superb9449 Опубликовано: 6 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2022 Добрый день. Подскажите пожалуйста, потому что у меня в городе нету толковых спецов по vag! У меня шкода суперб 2.0, 125 кВ, дсг 6, 2015 года, 4*4! Куплена в Европе в прошлом году. Не давно на трассе загорелась спираль и Машина не едет. После выкл зажигания все ок поехала. Приехав домой подключил Васю в там ошибка 0299 «выход из деапазона регул» меньше нижнего придела! Стёр её и через пару дней тоже на трассе на спуске тоже самое. Поехал на диагностику, там типа провертели какой-то датчик которы возле грудины стоит и сказали что с ним все ок, типа не придерайся к машине! Я им говорю что мол может клапан 249 или 75, на что они говорят Машина новая не может быть! Но мне все равно Машина не та в поведении что была: она тупит на низах, не тот разгон, переключается то рано то поздно. короче поменял топливный и воздушный фильтр. Вроде лучше но все равно не так! Вопрос: куда копать? С какого клапана начать? Кстати сейчас уже ошибок ни каких нету! Уже месяца два езжу и спиралька не загорается! Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
psixoz55 Опубликовано: 6 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2022 Цитата: Сообщение от superb9449 Подскажите пожалуйста, потому что у меня в городе нету толковых спецов по vag! город то какой Цитата: Сообщение от superb9449 Приехав домой подключил Васю в там ошибка 0299 «выход из деапазона регул» меньше нижнего придела где результаты (параметры) диагностики( лог ) Цитата: Сообщение от superb9449 Поехал на диагностику, там типа провертели какой-то датчик которы возле грудины стоит какой грудины (между рулем и сиденьем) Цитата: Сообщение от superb9449 она тупит на низах, не тот разгон, переключается то рано то поздно. короче поменял топливный и воздушный фильтр. Вроде лучше но все равно не так да раз в 4е года это можно сделать Цитата: Сообщение от superb9449 Вопрос: куда копать? С какого клапана начать? в сторону диагностики у вас же вася есть вот им и копайте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр_68 Опубликовано: 6 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2022 Цитата: Сообщение от superb9449 Добрый день. Подскажите пожалуйста, потому что у меня в городе нету толковых спецов по vag! У меня шкода суперб 2.0, 125 кВ, дсг 6, 2015 года, 4*4! Куплена в Европе в прошлом году. Не давно на трассе загорелась спираль и Машина не едет. После выкл зажигания все ок поехала. Приехав домой подключил Васю в там ошибка 0299 «выход из деапазона регул» меньше нижнего придела! Стёр её и через пару дней тоже на трассе на спуске тоже самое. Поехал на диагностику, там типа провертели какой-то датчик которы возле грудины стоит и сказали что с ним все ок, типа не придерайся к машине! Я им говорю что мол может клапан 249 или 75, на что они говорят Машина новая не может быть! Но мне все равно Машина не та в поведении что была: она тупит на низах, не тот разгон, переключается то рано то поздно. короче поменял топливный и воздушный фильтр. Вроде лучше но все равно не так! Вопрос: куда копать? С какого клапана начать? Кстати сейчас уже ошибок ни каких нету! Уже месяца два езжу и спиралька не загорается! Двигатель CFGB? Опять интернета начитался? Нет таких клапанов 249 и 75 на вашем моторе.Почитайте к примеру лучше SSP 368. https://jazdw.net/sites/default/file...technology.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superb9449 Опубликовано: 6 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2022 Цитата: Сообщение от Александр_68 Двигатель CFGB? Да cfgb Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superb9449 Опубликовано: 6 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2022 Цитата: Сообщение от psixoz55 город то какой где результаты (параметры) диагностики( лог ) какой грудины (между рулем и сиденьем) да раз в 4е года это можно сделать в сторону диагностики у вас же вася есть вот им и копайте Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр_68 Опубликовано: 6 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2022 Цитата: Сообщение от superb9449 Вложение 53139Вложение 53140 Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Регулировку проверить. Файл в архиве читается средством просмотра XPS. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр_68 Опубликовано: 6 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2022 Запустить двигатель и удалить память событий → Диагностический тестер автомобиля. - Проверьте настройку следующим образом: Выбор диагностической функции: - Нажмите кнопку «006 - Базовая настройка» на дисплее. - Выберите «Адаптация турбокомпрессора» из списка выбора. - Нажмите кнопку «Измеренные значения» в правом нижнем углу дисплея. - Выберите «Позиционер для турбонагнетателя высокого давления, фактическое исходное напряжение» из списка выбора. - Нажмите кнопку «Пуск» в правом нижнем углу дисплея. - соблюдайте значение в нижнем окне экрана; оно должно колебаться от 650 ... 850 мВ до 3000 ... 3400 мВ (вакуумный агрегат перемещается попеременно на оба конца). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superb9449 Опубликовано: 6 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2022 Цитата: Сообщение от Александр_68 Запустить двигатель и удалить память событий → Диагностический тестер автомобиля. - Проверьте настройку следующим образом: Выбор диагностической функции: - Нажмите кнопку «006 - Базовая настройка» на дисплее. - Выберите «Адаптация турбокомпрессора» из списка выбора. - Нажмите кнопку «Измеренные значения» в правом нижнем углу дисплея. - Выберите «Позиционер для турбонагнетателя высокого давления, фактическое исходное напряжение» из списка выбора. - Нажмите кнопку «Пуск» в правом нижнем углу дисплея. - соблюдайте значение в нижнем окне экрана; оно должно колебаться от 650 ... 850 мВ до 3000 ... 3400 мВ (вакуумный агрегат перемещается попеременно на оба конца). Ок. Спасибо. Попробую и отпишусь Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр_68 Опубликовано: 6 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2022 Цитата: Ок. Спасибо. Попробую и отпишусь Кнопка Спасибо внизу справа специально сделана для всех, чтобы не флудить и будьте внимательны! Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 6 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2022 Меньше нижнего предела - это дырка в система давления воздуха турбины (патрубки, интеркулер) и отстань от клапанов. По нормальному, систему на проверку дымогенератором. Иногда обрезает ухо крепления патрубка в интеркулере и патрубок выдавливает с одной стороны но не полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
superb9449 Опубликовано: 6 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2022 так дело в том что ошибка уже не появляется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 6 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2022 Чудес на свете не бывает, можешь резко на гашетку надавить, крутануть турбину (резко создать давление) и ошибка может выползти. Или временами клин турбины, что мало вероятно. А клин геометрии дает ошибку по передуву. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kmaster Опубликовано: 6 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2022 Цитата: Сообщение от Александр_68 Нет таких клапанов 249 и 75 на вашем моторе Ну как же нет.N75 есть.. Он подаёт на вакуумный исполнитель ный элемент турбонагнетателя разрежение, необходимое для регулировки положения направляющих лопаток. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 6 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2022 Цитата: Сообщение от Александр_68 Регулировку проверить. Файл в архиве читается средством просмотра XPS. Там электронный актуатор и все параметры можно отследить в диагностике кажись в измеряемых величинах и 120 группе. При отсутствии разряжения значение напряжения должно установиться в пределах 3,30...3,90 В. При создании в вакуумном приводе разрежение 750 ± 50 мбар, убедиться, что рычаг сдвинут до упора. При этом должно установиться напряжение 0,760 В. ----------superb9449. Сними с начало защиту двигателя и посмотри все ли патрубки от турбины, включая интеркулер стоят плотно на своих местах. А лучше, эти патрубки снять и посмотреть на наличие дырки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 6 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2022 Цитата: Сообщение от Александр_68 Двигатель CFGB? Опять интернета начитался? Нет таких клапанов 249 и 75 на вашем моторе.Почитайте к примеру лучше SSP 368. https://jazdw.net/sites/default/file...technology.pdf Сам то хоть смотрел, эту ссылку. 249 нет, а 75 стоит. страница 25, 33 и страница 41 на электросхеме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Особых примет не имел Опубликовано: 6 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2022 Цитата: Сообщение от Alex_k Там электронный актуатор И давно он там , не подскжете ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр_68 Опубликовано: 6 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2022 Цитата: Сообщение от Alex_k Сам то хоть смотрел, эту ссылку. 249 нет, а 75 стоит. страница 25, 33 и страница 41 на электросхеме. Сори(спешил) N75 есть,но управление турбиной вакуумное,не электрический актюатор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 6 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2022 Цитата: Сообщение от Особых примет не имел И давно он там , не подскжете ? Я может не правильно выразился, он то механический, башка у него так скажем электронная (скорее всего реостаты стоят), с помощью которой можно произвести регулировку без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас