Volcruslan Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Добрый вечер. Хочу узнать у знающих людей о прошивке, а точнее стоковая она, или её правили. Ауди а4 2001г По VIN (wauzzz8e12a069114)двигатель AWX, по граверовке на блоке двигателя AVB, на блоке управления 038 906 019 LJ (AVF) Форсунки 038 130 073 BA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Внутри прописаны эти же данные, что и у тебя и ещё номер ecu 0 281 011 222 и номер самого софта 1037366508. Чтобы понять, надо искать оригинал с точно такого блока с точно таким софтом. Мне кажется вряд ли, чтобы корректировку под форсы делали, я думаю ты это имел ввиду. Забыл сказать, ведь AWX и AVF по 130 коней и блоки эбу у них одинаковы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Volcruslan Опубликовано: 27 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Да номер 0 281 011 222 софт 1039s02147, немогу понять почему в 3 гр. 2 окне данные по расходу воздуха по спецификации постоянно 850 и не меняются, и с форсунками 038 130 073AG работает ровно, но туповата ( хотя эти форсунки не соответствуют ни AVB ни AWX) А с форсунками 038 130 073 BA (проверены по тестплану) на холодную работает ровно, как только прогреется начинает трести на хх,но при добавлении газа до 1000об.мин выравнивается , и отсутствует тупость отлично едет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 По данным в группе индикации 3 группа 2 окно - это Рециркуляция ОГ, заданное значение Держи данные по группам индикации с этого двигла и кучу прошивок, десятка два, но последние буквы блока другие. https://cloud.mail.ru/public/LZ5g/zZsFgxzuZ А форсунка по етке бьётся как аналог для этих двигателей https://drive.by/spare/etka/audi/a4q/249/130300/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
margadon Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 рево - тюнинг подразумевал замену форсунок от более сильного мотора ... мне попадалась такая а4 -вые...ная в ж... мотор АМВ ,башка от APU ,фазорегулятора нет ... форсунки от 215 сильного мотора ... дым синий ! не едет ! бензин просто выпивает !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
darka7 Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Audi A4 1.9TDI AVF 130HP 038906019LJ 0281011222 366508 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Volcruslan, Твоя прошивка и та что сбросил darka7, имеют различия с адреса 0х54600 и заканчиваются различия адресом 0х551Е0. Поковырялся, нашёл у себя прошивку с твоего блока с твоими данными внутри. При сверке с прошивкой от darka7 различий не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Volcruslan Опубликовано: 27 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Значит прошивка не оригинал., я могу залить прошивку ту что скинул darka7 , блин у меня не достаточно сообщений для просмотра вложений, и скажите я считал MPPSом. заливать им же, есть особенности в этом деле ( контрольная сумма и ДР.) я в этом только начал разбираться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Цитата: Сообщение от Volcruslan Значит прошивка не оригинал., я могу залить прошивку ту что скинул darka7 , блин у меня не достаточно сообщений для просмотра вложений, и скажите я считал MPPSом. заливать им же, есть особенности в этом деле ( контрольная сумма и ДР.) я в этом только начал разбираться. Брось почту в личку сброшу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Volcruslan Опубликовано: 27 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Попробую залить, надеюсь не уложу блок.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Цитата: Сообщение от Volcruslan Попробую залить, надеюсь не уложу блок.)) По идеи не должен. Твой файл и файл в оригинале имеют одинаковую последовательность программы и отличия только на отрезке где-то в середине, тем более оба с расширением bin. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Volcruslan Опубликовано: 27 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Все заработало, виновата была прошивка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Хозяину авто надо было яйца в тиски зажимать, и спрашивать, кто и что ковырял до твоего ремонта. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Volcruslan Опубликовано: 27 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Там длинная история. Машина была им приобретена недавно, уже с косяками. Ко мне он приехал с жалобой на плохой пуск, и дым на холодную, в целом динамика его устраивала ( хотя он не знал как она едет , теперь то знает), по ошибка все форсы выход из депазона, ну а там понеслось замер давления тандемного, осмотр на наличия воздуха в обратку и тд. После вскрытия клапанной обноружил что форсы не соответствуют, мало того колодцы в хлам изношены ( непонятно как дт. В масло не пошло). Сделал ремонт головы, заменили форсунки, завел нормально, прогрелась началась колбаса на хх, и черный дым при полной нагрузке( я то изначально понимал что в 3 гр. 2 окне 850 это что то не то,) ну а дальше прошивка и все ок. Чел доволен как слон. Вот такой квест с этим авто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Был случай на шаране 2001 г.в. двигло AUY, на холодную троил и поддымливал, с прогревом всё уходило. Компрессия в пределах нормы, форсы на стенде норма, грм в идеал выставлен и кручение в нуле. цилиндр по диагностике быстро определили. По отверстиям снятых форс замерили расстояние в ВМТ всех поршней Оказалось подогнут шатун и поршень в ВМТ на 2 мм ниже чем все остальные, хотя по клапанам вопросов не было. Похоже на гидроудар, но как и отчего не понятно. После замены шатуна, всё стало в норму. Даже так бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Volcruslan Опубликовано: 27 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Тоже квест неплохой, после как сделаешь чувствуешь некое удовлетворение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
роман623 Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 не правильно введен номер шасси в 09и18 блоках. wauzzz8e14a020854 уже не знаю что делать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
darka7 Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 роман623, пропиши вин в 18-й блок через адаптацию Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
роман623 Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 как это через вин, я не знаю ---------- Цитата: Сообщение от darka7 роман623, пропиши вин в 18-й блок через адаптацию как это? вин надо полностью ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
darka7 Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Что из оборудования имеешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
роман623 Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Цитата: Сообщение от darka7 Что из оборудования имеешь? вася есть,так то я знаю. только не понимаю как это(вин) что конкретно вводить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
darka7 Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Если не знаешь что такое вин код, то тебе и бог не поможет . Извени , но с такими познаниями луче не лезь в авто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
роман623 Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Цитата: Сообщение от darka7 Если не знаешь что такое вин код, то тебе и бог не поможет . Извени , но с такими познаниями луче не лезь в авто. ты меня не понял. все я знаю,не понимаю как вин прописать. через адаптацию полностью вин? ---------- Цитата: Сообщение от роман623 ты меня не понял. все я знаю,не понимаю как вин прописать. через адаптацию полностью вин? я так,любитель. не много разбираюсь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
роман623 Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Цитата: Сообщение от роман623 ты меня не понял. все я знаю,не понимаю как вин прописать. через адаптацию полностью вин? ---------- я так,любитель. не много разбираюсь не прописывает.ни чего не получается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jantilek Опубликовано: 27 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2022 Доброго времени суток! У меня такой вопрос. Как купил машину (а4 б6 алт 2.0 2002г) горит Error вместо показания одометра в панели. Что-то можно будет сделать самому с помощью VAG KKL 409? Если можно то как, кто может подсказать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас