Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

Как посмотреть обновление по vin номеру автомобиля

Поделиться

Рекомендованные сообщения

У кого есть опыт знания и не проблема поделится для всех
    пишите где и как можно посмотореть обновления с помощью vin номера авто...

как я понимаю - первый способ это некие онлайн каталоги (как правило платные),
    второй основной источник - ETKA.
    но например у меня детка 7.4 по базе вин номеров не ищет.
    Встречал упоминание что по акта 7.3 - поиск работает

:) сработала автозамена - конечно же ETKA
    Вчера проверил в 7.3 есть специальная настройка для указания каталога с вин номерами, в версии 7.4 эта настройка удалена. Что в последней версии 7.5 - не знаю, еще не ставил, но подразумеваю что в ней не будет пробивки по вин номеру

Цитата:
    Сообщение от InOut
    второй основной источник - ETKA.
    Парни вы какие обновы в ЕТКА найти хотите? Если ПО, то мимо, а если по з/частям то как раз .

По ЕТКА хотим найти расшифровку vin номера, чтоб была ясность с типом коробки, двигателя, рулевой рейки и так далее .... Эти знания потребуются при прошивке ПО

Dimik 977, Допустим у тебя Гольф, забиваешь в яндексе "Голф Клуб", идешь по ссылке, находишь тему с расшифровкой VIN, задаешь вопрос, получаешь ответ, радуешся

так любой дурак может.... а самому??? где люди смотрят по вин номеру мне именно это интересно???

Для проверки наличия обновлений в любом случае нужно подключится к блоку и идентифицировать его. Т.е. узнать номер детали(такой же указан в ETKA если не было замены) и узнать номер программного обеспечения. Далее проверяем какое актуальное ПО для данного блока на Flash Discs

Цитата:
    Сообщение от _Maxim_
    Для проверки наличия обновлений в любом случае нужно подключится к блоку и идентифицировать его. Т.е. узнать номер детали(такой же указан в ETKA если не было замены) и узнать номер программного обеспечения. Далее проверяем какое актуальное ПО для данного блока на Flash Discs
    а можно по подробнее как на флешдисках узнать обновления? насколько я знаю на таких дисках представлены прошивки, причем названия файлов не соответствуют названиям блоков.
    на одном ресурсе есть поиск по номеру блока - например искал через него прошивку на коп, так вот система выдала что последняя прошивка имеет версию 8, у меня стоит уж 2! насколько можно верить такому поиску, если при этом указывают - сверяйте информацию по обновлению с предписанием TPI?

По моему там iso образ, можно посмотреть файлы с помощью спец программ для создания чтения iso файлов. Сам очень давно смотрел не помню точно.

ISO образ или простой zip файл - не важно. умеем работать с тем и другим.
    вопрос - можно ли с работающего блока стащить прошивку (чтоб ее в случае чего восстановить) - или достаточно посмотреть какая версия стоит сейчас и это будет достаточно чтобы искать на флер диске? не требуется сверять что есть сейчас с прошивкой на флешдиске?

Старую прошивку с помощью стандартных диагностических средств с блока не вытащить и не вернуть на место если уже обновился на более новую. Просто смотришь установленный номер блока и ПО, и сверяешь какое ПО для этого блока на диске с обновлениями. Чем выше номер тем актуальнее ПО.

Цитата:
    Сообщение от _Maxim_
    Старую прошивку с помощью стандартных диагностических средств с блока не вытащить и не вернуть на место если уже обновился на более новую. Просто смотришь установленный номер блока и ПО, и сверяешь какое ПО для этого блока на диске с обновлениями. Чем выше номер тем актуальнее ПО.
    Желательно ещё TPI посмотреть, а то можно дров наломать.

Цитата:
    Сообщение от Andaman
    Желательно ещё TPI посмотреть, а то можно дров наломать.
    где можно отдельно TPI скачать? или это обновление в рамках ETKA?

Да в ELSA- Руководство по технике сервиса (HST) у диллера он в он-лайне.
    Вы что-то конкретно ищете или просто интересуетесь, могу помочь есть небольшая коллекция TPI.

Цитата:
    Сообщение от Andaman
    Да в ELSA- Руководство по технике сервиса (HST) у диллера он в он-лайне.
    Вы что-то конкретно ищете или просто интересуетесь, могу помочь есть небольшая коллекция TPI.
    А можете по чему-то конкретному подсказать что tpi гласит

блок кип dsg 8K1927156AA прошивка стоит 0007 последняя судя vaglash 0012 tpi не говорит противоречий?

С помощью этого сервиса загрузив лог или зная SW блока можно посмотреть какие прошивки есть для блоков и узнать, какие блоки нуждаются в обновлении: http://vagflash.ru/ru/main/index

saller, ага, только если номер блока меняется после прошивки, то ничего ты там не узнаешь

Цитата:
    Сообщение от Андрей74
    saller, ага, только если номер блока меняется после прошивки, то ничего ты там не узнаешь
    как это номер блока меняется после прошивки?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...