Alex_k Опубликовано: 15 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 Цитата: Сообщение от k.master Alex_k, Я же выложил ошибку,а там видно ,что давление не в норме.Тут два пути,или в контуре,или датчик.Подключат заправочник и будет видно сразу. Я про то, что если в диагнозе видно давление, то и заправочник нафик не нужно покуда подключать, чтобы понять проблему. А если знал алгоритм включения воздушного отопителя, то сперва надо было разобраться с давлением в климате, а потом только, если бы не запустился обогрев, разбираться с причиной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kmaster Опубликовано: 15 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 Цитата: Сообщение от Alex_k Я про то, что если в диагнозе видно давление, то и заправочник нафик не нужно покуда подключать, чтобы понять проблему. Если в системе упало давление,то чем ты его проверишь ,не подключая аппарат? ---------- Цитата: Сообщение от Alex_k сперва надо было разобраться с давлением в климате Читай тему внимательно.Я спрашивал,как можно обойти ошибку по датчику? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 15 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 Цитата: Сообщение от k.master Если в системе упало давление,то чем ты его проверишь ,не подключая аппарат?[COLOR="Silver"] ---------- Как чем? У нормальных авто это видно в диагностике (скрин с диагностики выше). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kmaster Опубликовано: 15 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 Цитата: Сообщение от Alex_k Как чем? У нормальных авто это видно в диагностике (скрин с диагностики выше Так эти данные даёт датчик G65.Вот тут и есть два варианта. 1.Датчик в порядке,но упало давление в системе. 2.Давление в норме,но глючит датчик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 15 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 Заглянуть в измерительные нужно хотя бы для того, чтобы определиться - давление незначительно упало или оно - ноль. Чего здесь упираться и доказывать... Летом-то кондишка работала или жару переносить легче, чем холод? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 15 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 Цитата: Сообщение от k.master Так эти данные даёт датчик G65.Вот тут и есть два варианта. 1.Датчик в порядке,но упало давление в системе. 2.Давление в норме,но глючит датчик. А золотник на контуре слабо нажать и визуально понять какое давление? И по результатам сделать проверку датчика https://autovogdenie.ru/datchik-davl...onera-g65.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kmaster Опубликовано: 15 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 Цитата: Сообщение от Igor33 Заглянуть в измерительные нужно хотя бы для того, чтобы определиться - давление незначительно упало или оно - ноль. Чего здесь упираться и доказывать... Летом-то кондишка работала или жару переносить легче, чем холод? Давление чуть больше 4 очков .Как холодил летом не в курсе. У нас климат как и у тебя в Калининграде,тот же балтийский берег. ---------- Цитата: Сообщение от Alex_k А золотник на контуре слабо нажать и визуально понять какое давление? Ты что своими рецепторами на пальцах можешь определить давление?Система не пустая,что то есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 15 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 Да не на пальцах. Глянув в диагностику и нажав нипель можно иметь хоть какой то ориентир. Я сомневаюсь, что при отрицательной температуре, давление в контуре по диагностике больше 4 бар и при этом ошибка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kmaster Опубликовано: 15 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 Цитата: Сообщение от Alex_k Да не на пальцах. Глянув в диагностику и нажав нипель можно иметь хоть какой то ориентир. Я сомневаюсь, что при отрицательной температуре, давление в контуре по диагностике больше 4 бар и при этом ошибка. Разговор из пустого в порожнее.Подключив заправщик и карты будут вскрыты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 15 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 Цитата: Сообщение от k.master Разговор из пустого в порожнее.Подключив заправщик и карты будут вскрыты. Не вопрос. Только откуда у тебя инфа о давлении свыше 4 очков при данной температуре наружного воздуха, по диагностике? Я думал уже торканули манометр в систему. Хочешь пред.угадаю твой ответ? Неисправен G65. Хотя этот датчик очень редко выходит со строя и если в диагностике он показал больше 4 бар, ошибки по нём о низком давлении быть не должно. Что-то здесь не договариваете. Низкий сигнал по G65 говорит о недокаченной системе. Откуда больше чем 4 очка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kmaster Опубликовано: 15 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 Цитата: Сообщение от Alex_k Только откуда у тебя инфа о давлении свыше 4 очков при данной температуре наружного воздуха, по диагностике? Про какую температуру ты говоришь?Если про минусовую,то это была проверка включения и просмотр 16 группы ЭБУ моторного.А давление смотрел потом (диагностикой),когда авто уже простоял в гараже какое то время.Ошибку читай правильно,там написано ---НЕПОСТОЯННО.Хотя не исключаю косяк при переводе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 15 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 Так определиться надо. Удали ошибку на авто стоящем в гараже. укажи какая примерно там температура. Выключи зажигание. Включи зажигание и стартани. Посмотри давление и наличие ошибки. Твои тены не заработают, покуда авто не будет заведено. А потом будет понятный разговор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kmaster Опубликовано: 15 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 Цитата: Сообщение от Alex_k укажи какая примерно там температура. Кому или куда?Что то тебя несёт не понятно куда. Где я говорил о том ,что я хочу заставить их работать не заведя авто?Читай всё и ВНИМАТЕЛЬНО. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kmaster Опубликовано: 15 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 Alex_k, Ты свои возмущения и эмоции оставь при себе.Тему раздул не я,а те кто не читает и не видет какой был задан вопрос.Тебя это касается в первую очередь.Умные люди сразу дали ответ,КАК ОБОЙТИ ОШИБКУ.А ты влез в тему не зная толком о чём речь смотри своё сообщение №24.Ну и после этого ты свою линию гнёшь.Если проводка или*** контакт ошибка звучит по другому.И ещё раз повторю для тебя ЧИТАТЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО ВСЁ И СНАЧАЛА что бы быть в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 15 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 Нормальный специалист ошибку устраняет, а не обходит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kmaster Опубликовано: 15 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 Цитата: Сообщение от Alex_k Нормальный специалист ошибку устраняет, а не обходит. Задача была запустить фен(как эксперимент).А устранение неисправности само собой.Просто в 16-2 группе моторного ни слова об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kmaster Опубликовано: 15 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 Igor33, В том то и дело,что ошибка появляется обратно ,после её удаления. Цитата: Сообщение от Igor33 Как там у тебя оно падает при исправном датчике непонятно Откуда ты это вычитал?Если тебе это где то виделось ткни пальцем.Я предположил вот это: 1.Датчик в порядке,но упало давление в системе. 2.Давление в норме,но глючит датчик. А ты что работаешь без выходных?И тебе совет :ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО. ---------- Цитата: Сообщение от Igor33 4 бара говорит о полностью заправленной системе. Это смотрелось на следующий день,после простоя в тёплом гараже,а не при -3. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 15 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 Вернись к датчику. Устроен он таким образом, что может показывать либо крайние значения 0 или 40, когда неисправен, либо правильные. Не может он показывать то 4, то 2 бара. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kmaster Опубликовано: 15 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 Цитата: Сообщение от Igor33 Вернись к датчику. Устроен он таким образом, что может показывать либо крайние значения 0 или 40, когда неисправен, либо правильные. Не может он показывать то 4, то 2 бара. Первым делом будет проверена система,и если там всё в норме,то замена датчика. Ты лучше скажи,за что отвечают последние два бита в группе 16-2 моторника. Всё время 1(в последнем) ,а в расшивровке---игнорировать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 15 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 Не отвечу, так как не держу записи в архиве, а пользуюсь ими в ведомом поиске непосредственно во время работы с автомобилем. Раньше был Ауди-портал, теперь Иван, аки Ладан закрыл эту страничку и нет возможности посмотреть, интересующие тебя параметры. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
S Service Опубликовано: 15 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 Цитата: Сообщение от k.master Первым делом будет проверена система,и если там всё в норме,то замена датчика. Ты лучше скажи,за что отвечают последние два бита в группе 16-2 моторника. Всё время 1(в последнем) ,а в расшивровке---игнорировать. Разбирайся . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 15 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 Цитата: Сообщение от k.master Первым делом будет проверена система,и если там всё в норме,то замена датчика. Ты лучше скажи,за что отвечают последние два бита в группе 16-2 моторника. Всё время 1(в последнем) ,а в расшивровке---игнорировать. Да уже бы давно, снял датчик, одел на него кусок шланга под хороший хомут, тисканул компрессором 4,5 бара, посмотрел сколько отобразилось в диагностике и принял бы решение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kmaster Опубликовано: 15 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 Цитата: Сообщение от Alex_k Да уже бы давно, снял датчик, одел на него кусок шланга под хороший хомут, тисканул компрессором 4,5 бара, посмотрел сколько отобразилось в диагностике и принял бы решение. Я смотрю ,что у тебя ПОСТОЯННО позднее зажигание.Этот совет был дан в начале темы пост №10.Ты хоть глаза протри перед тем как читать,а потом писать. Это к тому ,что бы ты не возмущался ,о раздувании темы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 15 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 Если был дан, то чё не делаешь, а ерундой занимаешься? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kmaster Опубликовано: 15 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 июня 2022 Цитата: Сообщение от Alex_k Если был дан, то чё не делаешь, а ерундой занимаешься? Ну ты и ПЕНЬ.Если тебе нечем заняться в выходные,кроме как крутить гайки и трепать своим помело,то я веду нормальный образ жизни.Работа,отдых,развлечение ,встречи с детьми,внуками и ......А то что мне делать,я решу сам,без указаний сопливого. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас