Димтрий294 Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Всем привет. Начну с предыстории. Суть такая, после замены сцепления ДСГ стала жёстче работать, чувствуется некий толчок при снижении скорости перед светофорами или лежачими полицейскими. Так же сильный рывок с 5 на 6 при педали газа нажатой больше половины, езда стала совсем не комфортной. Пробывал менять прошивки, подобрал ту которая нравится а именно 0CW300047F но на ней почему то появляется ошибка по селектору АКПП. После замены сцепления была прошивка 0CW300048 . Вобщем прошу помощи в подборе адекватной прошивки Если есть возможность под вин то X8AD6NE5EH012903 Номер мехатроника 0AM927769G Авто- Октавия 2014 года мотор 1,8. За ранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
diagnoser Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Ошибки то где? Или угадать что там у тебя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димтрий294 Опубликовано: 3 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Ошибка в блоке КПП, вылазит периодически. Селектор кпп- нет связи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ProAlex90 Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Я б вернул то что было, ибо нет ничего лучше чем то что должно быть... Начнем сначала, кто менял сцепление? Соблюдены ли технологии замены (регулировочные шайбы, игольчатый подшипник и т.д)? проводилась ли базовая установка Мехатроник после замены сцепления ? Почему Вам в голову приходит что прошивка сразу не та стала и что ее нужно срочно менять ? Вы знаете алгоритмы работы софта в прошивках? Я этого понять не могу... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Димтрий294 Опубликовано: 3 июня 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Доброе утро. Сцепление меняли официалы по гарантии, мехатроник родной, не меняный, при замене сцепления у них есть регламент по обновлению ПО дсг7, соответственно они обновили ПО. Потому что до этого проблем с пинками толчками и ТД у меня не было. На разных прошивках КПП работает по другому, если на одной прошивке она питается, а на другой нет, можно смело сказать что дело в ПО ДСГ. Но для меня остаётся загадкой почему вылазит эта на одних прошивках вылазит ошибка по селектору КПП, а на других нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ProAlex90 Опубликовано: 3 июня 2022 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2022 Каждый день DSG работает по разному т.к она самообучается. Актуальное ПО ставится что бы не убить новое сцепление, не перегревать и не включать слишком быстро . Все слишком сложно что бы просто взять и поменять ПО с другого а/м с другой массой и разными агрегатами. Если сцепление установили верно, и нет ошибок в коробке, ДВС работает исправно, проблему нужно искать в Мехатронике ----------А вот проверить актуальность ПО БУ ДВС не помешало бы. На всякий случай. После каждого обновления обязательно базовую установку Меха Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас