Dron_SPb Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Всем привет! вчера в мороз отказалась открываться крышка багажника универсала - Шкода Суперб 2012 г.в. вариантов два: или провод перетерся или электропривод сдох... кто-то сталкивался с подобным? симптомы: при нажатии кнопки открытия багажника размыкается замок и вместо поднятия звучит тройной писк от кнопки - как при перепрограммировании высоты подъема крышки и все... - дальше вручную. или наверх или вниз.... запирается на ЦЗ нормально - не откроешь пробил привод - от 18 до 26 тыс за шт..... сегодня звонил из Дилижанса 1. ошибок - две обе по каждому из электроприводам. 2. разобрали до блока управления - он сухой и внешне никак не напоминает умершую коробку 3. Шкода (VAG) выпустила TPL по ремонту глюков - при ошибках - замена приводов обоих сразу, но перед этим проверить на вшивость блок управления - заменить на новый и заведомо исправный если не спасает - замена приводов ... - супер!!! блок - под 12т.р. , привода в интернет-магазине от 18 т.р. , у дилера с моей 20% скидкой - 20,5 т.р. + работа - в Дилижансе за смену блока запросили 3,6 т.р. - на привода не спрашивал... по логике вроде оба сразу не могли умереть, тогда вопросы к блоку... проводку Дилижанс уверяет, что проверил и ничего криминального не нашел... звоню дилеру - вопрос: блок можете поставить на проверку заведомо исправный? - НЕТ только после 100% оплаты и он ваш МЫ НИ РАЗУ БЛОКИ эти не меняли - т.к. ни у кого они не ломались!!!! привода - да - бывает меняем ... вот и вопрос: что делать??? дилер зовет к себе и настойчиво намекает, что где-то глючит провод или наводка, иначе бы один из приводов хотя бы пытался поднять крышку.... ХЗ сегодня взял авто - омывайка работает... до блока управления они долезали... видно отключали приводы - - сухой и без признаком смерти... все норм. дилер на Хасанской сообщил , что у них вообще ни разу этот блок ни у кого не умирал.... и отдел запчастей и сервис-мен.. сегодня сам почитал ошибки - оба привода записываются в сбои... ноут оставил в авто - завтра принесу - выложу скрины ошибок... а может кнопку купить новую??? вдруг она глючит? ну не вер я, что сразу оба сдохли.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Streettormozzz Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Не будем о грустном))) Про повозку-дилижанс))) До евреев им видимо в облом было доехать, зацепить пару блоков и проверить. Но можно и без блоков было диагноз поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Зачем покупать кнопку, если её можно проверить мультиметром, а принудительно закрыв замок, на разобранном, можно посмотреть дожимает ли её механика при открытии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvp01 Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Немного не в тему, но по теме. В случае отказа эл привода заднюю дверь можно закрывать/открывать как обычную без привода? Я о том что если вдруг откажет привод как закрыть/открыть багажник? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leha777 Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Добрый вечер. Схему гляну только в понедельник, может проблема в отсутствии на блоке плюса ,который питает электромоторы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dron_SPb Опубликовано: 22 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Цитата: Сообщение от Leha777 Добрый вечер. Схему гляну только в понедельник, может проблема в отсутствии на блоке плюса ,который питает электромоторы? и еще вопрос, возможно не очень "умный": а может так быть, что электроприводы рассчитаны по питанию не на 12В, а на 5В? т.е. возможно сжечь их подавая им 12В на разъем клеммы пиания? мне тут, увидев, что они от 14В так резко стартанули... ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leha777 Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Цитата: Сообщение от Dron_SPb и еще вопрос, возможно не очень "умный": а может так быть, что электроприводы рассчитаны по питанию не на 12В, а на 5В? т.е. возможно сжечь их подавая им 12В на разъем клеммы пиания? мне тут, увидев, что они от 14В так резко стартанули... ? Вряд-ли они бы выжили . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dron_SPb Опубликовано: 22 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 в общем, новости с полей! Прихожу сегодня в гараж - а на шторке багажника - водичка... (раньше не было) я залезаю в багажник, а жена омывайку 5 двери рычагом включила... и тут как брызнет на меня левого верхнего угла, откуда провода к левому приводу идут!!:crazy: вот и 99% причины обнаружилось! видно просто вода подтекала летом и ничего не коротила а как только омывайку со спиртом залил - тут она и закоротила клеммы... вот только теперь вопрос как до этого шланга добраться??? льет с крыши, и когда дверь поднимаешь - вытекает из двери... ВОПРОСЫ: 1. номерки шлангов есть у кого? 2. где все-таки стоит сам блок? внутри 5 двери или вдоль левого борта багажника, который мне Дилижансовский электрик разбирал??7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
walerka Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Цитата: Сообщение от Dron_SPb ВОПРОСЫ: 1. номерки шлангов есть у кого? 2. где все-таки стоит сам блок? внутри 5 двери или вдоль левого борта багажника, который мне Дилижансовский электрик разбирал??7 штуцера Артикулы: 5J0 955 871 A 5J0 955 871 B трубка 1J0 955 751D на всякий случай... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dron_SPb Опубликовано: 22 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 вот что нарыл из инета - блок 7N0959107G - около 10 тыс... ----------мне сейчас по телефону ОД и подтвердили, что обычно заказывают ремкомплект штуцеров, а не трубку только вот где он изымается???? надо потолок снимать? и если течь устранить и разомкнуть все разъемы в сухом теплом гараже на неделю как потом перезапустить блок? или он мог погибнуть от КЗ на контактах? мне бы добраться до этих шлангов - сам бы поменял... а потом недельку с расстегнутыми разъемами посушил бы машину в гараже и далее пробуем запустить блок - стираем ошибки и соединяем контакты... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Нехер было по сраным делижансам ездить. Так тебе и надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
riddick89 Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Феном просуши за пару минут а не неделю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Streettormozzz Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Строительным, на максимум толькА врубай!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михаил_И Опубликовано: 22 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 кто ищет, тот найдет. немного не в тему, но про воду в крышке багажника. у меня была октавия тур. решил поменять лампочки подсветки заднего номера. когда вскрывал панель отворачивая винты на панели, изнутри полилась вода прямо мне на штаны. воды там было литра два в этой полости, а попадала она туда в щель между крышей и крышкой багажника и потом через неправильно установленную пластиковую заглушку в полость крышки. ладно, хоть ничего не коротнуло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dron_SPb Опубликовано: 22 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Подскажите кто делал: после недельной просушки отключил предохранитель №28, подключил все разъемы и сигнальные и питающие к приводам, воткнул предохранитель прочитал ошибки - 3 шт. отсутствие адаптации и по обоим приводам ругается. нужна адаптация... как с помощь ВАСИ попробовать запустить блок после отключки? Как его адаптировать? не всякие мульки включить/выключить, а именно задать нулевое положение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dron_SPb Опубликовано: 22 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 попытки адаптировать были неудачные - блок не дает команду... отдал ОД на ремонт... завтра жду звонка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dron_SPb Опубликовано: 22 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 22 июня 2022 Все, продал в трейд ин своего красавца... с крышкой багажника все разобрался - заменив проводку и блок управления у ОД взял Октавию - скоро буду вешать номера! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас