Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

BSE - Пропуски по всем, бедная смесь

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Приехал сегодня гольф, движок BSE, были пропуски по всем цилиндрам и бедная смесь. Клиент заменил до этого свечи, катушку и провода. Пропуски остались мягко говоря) Движок просто колбасило))) Проверил давление топлива - в порядке, нашел подсос воздуха со всех резинок впускного и форсунок нижних. После замены всех уплотнений движок стал работать намного ровнее, но пропуски остались по всем (не так часто, но скакали). После сброса всех адаптаций движок заработал идеально. Теперь вопрос - это форсунки переливали из-за бедной смеси?

Когда был подсос воздуха да. Когда проблему устранили, адаптация по смеси осталась, после удаления я адаптации ТВС стала нормальной

Да. Пользуюсь в основном Odis Service 5.04, именно на этом автомобиле почему то ооочень долго обновлялись параметры,с задержкой около 4-5сек, хотя ошибок по can-шине не было

Цитата:
    Сообщение от Mintoxan
    Да. Пользуюсь в основном Odis Service 5.04, именно на этом автомобиле почему то ооочень долго обновлялись параметры,с задержкой около 4-5сек, хотя ошибок по can-шине не было
    Шина довольно медленная, если вы все каналы разом открыли. А проблему точно решили полностью?

Довольно часто BSE приезжают, и ни с одной таких проблем с чтением параметров не было) Думаю, что решили, сделали тест-драйв, еще раз считали все параметры, пропусков не было - отдали машину, клиент рад) Только у себя остались непонятки)

Цитата:
    Сообщение от Mintoxan
    Довольно часто BSE приезжают, и ни с одной таких проблем с чтением параметров не было) Думаю, что решили, сделали тест-драйв, еще раз считали все параметры, пропусков не было - отдали машину, клиент рад) Только у себя остались непонятки)
    Ну как предположение, диагностика по k-line пошла (плохой контакт в диагночтияеском разъеме). Ну а по поводу адаптаций, сложно судить пока сам не увижу))) Большой печальный опыт с механикам

По поводу k-линии почему то не подумал, спасибо. А вот с адаптацией так и остался вопрос, в параметрах ноль, а ошибка зафиксирована по бедной смеси

Цитата:
    Сообщение от Mintoxan
    По поводу k-линии почему то не подумал, спасибо. А вот с адаптацией так и остался вопрос, в параметрах ноль, а ошибка зафиксирована по бедной смеси
    При наличии ошибки, используются аварийные параметры адаптации. После удаления ошибок, адаптации сбрасываются.

Ошибки были сброшены, ничего не изменилось, уплотнения поменяли - изменилось, но не до конца. После сброса адаптаций - кардинально изменилось, вот только после непродолжительного тест-драйва коррекция отнуля не поменялась( Попрошу клиента через несколько дней заехать, а то прям спать не могу)))

Mintoxan, форсы на стенд , чистить сетку б\насоса и менять топливный фильтр! Скорее всего от засранной сетки систему "кессонит" ... ну и остальное в порядок привести не помешает!

И вообще коррекции желательно озвучивать!

Зачем? Даже диллер так разводить не может...

----------

Цитата:
    Сообщение от Mintoxan
    Ошибки были сброшены, ничего не изменилось, уплотнения поменяли - изменилось, но не до конца. После сброса адаптаций - кардинально изменилось, вот только после непродолжительного тест-драйва коррекция отнуля не поменялась( Попрошу клиента через несколько дней заехать, а то прям спать не могу)))
    Значения адаптации появляются лишь после выхода лямбды на рабочую температуру - небольшой тест драйв

Цитата:
    Сообщение от Mintoxan
    Коррекции по нулям, насос в упор 3.8 очка, и в разрыв столько же
    Насос ... или выход с "топливной станции"?!!!
    Если с самого насоса выкиньте его*** с самого насоса тупо в манометр минимум 4,5 должно быть !!!!!!!!

Цитата:
    Сообщение от megabyteauto
    Mintoxan, форсы на стенд , чистить сетку б\насоса и менять топливный фильтр! Скорее всего от засранной сетки систему "кессонит" ... ну и остальное в порядок привести не помешает!

И вообще коррекции желательно озвучивать!
    Не может так сетка себя вести, давление 3,8 очка, движок колбасит. Остальное - это что? Свечи, катушка, провода, сейчас уже и все уплотнения впускного и форсунок заменены

----------

Давление на входе в рампу мерили, и это рабочее давление

Автор просил объяснить почему и как, в итоге насос заменить, форсунки на стенд, фильтр заменить) все, я молчу....

ProAlex90, он нас просто не слышит! ... Или не понимает разницу между давлением на выходе с самого бензонасоса и давлением на выходе топливной станции в сборе...Там от вариантов ещё зависит есть регулятор давления в самом фильтре!

Цитата:
    ProAlex90, он нас просто не слышит! ... Или не понимает разницу между давлением на выходе с самого бензонасоса и давлением на выходе топливной станции в сборе...
    Давление измерялось не на выходе из топливной рейки, а на входе в нее. У этих движков есть неприятность с пластиковым штуцером на выходе, он имеет свойство очень часто ломаться. Или я действительно не понимаю, что вы имеете ввиду "топливная станция в сборе". И чем давление 3,8 бар вас не устраивает, бывает и по 2 очка, и никаких симптомов

Цитата:
    Если с самого насоса выкиньте его*** с самого насоса тупо в манометр минимум 4,5 должно быть !!!!!!!!
    Витёк автор мерил по его словам что так и так в магистрали, а чисто с насоса ему надо до фильтра цепляться.

И хочу напомнить подсос воздуха устранен, проблема ушла, пропусков нет, движок работает ровно, осталась непонятка с коррекцией. Попрошу клиента приехать через пару дней, перепроверить)

Цитата:
    Сообщение от Mintoxan
    И хочу напомнить подсос воздуха устранен, проблема ушла, пропусков нет, движок работает ровно, осталась непонятка с коррекцией. Попрошу клиента приехать черещ пару дней, перепроверить)
    Я думаю нет смысла отстаивать свою правду, все равно будешь не прав Хоть и объясняешь что неисправность устранена.

Цитата:
    Сообщение от autel
    Витёк автор мерил по его словам что так и так в магистрали, а чисто с насоса ему надо до фильтра цепляться.
    Колюнь ну я поэтому и озвучил ему сейчас схему подачи топлива , чтоб не талдычил про 3,8 , а сначала давление насоса " в стенку" проверил!!!

Цитата:
    Вот один из вариантов топливной на BSE:
    На этом фильтре 4бар нарисовано, в рейке столько же должно быть, а если меньше то насос умирает либо сетка в баке забита производительности не хватит на оборотах, и вернётся опять.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...