ПО ДВС мотора CAXA на АУДИ А-1,имеющим протокол передачи данных UDS. Имеется VAS PC ,frf файлы перекинуты в папку dataflash,в меню "самодиагностика" подменю 19-обновление програмного обеспечения имеется . Запускаю это меню и комп зависает. Подскажите инструкцией ,как правильно настроить VAS PC для перпрграммирования UDS блоков. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvachik Опубликовано: 22 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 После продолжительного времени VAS PC "пишет" ,что либо файлы не найдены,либо ошибка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleks1975S Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 ODIS E пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvachik Опубликовано: 22 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Я же спросил конкретно про VAS PC , а не про ODIS)) ODIS у меня нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
horrordash Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Цитата: Сообщение от kvachik После продолжительного времени VAS PC "пишет" ,что либо файлы не найдены,либо ошибка. ВАС-ПЦ не зависает, а сканирует все файлы в каталоге, расшифровывает, распаковывает... в итоге, он ищет тэг EXPECTED_IDENT и значение совпадающее с текущим номером софтвари блока. и если не находит, говорит, что файлов нет. не уверен, что в ВАС-ПЦ можно руками задать нужный файл. в ОДИС-Е можно точно :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleks1975S Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 http://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=127694 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvachik Опубликовано: 22 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Всё дело в том ,что мне нужно чтобы работала функция обновления через VAS PC. И я точно знаю что нужный софт( более современный) для эбу двс у меня есть в папке dataflash А вот еще! VAS PC оригинальный,даже ноутбук дилерский))так что ссылка на то что это китайский клон исключен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
walerka Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 У меня на любых блоках Vas Pc вешал ноут, если в датфлеш целый диск с прошивками. Всегда держу там только понадобившиеся файлы. На Тигуане ДВС uds блок - точно помню прошивал. ... Но Одисом быстрее... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvachik Опубликовано: 22 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Да .Объём папки 12,1 Гб.Что всё удалять? ----------Так есть на самом деле настоящая инструкция? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvachik Опубликовано: 22 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Вы меня извините.Я не спрашивал про STT файлы.Это работает- Меня интересуют frf файлы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
horrordash Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Цитата: Сообщение от kvachik Вы меня извините.Я не спрашивал про STT файлы.Это работает- Меня интересуют frf файлы ну так и тут в stt нету в 03с906016 ни в одном expected-ident Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
walerka Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Не, перекинь в другое место, а датфлешь оставь только нужный файл. Так и проверишь. Виснет не из-за объема а чисто из-за количества файлов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvachik Опубликовано: 22 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Значит вы говорите ,чтобы я установил ODIS?Но меня интересует VAS PC.Нет у меня ODIS, а авто ,которое глючит вернется и надо его ремонтировать.Как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
walerka Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Пробуйте как предложил. В датфлеш только нужный файл прошивки. Если пункт Обновление не появится - еще stt-файл туда положите. Если в нем нет вашего блока - придется дописать... если уверены на 100% в совместимости... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
generalles Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Цитата: Сообщение от kvachik Значит вы говорите ,чтобы я установил ODIS?Но меня интересует VAS PC.Нет у меня ODIS, а авто ,которое глючит вернется и надо его ремонтировать.Как быть? Да не будет работать ВАС РС с блоками UDS Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
horrordash Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Цитата: Сообщение от kvachik Значит вы говорите ,чтобы я установил ODIS?Но меня интересует VAS PC.Нет у меня ODIS, а авто ,которое глючит вернется и надо его ремонтировать.Как быть? таки вы сюда поговорить приходите? повторю - напишите stt под свой блок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BuHT Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Цитата: Сообщение от generalles Да не будет работать ВАС РС с блоками UDS Чёй-та? Если блок опросится, то и прошить можно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
generalles Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Цитата: Сообщение от BuHT Чёй-та? Если блок опросится, то и прошить можно. Удачи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sab0ter Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 У меня сегодня вас писи не захотел a6 4g в режиме самодиагностики читать :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvachik Опубликовано: 22 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Вернулась Ауди. Все ваши советы ,извините ,ни к чему не привели. Перделал настройки по программированию в VAS PC,результат нулевой. Что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Andaman Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Ставь ODIS-E, новые машины лучше с ним общаются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
horrordash Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 сказал же generalles, что ни чего не получится :) яп с ним спорить не стал бы :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
musicclop Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 В VAS-PC нет поддержки новых протоколов UDS (MEM3.0 UDS). VAS-PC - морально устарел , ценности в этом приборе уже нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Aleks1975S Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Цитата: Сообщение от musicclop В VAS-PC нет поддержки новых протоколов UDS (MEM3.0 UDS). VAS-PC - морально устарел , ценности в этом приборе уже нет. VAS-PC (программа) VAS5054 (прибор) и ODIS (программа) с поддержкой UDS (протокол) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
musicclop Опубликовано: 23 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2022 Цитата: Сообщение от Aleks1975S VAS-PC (программа) VAS5054 (прибор) и ODIS (программа) с поддержкой UDS (протокол) В программе VAS-PC нет поддержки новейших протоколов UDS MEM3.0 используемых в audi Q7, A4 MLB-EVO 2016 года Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас