Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

Коробка Туарег АКПП ТR-60 ( 09D)

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Коллеги имеется опыт ремонта данной коробки, если есть какие-то вопросы по данной коробке и способах ее ремонта, я готов помочь Вам советом, какой-то полезной информацией поделюсь безвозмездно!!!

Цитата:
    Сообщение от MVF
    Коллеги имеется опыт ремонта данной коробки, если есть какие-то вопросы по данной коробке и способах ее ремонта, я готов помочь Вам советом, какой-то полезной информацией поделюсь безвозмездно!!!
    Постараюсь сюда выложить полезную информацию которую раздобыл на просторах интернета, ну и какие-то свои заметки.
    Надеюсь кому-нибудь пригодится!

Кто то надеется получить конкретные советы по симптомам? Вы меня братья удивляете. Ну кто вам скажет, что пора менять гидроблок??? А может соленоид какой то хандрит? Вы ребятки не мечтайте, никто вам не даст строгих рекомендаций по ремонту. Хош, не хош, а предётся ставить свою репутацию под подписью приговора.
    Мой совет, проверил масло в разъмах, если нет, то отправляй механикам коробочникам. Хер вы в этой коробке что-либо сканером отыщите. Не ведитесь на дешёвые посылы господа...
    Понадеялись на очередного гения? Вы у него спросите, знает он стоимость гидроблока этого коробаса?

Цитата:
    Сообщение от Igor33
    УВКто то надеется получить конкретные советы по симптомам? Вы меня братья удивляете. Ну кто вам скажет, что пора менять гидроблок??? А может соленоид какой то хандрит? Вы ребятки не мечтайте, никто вам не даст строгих рекомендаций по ремонту. Хош, не хош, а предётся ставить свою репутацию под подписью приговора.
    Мой совет, проверил масло в разъмах, если нет, то отправляй механикам коробочникам. Хер вы в этой коробке что-либо сканером отыщите. Не ведитесь на дешёвые посылы господа...
    Понадеялись на очередного гения? Вы у него спросите, знает он стоимость гидроблока этого коробаса?
    Интересные размышления у Вас коллега относительно моей компетенции и знаний в области ремонта данной коробки!!!!
    А как Вы определили могу ли я дать совет нуждающимся или просто фуфло тут понаписал????
    Относительно масла в разъемах, рискну предположить что данную информацию Вы раскопали на форуме ауди?!

Ну а если отталкиваться от ваших опусов относительно масла в разъемах, то пожалуй тут вы скорее выступаете в роли гуру чем я, поскольку все разъемы купаются в масле в самой коробке!!!!
    Что касается гидраблока, то покупают его люди недалекие, именно такие которые не могут отличить гайку от болта!!!
    И что касаемо советов, то их могу дать конкретно и по симптомам и по ремонту коробки, поскольку сам занимался ремонтом, и возможно люди тоже захотят сэкономить не платя по 100 тысяч за ремонт связанный с простой заменой фрикционного пакета....

Ты если пукнул в сторону расскажу и покажу, то пукай и дальше. Не хэр тут пускаться в пространственные опусы. Тут писателей и без тебя хватает, нечего сказать по теме - сгинь. Назвался груздём, полезай в кузовок. Я тут никому ничего не обещал в отличии от тебя. По поводу моей компетенции, не тебе судить. Ты здесь гость, вот и веди себя соответственно. На куй твои предположения не нужны, ты меня понял?

Цитата:
    Сообщение от Igor33
    Ты если пукнул в сторону расскажу и покажу, то пукай и дальше. Не хэр тут пускаться в пространственные опусы. Тут писателей и без тебя хватает, нечего сказать по теме - сгинь. Назвался груздём, полезай в кузовок. Я тут никому ничего не обещал в отличии от тебя. По поводу моей компетенции, не тебе судить. Ты здесь гость, вот и веди себя соответственно. На куй твои предположения не нужны, ты меня понял?
    У Вас всё?
    Я только было собрался выложить полезную информацию, а тут Вы коллега обосрали своими опусами все вокруг!!!!
    Как мне теперь очистить эту тему от вашего коллега дерьма в мой адрес?!
    Может вы сами удалите свой высер, чтобы я мог выложить ссылки и полезную информацию?

Интересно сколько Вам лет? Я думаю только молодой и слишком самоуверенный может вот так просто крикнут не подумав о том о чем кричит....

Если сказать больше по теме нечего, сгинь. Если думал, что тут тебе сейчас начнут заносить, то ошибся. Я правильно тебя понял, что сказать тебе особо нечего?

----------

Хватит уже готовиться и хорохориться.

----------

Сутки выжидал, пока я не написал, а тут вдруг прямо таки не успел)))
    Пиши, не дёргайся. Я сомневаюсь, что узнаю что то новое от тебя. Но ведь и ты здесь засветился не ради меня. Так что смирись.

Попридержи язык, когда говоришь о прибыли любой ценой. Твои слова прочитают ответственные диагносты, которых ты не знаешь, но гребёшь в одну кучу. Не томи уже, давай пообщаемся по теме, чего там сервисы не делают с коробкой, хотя прибыль хотят выдавить из клиента по максимуму?

Цитата:
    Сообщение от Igor33
    Попридержи язык, когда говоришь о прибыли любой ценой. Твои слова прочитают ответственные диагносты, которых ты не знаешь, но гребёшь в одну кучу. Не томи уже, давай пообщаемся по теме, чего там сервисы не делают с коробкой, хотя прибыль хотят выдавить из клиента по максимуму?
    Дружище, я не потерплю подобного общения!
    Выбирай выражения когда мне пишешь про язык и про то, что я должен его придержать!!! Судя по твоему нику, тебе 33, и уж явно это не номер региона Калининград!!! А поскольку так, то я тебе сынок скажу так, когда ты засранец ходил под стол пешком, я уже сидел на крсах механика и изучал устройство и коробок и двигателей других технических устройств.
    И ни тебе меня учить и проверять на тему что делают и чего не делают с коробками в сервисе!!
    Надеюсь доходчиво тебе объяснил?

Еще раз для тебя лично повторяю, не флуди в теме, а то я буду вынужден обратится к администраторам с просьбой тебя угомонить и почистить тему от твоего срача!

А где модераторы? Какого х...а нормального человека предложившего помощь и общение по определенной теме с говном смешивают?

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk

Цитата:
    Сообщение от MVF
    сэкономить не платя по 100 тысяч за ремонт связанный с простой заменой фрикционного пакета....
    Интересный подход......то есть в коробке с лохматым пробегом не меняем ничего , ведь там ничего не устает , а лишь только пакет фрикционов и вот коробка как новая !
    У вас уровень знаний какой ? Вы же себя как спец поставили изначально а такую ахинею пишите . Умерший пакет фрикционов это всего лишь следствие , причина намного интереснее . Нормальный ремонт АКПП это как минимум вакуумирование гидроблока с заменой не герметичных клапанов , новый прокладочник , туда же чаще ремонт бублика (ибо ты даешь гарантию и лучше сделать сразу хорошо чем потом переделывать) итого халявы не будет......
    Все что ты хочешь тут рассказать - давно высрано теми кто занимается АКПП.
    Тема конечно хорошая , но пока что смахивает на прикормку лохов , ибо порожнины на две страницы а , про коробки , ради которых тема создана изначально ,пока что ни слова

Цитата:
    Доверяйте никто Вам не запрещает!!! Для начала замерьте рабочую температуру согласно работы вашего стокового термостата и показаниям реального значения температуры!!! А потом уж дискутируйте по этому поводу!!![COLOR="Silver"]

Я пока ни слова не написал тут о своей доработки коробки!!! Зачем меня обвинять?
    Вы уверены в том, что коробке не будет работать???? Я Вас спрашиваю!!! Уверены????
    Если нет, то какого хрена писать тут об этом? Я кому-то навязывал рекомендации спиливать (укорачивать) пружины???
    Глаза раскрой!!! И читай внимательно!!!!
    Ну так расскажите как доработали )) как она функционирует И про термостат можно тему улучшайзинга двинуть )))
    Что ж умалчиваете о своих подвигах то ?

Написал я об этом (раз уж вы глаза не раскрыли и внимательно не прочитали) для того, чтоб люди понимали какого качества подсказки они получат, если обратятся к вам, гуру АКПП ТР-60(09Д)

----------

Давайте конкретики, что ли уже.Расскажите чего там сложного, по какому принципу пружину укорачивали?

Цитата:
    Сообщение от Дмитрий 42
    Ну так расскажите как доработали )) как она функционирует И про термостат можно тему улучшайзинга двинуть )))
    Что ж умалчиваете о своих подвигах то ?

Написал я об этом (раз уж вы глаза не раскрыли и внимательно не прочитали) для того, чтоб люди понимали какого качества подсказки они получат, если обратятся к вам, гуру АКПП ТР-60(09Д)
    Не сомневайтесь обязательно сделаю тему и про термостат, сейчас зима настанет много людей забегает по поводу низкой температуры двигателя!!!!

----------

По мне так Вы больше тут свое невежество и не компетентность демонстрируете нежели мои знания ставите под сомнения!

В отличие от Вас, я не стану человеку рекомендовать покупать полный комплект фрикционов когда на старых видна заводская маркировка и их толщина соответствует заводским параметрам!!! Эти многие другие рекомендации существенно сэкономят бюджет людей которые столкнулись с проблемной коробкой, а вот что касается Вас коллега, то Вы уже себя зарекомендовали не с лучшей стороны своими пустыми выпадами в мой адрес.

Вы уже необоснованно высказались в мой адрес, не имея на то, никаких оснований!
    Я то уверен в том, что мною отремонтированная коробка будет работать, а вот ваша репутация склочника уж точно пострадает!!!

Цитата:
    По простому говоря для таких как Вы мало понимающих, это означает, что пружины под давлением масла смещаются в пределах своего расстояния между витками пружины и сжимаются до предела, после чего дальнейшее движение поршня прекращается, и соответственно весь пакет фрикционов остается не дожатым. Допуски в зазорах о которым Вы пишите это лишь рекомендации завода, но существуют обстоятельства которые завод при всех равных условиях не учитывает, например постоянное использования данной коробки в тяжелых условиях эксплуатации, что само по себе и не учитывает возможности более надежного зажима фрикционного пакета!!!! Если до Вас такие простые значения не имеют никакого значения либо не доступны для понимания, то это совсем не значит , все кругом такие же как Вы не дальновидные!!!
    Ясно, улучшение сродни модернизации термостата ))) Дальше можно не продолжать.

Цитата:
    Сообщение от Дмитрий 42
    Ясно, улучшение сродни модернизации термостата ))) Дальше можно не продолжать.
    Ну да, когда больше не чем оперировать к оппоненту, нужно заканчивать диалог!!!

Это правильное решение! Поскольку специалисты которые есть на этом форуме скорее подтвердят мою правоту нежели ваши предположения о том, что я что-то сделал не так!!!
    Идите найдите другую жертву для флуда, а об меня можно сломать зубы!!!!

Цитата:
    Я то уверен в том, что мною отремонтированная коробка будет работать, а вот ваша репутация склочника уж точно пострадает!!!
    Уверенность большое дело...вы так же были уверенны в своей интерпретации зазоров в пакете фрикционов, ну и продолжали бы делать по своему никого не слушая..

Цитата:
    Сообщение от MVF
    Ну да, когда больше не чем оперировать к оппоненту, нужно заканчивать диалог!!!

Это правильное решение! Поскольку специалисты которые есть на этом форуме скорее подтвердят мою правоту нежели ваши предположения о том, что я что-то сделал не так!!!
    Идите найдите другую жертву для флуда, а об меня можно сломать зубы!!!!
    Я уже понял что вы непробиваемый в своем самомнении )) как на картинке выше)

как машина поедет -тогда приходите советы раздавать.

Цитата:
    Сообщение от Дмитрий 42
    Я уже понял что вы непробиваемый в своем самомнении )) как на картинке выше)

как машина поедет -тогда приходите советы раздавать.
    А Вы название темы читали?
    Это помощь в ремонте коробки, советы, рекомендации и так далее.
    Модернизация и усовершенствование коробки будет в другой теме!!!

Давайте уже не придумывайте на лету ваши опусы!!!
    Располагали бы Вы хотябы 90% знаний которыми располагаю я на текущий момент, можно было бы вести с вами диалог, а выслушивать (прочитывать) от вас замечания ехидные высказывания и в ответ на них в качестве оправданий выдавать полезную информацию я считаю не верным, поэтому наверно закончу с вами диалог.

MVF, три страницы «щас спою» а по делу ноль,где хоть какая-либо инфа технического характера,хотя бы тезисы,чтобы тему развить

Цитата:
    Сообщение от diagnoser
    MVF, три страницы «щас спою» а по делу ноль,где хоть какая-либо инфа технического характера,хотя бы тезисы,чтобы тему развить
    Вы что по очереди будете сменять друг друга, чтобы в очередной развысрать свой флуд и негодование?????

У ВАС ПРОБЛЕМА С КОРОБКОЙ УВАЖАЕМЫЙ????
    ЕСЛИ НЕТ ПРОБЛЕМ, ЧЕГО НОС СВОЙ СЮДА СУЕШЬ МАТЬ ТВОЮ???
    ПРОСТО ТАК РЕШИЛ ЗАЙТИ И ВЫ@бнуться???
    ??????

Проходи дядя!!! Проходи мимо и иди куда шел!!!!

----------

Цитата:
    Сообщение от diagnoser
    Я только и развиваю тему тем, что отписываюсь подобным тебе умникам!!!!

Человек заходит чтобы что-то для себя понять спросить, и видит ваш нескончаемы срач!!!
    Как вы затрахи мне мозг доходяги нетерпеливые!!!!

делись инфой коли собрался,может обсудим конкретные решения,спорить можно о чём-то,а пока кроме срача болты и «щас точно спою»

Цитата:
    Сообщение от diagnoser
    делись инфой коли собрался,может обсудим конкретные решения,спорить можно о чём-то,а пока кроме срача болты и «щас точно спою»
    Я поделюсь информацией безусловно!
    Но пока не вижу в упор нуждающихся в информации касающейся ремонта коробки. Вижу только нападки в свою сторону!!!
    Тема была создана для того, чтобы перейти от проблемы конкретно к ее решению, а не для всякого рода флуда и срача!!!
    Заходит человек на форум с конкретной проблемой, ищет тему, заходит и задает вопрос по теме! Излагает проблему и получает ответ, в виде совета либо рекомендации, с приложением некоторых справочных технических документов, схем, фото и видео контента.
    Я не могу понять что не понятного я излагаю???
    По мне так все логично!

----------

Цитата:
    Сообщение от diagnoser
    У Вас конкретно коробка на авто стоит такая как обозначена в теме?
    Какие проблемы у нее?

У вас даже авто не по теме!!!
    Зашли просто чтобы*** или показать себя слишком умным, или может на полторы ставки выполняете функции админа или.....что???????

Вин тачки дать чтоли ?Ты тут по никам гадал кто и чего недавно,верно? Я всего лишь пытаюсь все же вытащить тему в техническое русло

Цитата:
    Сообщение от diagnoser
    Вин тачки дать чтоли ?Ты тут по никам гадал кто и чего недавно,верно? Я всего лишь пытаюсь все же вытащить тему в техническое русло
    Да не надо переживать за тему и ее состояние в техническом русле!!!!
    Появится человек с проблемой тема сама собой выдет в техническое русло!!!
    Чего в пустую сотрясать воздух если нет в настоящий момент необходимости давать советы и рекомендации по ремонту!
    Я за живой диалог, а не просто формальное изложение способов ремонта и диагностики, думаю со мной согласятся большинство диагностов!
    Только в живом диалоге можно выяснить и причину и следствие поломки.
    Просто диагностировать на слепую не всегда правильно в том числе и касаемо ремонта коробки, у нее тоже разные бывают поломки и некорректная работа.
    Надеюсь понятно излагаю?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...