starrl Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 пришла после того как провалили тесты на СО. проблема была в том что не держит обороты на 2800. если держат 2800 то машина поднимае обороты сама до 3300 и потом сами падают до 2800. это происходит между 2500 и 4000 оборотов. с такой байдой еще не встречался но идей о том что может быть не имею а те что были проверил. прошу помощи у тех кто знает как решить проблему приатачу видею для наглядностиhttps://cloud.mail.ru/public/6Y5E/HTCMDhB9u Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 А ошибки какие? И какой объём двигателя хотя бы, если кода не знаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
starrl Опубликовано: 27 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 ошибок нет. двигатель CGPA проблема проявлется при достижении температуры двигателя 85грС Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Цитата: Сообщение от starrl ошибок нет. двигатель CGPA проблема проявлется при достижении температуры двигателя 85грС На панели или в диагностике? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
starrl Опубликовано: 27 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Цитата: Сообщение от Alex_k На панели или в диагностике? на панели нет индикатора температуры. смотрел в диагностике еще в диагностике в момент проявления проблемы обнуляется fuel mixture short term. потом опять начинает расти до 10% и опять падает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Я тоже первый раз такое слышу. Жаль нет расшифровки по группам индикации у меня для данного двигателя. Лично бы я попробовал подкинуть другой датчик ОЖ, помыть ДЗ, сбросить эбу на заводские установки и переадаптировать заслонку. Если бы это не помогло, то тогда уже думал бы дальше, что может вызвать данную проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
starrl Опубликовано: 27 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 дз помыта, ДОЖ поменян, заслонку переадаптировал. только эбу не сбрасывал. есть мысль как сбросить? единственно что смущает это показания readynes. evap sys, catalyst sys и О2 sensor not ok. показания первого сенсора 0.1-0.88 а вот второго на холостых сидит на 0.85 на оборотах 0.125 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Цитата: Сообщение от starrl дз помыта, ДОЖ поменян, заслонку переадаптировал. только эбу не сбрасывал. есть мысль как сбросить? единственно что смущает это показания readynes. evap sys, catalyst sys и О2 sensor not ok. показания первого сенсора 0.1-0.88 а вот второго на холостых сидит на 0.85 на оборотах 0.125 Сброс эбу в диагностике по 10 кнопке "адаптация", группа все нули, прочитать и сохранить. 0,85 - это норма. Вот тебе данные к примеру для двигателя AUS. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
starrl Опубликовано: 27 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Цитата: Сообщение от Alex_k Сброс эбу в диагностике по 10 кнопке "адаптация", группа все нули, прочитать и сохранить. 0,85 - это норма. Вот тебе данные к примеру для двигателя AUS. дело в том что у vcds на этот двигатель отсутствует rod file. у меня счас на эту машину есть только launch. завтра заберу на работу vas pc может им смогу ресетнуть спасибо за данные Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
diagnoser Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Коды готовности попробуй заново пройти,если где-то остановится можно делать выводы хоть какие-то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
starrl Опубликовано: 27 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Цитата: Сообщение от diagnoser Коды готовности попробуй заново пройти,если где-то остановится можно делать выводы хоть какие-то запускал, не проходят и все. евап систему проверил от начала до конца, клапан заменил на заведомо рабочий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
diagnoser Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Сам адсорбер,пробка бака Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Цитата: Сообщение от starrl запускал, не проходят и все. евап систему проверил от начала до конца, клапан заменил на заведомо рабочий Зря ты на кархелп посунулся. Там "больной на голову" в кружевных Alfa, несёт всякую ересь. Я вчера об этом там написал в одной из веток и за это получил предупреждение от модера. Там похоже модера поощряют такой бред. По VCDS тест исполнителей в двигателе проходит нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
starrl Опубликовано: 27 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 vcds не распознает двигатель, пишет что нет подходящего rod file. а посему менюхи неактивны. чел забрал пока машину но думаю вернется на следующей неделе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Попадался дизелёк 4.2 на Q7, не держал обороты. Кончилось заменой одной из двух дроссельных заслонок. Событий тоже никаких не было. Не понимает эбу ошибку с среднем диапазоне как я понял. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
starrl Опубликовано: 27 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Цитата: Сообщение от Igor33 Попадался дизелёк 4.2 на Q7, не держал обороты. Кончилось заменой одной из двух дроссельных заслонок. Событий тоже никаких не было. Не понимает эбу ошибку с среднем диапазоне как я понял. ну в данном случае не держит между 2500 и 4000 и то только после прогрева. кстати епап клапан эбу активирует только до прогрева, после прогрева ваще 0. смотрел и диагностикой и ставил регистрирующий осцил - ни одного импульса во всех режимах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
diagnoser Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 версию ПО моторного выложи а то может там что-то типа такогоhttps://vwts.ru/articles/tpi-seat/tp...2035516_1.htmlhttps://vwts.ru/articles/tpi/tpi-2035099_1.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Старллл, ты хоть условия прохождения кода готовности обеспечил или сидишь в холодильнике и пытаешься что-то там пройти? Понятие, хотя бы минимальное есть или у гугла всё спрашиваешь? Последнее время активировались гугло-диагносты, ты не из них? ---------- Цитата: Сообщение от starrl ну в данном случае не держит между 2500 и 4000 и то только после прогрева. кстати епап клапан эбу активирует только до прогрева, после прогрева ваще 0. смотрел и диагностикой и ставил регистрирующий осцил - ни одного импульса во всех режимах Не нужно писать ерунду, нужно на незаведенном авто посмотреть хотя бы как меняются показания с датчиков положения ДЗ. Хоть как-то пытайся использовать инфу, которую тебе дают бесплатно - не нужно меня убеждать какой ты знающий специалист, я и так вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
starrl Опубликовано: 27 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Цитата: Сообщение от diagnoser версию ПО моторного выложи а то может там что-то типа такогоhttps://vwts.ru/articles/tpi-seat/tp...2035516_1.htmlhttps://vwts.ru/articles/tpi/tpi-2035099_1.html не тотт случай. клиент на выходных катается на ней. во вторник подгонит обратно тогда и посмотрим Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Цитата: Сообщение от starrl не тотт случай. клиент на выходных катается на ней. во вторник подгонит обратно тогда и посмотрим Работать с автомобилем нужно, а не смотреть на него. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
starrl Опубликовано: 27 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Цитата: Сообщение от Igor33 Старллл, ты хоть условия прохождения кода готовности обеспечил или сидишь в холодильнике и пытаешься что-то там пройти? Понятие, хотя бы минимальное есть или у гугла всё спрашиваешь? Последнее время активировались гугло-диагносты, ты не из них? все я обеспечил. на другой машине все прошло успешно. а эту машину до меня мучили другие крутые диагносты и не сделали***. поменяли кучу деталей и без толку Цитата: Не нужно писать ерунду, нужно на незаведенном авто посмотреть хотя бы как меняются показания с датчиков положения ДЗ. Хоть как-то пытайся использовать инфу, которую тебе дают бесплатно - не нужно меня убеждать какой ты знающий специалист, я и так вижу. на нeзаведенном двигателе показания датчиков не меняются окромя дтож . похоже это кто-то другой гуглодиагност Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас