Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

Туарег III (2018) - старт-стоп

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Цитата:
    Сообщение от Дмитрий 42
    А вам вообще оно надо ?

Может проще заплатить меньшие деньги и сделать на сервисе ? Думаю в вашем регионе есть те, кто делает. Зачем покупать головку за 30-ку просто для одной опции. Уверен Вам опцию за в разы меньшие деньги активируют.

----------

Диагнозить или что-то ковырять в новой машине все равно не будете - головка будет просто валяться. А так, допустим за 5 вам выключат старт-стоп, на сэкономленную 20-ку одно колесо зимнее себе точно купите )))
    Машина новая, я не нашел в Краснодаре кто этим занимается, а в мск ехать не хочу. Деньги не такие уж и большие по сравнению с самим авто, а резина зимняя уже куплена :)
    На данный момент ко мне едут vas5054 и VCP, конечно потом будут валяться, зато же интересно самому немного поковыряться и решить вопрос, раз дилер не хочет это делать добровольно.
    А может еще и сигнал от ремней получится отключить, напрягает когда возвращаясь отстегиваешься за 200м от дома, а машина начинает визжать. Но это уже мелочи, главное выключить старт-стоп, мне эта вещь реально мешает в некоторых дорожных ситуациях.

• Ответы 50
    • Создано
    • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Цитата:
    Сообщение от Streettormozzz
    Дмитрий 42:
    30-5=25, никак не 20 т.р
    CAN+UDS стоит 16800р. По тридцатке вам сколько насыпать?
    Да я грубо цифры назвал, все равно выкл кем-то на сервисе было бы дешевле.

Цитата:
    Сообщение от Дмитрий 42
    Да я грубо цифры назвал, все равно выкл кем-то на сервисе было бы дешевле.
    Да, дешевле. Если только найти этот самый сервис. Интернет молчит по этому вопросу в моем городе, а обзванивать все сервисы и спрашивать - бесполезное дело.
    Как вариант скажут "приезжай посмотрим", посмотрят и ничего не сделают, только время потеряю. А время - тоже деньги.

Но vas5054 похоже я зря заказал :)

Вот они какие, типичные продвинутые пользователи, которые сначала начитаются, потом накодируют, а потом еще на сервисе или на дилере умняка давят...
    Удачи в начинаниях...

Да если опыта нету, то таких дел натворить можно, что в потом это намного дороже станет. Одно дело оборудование лежит под рукой а другое заказывать. Посмотрим чем дело закончиться))

Цитата:
    Сообщение от VagBug
    Да, дешевле. Если только найти этот самый сервис. Интернет молчит по этому вопросу в моем городе, а обзванивать все сервисы и спрашивать - бесполезное дело.
    Как вариант скажут "приезжай посмотрим", посмотрят и ничего не сделают, только время потеряю. А время - тоже деньги.

Но vas5054 похоже я зря заказал :)
    Может кто из местных с форума бы откликнулся.
    Но сейчас уже не важно ))) Теперь уже раз все купил, то приедет и опробуешь.

Цитата:
    Сообщение от Дмитрий 42
    Может кто из местных с форума бы откликнулся.
    Но сейчас уже не важно ))) Теперь уже раз все купил, то приедет и опробуешь.
    Это точно :)

----------

Цитата:
    Сообщение от 54diagnostika
    Вот они какие, типичные продвинутые пользователи, которые сначала начитаются, потом накодируют, а потом еще на сервисе или на дилере умняка давят...
    Удачи в начинаниях...
    В области авто я всего лишь пользователь, да. А вот в электронике и компьютерах опыта не занимать, поэтому и рассчитываю решить вопрос успешно.

Наконец пришли и vas и vcp, практически одновременно. Поскольку у VCP заявлена фишка выключения старт-стоп "в один клик", то начал с него. Поставил софт и дрова, всё завелось, могу подключиться к Engine (01), там почитать VIN и тп, при этом прога правильно предлагает выбрать что машина Touareg III, то есть она знает эту модель. Но! Не могу подключиться к блоку кондиционера (08) да и к большинству других блоков, пишет ошибка подключения. Зажигание включено, двигатель не заведен. Фишка с быстрым отключением старт-стоп тоже выдает эту ошибку, вероятно тоже пытается добраться до 08 блока.
    Сижу думаю почему к блоку 01 присоединяется, а к 08 нет, странно это.
    Также задал этот вопрос на форуме поддержки VCP.

Маленький совет перед тем как будете что-то менять- записывайте, фотографируйте, делайте скриншоты чтоб была возможность вернуть в изначальное состояние.

Цитата:
    Сообщение от WAU
    Маленький совет перед тем как будете что-то менять- записывайте, фотографируйте, делайте скриншоты чтоб была возможность вернуть в изначальное состояние.
    Обязательно.

ЗЫ. Софт от VCP даже лог шифрует, параноики. Правда, похоже, несложно шифрует...

Цитата:
    Сообщение от VagBug
    Обязательно.

ЗЫ. Софт от VCP даже лог шифрует, параноики. Правда, похоже, несложно шифрует...
    Удалось отключить то в итоге? =) интересно

До итога еще далеко. В новом туареге нет блока 08, совсем. VCP не поддерживает простое отключение старт-стопа в этом авто. Техподдержка у них кривая, максимум чего удалось добиться это "мы проверим это", а когда - неизвестно.
    Поэтому потихоньку копаю в сторону одис.

Цитата:
    Сообщение от VagBug
    Но в одисе нет проекта для нового туарега, а значит, скорее всего тоже тупик.
    Какие версии ODIS-E и ODIS-S установлены? В последних все есть.
    добавлены AU38x и SK27x

Самое свежее что смог найти:
    ODIS-Engineering-8.2.3
    ODIS-Service_4.4.10

По VehicleMapping
    AU38x это A3 2020
    SK27x это Rapid 2019
    Где здесь туарег?

Получилось отключить стартстоп, а то тоже в раздумьях, у меня в городе не кто не берется это делать.

VAS с али пришел тупо нерабочий, ноут вообще его не видит никак при подключении, как будто пустой кабель подключаешь.
    VCP пашет. В поддержке VCP заявили, что пока что система не отключается и что они "работают над этим".
    Сам VCP показывает несколько опций отключения старт-стопа в различных блоках, но по факту все они не работают, похоже немцы специально озаботились тем, чтобы эту очень важную и нужную систему невозможно было просто отключить.
    Ну, хотя бы писк ремней отключил успешно.
    Учитывая другие просчеты нового туарега (340лс но при этом дико тупит педаль газа, нет камер по кругу, сброс виджетов при перезапуске и тп), скоро поменяю машину на более приличную (и не от вага) и тем самым закрою этот вопрос.

Питание 12В подавали на 5054 при подключении к ноуту? Без него он не запустится и ноутом не увидится.

Цитата:
    Сообщение от VagBug
    Хм, там из разъемов только mini-USB и OBD, как я туда 12В подам? Вы имеете ввиду что его нужно воткнуть в машину, а уже потом в ноутбук и только тогда он увидится и можно будет ставить дрова? VCP завелся сразу как только я его воткнул в ноут, я поставил весь софт и уже потом подключал его к машине. Поэтому и VAS я пытался завести так же. Хотя возможно VCP это совсем не VAS хотя коробочки и разъёмы одни и те же :)
    Именно так. Без 12В на ОБД разъеме он не запустится.

Цитата:
    Сообщение от Дмитрий 42
    Именно так. Без 12В на ОБД разъеме он не запустится.
    Спасибо, буду знать. Но в целом уже без надобности, с помощью VCP уже всё облазил и всё попробовал.

----------

Цитата:
    Сообщение от Denmgn82
    С виджетами проблем нет, но педаль тупит, думаю вопрос решить прошивкой. Думал бензин не тупит.
    Я тоже так думал. Но тупит так же как и дизель.
    Виджеты: например, добавляем на экран виджет с высотой над морем, двигаем по нему пальцем и вот он уже показывает угол руля. Теперь перезапускаем двигатель и снова видим высоту над уровнем моря. Также сбрасываются почти все ассистенты, Air Care и тп. Авто явно болеет склерозом.

Нет. Давно продал это чудо немецкой инженерной мысли и купил пятилитровый ренж, в котором этой системы нет вообще.
    Машина должна доставлять радость, а не выносить мозги.

Цитата:
    Сообщение от VagBug
    Нет. Давно продал это чудо немецкой инженерной мысли и купил пятилитровый ренж, в котором этой системы нет вообще.
    Машина должна доставлять радость, а не выносить мозги.
    Зря) Т3 отличная машина, в Краснодаре постоянно встречаю

Цитата:
    Сообщение от ASSPI
    Зря) Т3 отличная машина, в Краснодаре постоянно встречаю
    Ну насчет часто/редко встречаю есть бородатый анекдот:

Перед светофором останавливаются два авто - Рено Логан и Ламборгини. Водитель Логана, крутя ручку, опускает стекло и спрашивает водителя Ламборгини:
    - Ну как тачка вообще? Не ломается?
    - Да вроде нормальная тачка, а почему спрашиваешь?
    - Да смотрю, что-то не очень народ их покупает.

Ни хера у тебя реакция, три месяца выжидал в засаде, чтобы анекдот рассказать...
    Ренжы всегда едут либо в сервис, либо из сервиса. Авто для полных дЭбилов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...