Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

В каких случаях сбивается калибровка камеры ассистентов (R242)

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Может ли "слететь" калибровка камеры при смене кодировки или адаптации блока A5: Frt Sens. Drv. Assist (R242) Label: 3AA-980-654.c
    или Гейтвея (19), или блока борт сети (09).
    Неделю как откалибровал - будет обидно... И в каких случаях "слет" обычно происходит...?!

А сброс адаптаций где находится в А5 (это Resett ) - чтобы я туда случаем не залез...
    Те от смены кодировок она не слетит...

В чистом виде адаптации, в которых хранятся параметры, полученные во время калибровки, насколько я помню, поменять оно и так не даст. А в остальном - правило простое: не знаешь, за что отвечает параметр - не трогай.

Хотя про калибровку камеры ассистентов я уже неоднократно писал: у меня это с помощью распечатанной на обычном домашнем принтере мишени заняло ровно десять минут, из которых девять с половиной я вешал мишень на стену и выравнивал относительно неё машину, замеряя расстояния. Так что ничего страшного тут нет.

Калибровка слетает когда R242 видит чужой вин при замене компонентов иммо, либо в движении когда криво стоит.

Приезжал как-то клиент на tiguan gen2 со слетевшей калибровкой fla, говорит что пытался line assist активировать и после этого слетела, но он там много чего васей натворил.

----------

А при калибровке нужно отталкиваться так сказать от линии движения ходовой части которая с кузовом различается, но это только на стенде сход развала, хотя многие делают на глаз и вроде все работает

Цитата:
    Сообщение от ISAT
    Вроде как мишень формата А1 ? Из кусочков склеивал?
    Да, из кусочков. Как в своё время и мишень для калибровки камеры заднего вида.

Это не какие-то сверхточные оптические вещи. Там плюс-минус километр всё нормально калибруется. Так что бытового качества более чем достаточно, если нет доступа к дилерским стендам.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...