торпан Опубликовано: 26 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Уважаемые,подскажите пожалуйста как осуществляется контроль давления в шинах.Может ли осуществляться контроль по датчику уровня подвески.Ни в одном из описаний не описывается данный способ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 26 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Датчик уровня как правило это переменный резистор - по нему сложно понять, в ямке ты стоишь или колесо спустило. Либо стоит система с датчиками давления в каждом колесе - это прямой способ, либо блок АБС анализирует разницу скоростей вращения колес- это косвенный анализ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
торпан Опубликовано: 26 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Просто столкнулись с ошибкой по датчику давления в колесе,которая появляется вместе с ошибкой по датчику уровня того же колеса.При этом датчик уровня показывает не нормальные показания.По этому и возник у нас такой вопрос. ----------Колеса не оборудованы датчиками.(во всяком случае визуально это не определяется) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 26 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Просто если ты диагност, ты обязан соображать. Если просто так, значит продолжаем задавать глупые вопросы. Может тебе заняться 2101? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 26 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Вы бы хоть ошибки выложили сюда. На вскидку могу просто вариант подкинуть - КЗ в жгуте между проводами датчика уровня и абс, например (КЗ на плюс или массу фигурировало бы в ошибках). Либо еще вариант - датчик уровня дает некорректные показания, блок АБС по этим показаниям считает что колесо должно в таком положении крутиться с другой угловой скоростью, получается что расчетная скорость и фактическая не совпадают и вот вам ошибка. ну и датчики в колесах снаружи можно и не узнать - владелец то что не знает есть они у него или нет ? Машина то на пневме ? Она вообще ровно стоит ?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
торпан Опубликовано: 26 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Цитата: Сообщение от Igor33 Просто если ты диагност, ты обязан соображать. Если просто так, значит продолжаем задавать глупые вопросы. Может тебе заняться 2101? Очень коструктивное высказывание.И это вы говорите про "просто так". Цитата: Сообщение от Дмитрий 42 На вскидку могу просто вариант подкинуть Вот и у вас появились варианты.К сожалению ошибки выложить не могу,машина уехала к другому,который так же как и вы обвинил меня в несостоятельности,хотя она была у меня один раз и с приспущеным колесом.Так вот они утверждают,что ошибки НЕ ВЫСКАКИВАЮТ при движении по прямой, а появляются только когда начинает меняться рельеф дороги.Если вам интересно,посмотрите, на просторах интернета есть люди которые задаются тем же вопросом. Владелец утверждает,что колеса без датчиков.Визуально они не определяются.Я знаком с датчиками которые внешне не отличаются от обыкновенного нипеля.Но у вагов я такие не нашел.И да,подвеска на пневме. ----------Лично я склоняюсь больше к КЗ.Но проверить это пока не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дмитрий 42 Опубликовано: 26 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Да забейте. Пусть лучше едут и другим голову*** - ваши нервы целее будут. Если приспущенное колесо у них не вызывает никаких реакций, то там ловить нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
торпан Опубликовано: 26 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Не то что бы меня это сильно волновало,но были сомнения,может есть еще какая нибудь технология. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dosent Опубликовано: 26 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2022 Цитата: Сообщение от торпан может есть еще какая нибудь технология. Да есть конечно технология, нех на спущеных колёсах ездить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас