2032 Опубликовано: 21 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 Помогите разобраться. Имею снимок паказаний Васи Диагноста с моего двигателя BAG 1.6 И так же имеется данные с двигателя BLF 1.6 Цитата: 12:52:58 Группа 026: Ignition (Knock Control Cylinder 1-4) 0.000 V Knock Sensor Voltage Cylinder 1 0.156 V Knock Sensor Voltage Cylinder 2 0.000 V Knock Sensor Voltage Cylinder 3 0.000 V Knock Sensor Voltage Cylinder 4 Понедельник,06,Июнь,2011,12:54:08:63611 ВАСЯ Версия: диагност 11.2 Версия данных: 20110207 Тек вот может кто подскажет у кого правильные показания? Почему спрашиваю - у меня осчущаются проктически постоянная детонация которая осчусчается при работе двигателя на нитрали. Притом чем больше холотые тем больше и трясет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
колесов Опубликовано: 21 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 Это не детонация.Это пропуски воспламенения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
megabyteauto Опубликовано: 21 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 ...зажигание ,топливная , клапана , поршневая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maso Опубликовано: 21 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 Цитата: Сообщение от megabyteauto ...зажигание ,топливная , клапана , поршневая. по ошибкам что? по времени впрыска? уоз? параметры кинь на хх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2032 Опубликовано: 21 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 Ошибок по двигателю нет только 2 лямбда зонд. Цитата: Адрес 01: Электроника двигателя Label: 03C-906-056-BAG.clb Номер блока управления: 03C 997 056 M HW: Hardware No Компонент и/или версия: MED9.5.10 G00 7000 Кодировка: 0000072 Код мастерской: WSC 46973 126 80185 VCID: 3776D7C545655BA679B 1 неисправность: 17443 - Датчик NOx-G295 P1035 - 001 - недостоверный сигнал - Непостоянно Готовность: 0010 0001 При том ошибка появляется редко.В месте с ней появляется пиктограмма EPC Читал что лямбды выпущеные до 2004г страдали водо проницаемостью. Смотрел у меня 2010г - хотя это не показатель. Расход в норме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Maso Опубликовано: 21 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 нагар на свечах? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 21 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 Войди в группы индикации счётчика ошибок по цилиндрам и посмотри в каких цилиндрах пропуски. Нормальная работа цилиндра - это показания "0". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2032 Опубликовано: 21 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 https://yadi.sk/i/U2GNk5vmsxoxVhttps://yadi.sk/i/Ym_erGlysxoznhttps://yadi.sk/i/xq6xisw-sxp4ohttps://yadi.sk/i/LhDvMtI9sxp6c Это снимки по пропускам зажигания. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 21 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 У тебя в 15 и 16 группах нули и если наблюдать за данными группами индикации при нестабильной работе двигателя, кроме нулей другие цифры в окнах не появляются? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2032 Опубликовано: 21 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 Цитата: Сообщение от Alex_k У тебя в 15 и 16 группах нули и если наблюдать за данными группами индикации при нестабильной работе двигателя, кроме нулей другие цифры в окнах не появляются? Я папробую обьяснить по подробней. Когда завожу двигатель - обороты скажемсразу побольше 1000 и сразу же чувствуется телом подёргивание авто. Причем даже пасажир это чувствует. Потом когда оборото падают до хх то и вибрация снижается, но не до конца. Бывает правда крайне редко что вибрации нет совсем. При том время года и местоположение авто ни играют роли. Такое авто купил 3г назад. Масло замена каждые 5т.Свечи поменял за приличную цену. Менял ТНВД с толкателем и распредвалом (это отдельная история). Менял весь ГРМ вместе с масло насосом. Компресия по цилиндрам 14.13,8.14.14. Осталось только двигатель заменить - это типа шутка. У меня есть все сканы по двигателю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 21 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 Почему я спрашиваю про наблюдение за счётчиками, они просто могут обнуляться. Недавно смотрел знакомому 1,6 BSE жаловался на небольшое подёргивание. Выставил счётчики и стали наблюдать, как на зло работала стабильно, но потом минут через пять стала показывать пропуски по первому цилиндру и по четвёртому, но первый пропуски давал в два раза больше. Свечи сменил и всё ушло. Потом приезжает и говорит, обороты вниз бросает и подтраивает, захожу в диагностику, первый лямбда временами на КЗ падает, ошибка не постоянна, лямбда по замену, с проводкой всё ОК. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2032 Опубликовано: 21 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 Цитата: Сообщение от Alex_k Почему я спрашиваю про наблюдение за счётчиками, они просто могут обнуляться. Недавно смотрел знакомому 1,6 BSE жаловался на небольшое подёргивание. Выставил счётчики и стали наблюдать, как на зло работала стабильно, но потом минут через пять стала показывать пропуски по первому цилиндру и по четвёртому, но первый пропуски давал в два раза больше. Свечи сменил и всё ушло. Потом приезжает и говорит, обороты вниз бросает и подтраивает, захожу в диагностику, первый лямбда временами на КЗ падает, ошибка не постоянна, лямбда по замену, с проводкой всё ОК. Постораюсь завтра посмотреть, тоесть погозовать или проехать с подключенным компом. А вот там в Васе в скажем 15 канале есть кнопка ЗАПИСАТЬ В ЛОГ , так оно и запишет в файл? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 21 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 Если у тебя проявляется это при старте, то ездить не надо. Вывел 15 и 16 группы и смотри. А записать должно. ----------Удали ошибки перед диагностикой на пропуски и если при наблюдении будут нули, а авто будет "кувыркаться", потом глянь ошибки, если прописался зонд, значит надо с ним разбираться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2032 Опубликовано: 21 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 Сегодня и попробую. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leon09 Опубликовано: 21 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 Пропуски воспламенения будет фиксировать только на оборотах холостого хода, если ошибка по пропускам воспланения присутствует, а свечи поменял, проверь катушки, возможно в них проблема ----------И ещё если на первый зонт ругается, нужно разобраться не из за смеси ли это, для начала совсем не лишним была бы чистка ДЗ и клапана ЕГР, также не лишним проверить целостность вакуумных шлангов и соединений на предмет подсосов воздуха из атмосферы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2032 Опубликовано: 21 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 Добрый день. Сегодня с утра при заводке произошло то что происходит очень редко но попало на видео 1. При заводке (может в видео не слышно) мотор начинает работать на очень малых оборотах порядка 300. Если газануть то как бы подхватывает и обороты стабилизируются. Но я обычно сразу глушу и заважу и повториться это может и через 2-3 месяца.https://yadi.sk/i/-vXbhWw9szD7w Так же по совету Алекс-к записал на видео пропуски зажигания.https://yadi.sk/i/AnaLeUwzszDKJ Не все есть на видео но в какойто момент кагда я газавал в 2 целиндре произошол пропуск. Правда по истечению когото времени в окошке 2 количество1 пропало тоесть стал ноль. Видно пропуски фиксируются и стераються самопроизвольно. Может в мозгах есть записи долговременные. Прихожу к выводу что свеча или катушка под замену. Какре есть мнение? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leon09 Опубликовано: 21 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 Пропуски фиксируются как бы онлайн, то есть когда их нет счётчик автоматически сбросится на ноль, если были фиксации во втором цилиндре, попробуй побменять катушки местами, например второй с третьим, если пропуски зажигания уйдут в третий цилиндр, тогда без вариантов, катушка под замену, и как говорится будет тебе счастье. Ещё хотел уточнить газовое оборудование случаем не установлено? ----------И свечи новые я бы по умолчанию закинул, конечно те которые дложны быть и от хорошего производителя, именно катушки и умирают на плохих свечах, так что тут экономить не стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2032 Опубликовано: 21 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 Спасибо Леон 09. Проверю но не раньше суботы а газового оборудования нет и не было. 1.6FSI BAG HIGLAIN комплектация. По свечам думаю будет видно в отличии 1 и2 цилиндров. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leon09 Опубликовано: 21 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 Свечи по умолчанию поменять не мешало бы, на плохих свехал и катушки умирают быстрее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2032 Опубликовано: 21 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 Сегодня предварительно проверил (сбои в 2 целиндре) перед тестом с катушками. Свечи по осмотру примерно одинаковое состояние. Тоесть можно исключить свечу 2 ц. Для проверки поменял местами катушки 2 и1 ц. Вася показывает что пропусков больше нет. Но как так может быть, ведь катушки одинаковые. Феномен. На видео видно что при перегазовке пропусков по 2 больше не регистрирует. Но вот в 20 группе в 4 целиндре меняются какието данные. Они меняются только при резких тапах а если постепенно нажимать газ то нет. Проверенно несколько раз. Вот не смотрел я этот канал до того как менял местами катушки. Может кто знает что за данные и почему только в 4. На динамику вроде не отразилось да и подергивание не ушлоhttps://yadi.sk/i/HC_FwKatt9Aou Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2032 Опубликовано: 21 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 Может кто знает и подскажет что за параметры в 20 канале-https://yadi.sk/i/HC_FwKatt9Aou Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 21 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 Обычно, это угол опережения зажигания по цилиндрам и градус поворота коленвала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2032 Опубликовано: 21 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 Цитата: Сообщение от Alex_k Обычно, это угол опережения зажигания по цилиндрам и градус поворота коленвала. А скажите Алекс как это опережение неправильное? Я имею ввиду что в первых 3 целиндрах 0 а в 4 происходят изменения то это плохо? Если вы объясните что это и чем это грозит в будущем для матора, буду признателен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 21 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 Цитата: Сообщение от 2032 А скажите Алекс как это опережение неправильное? Я имею ввиду что в первых 3 целиндрах 0 а в 4 происходят изменения то это плохо? Если вы объясните что это и чем это грозит в будущем для матора, буду признателен. При нормальной работе резко газуешь плавно, ноль должен быть. Да смотрел я видео, чё то въехать не могу, почему в 4 цилиндре идёт изменения, может на датчик детонации завязка есть. Самое главное не понятно, как эбу видит каждый цилиндр в отдельности при наличии общих датчиков на распредвале и коленвале, остаётся только через датчик детонации, у некоторых авто их два и более могут стоять. Значит есть проблемы по 4 цилиндру, если это конечно не косяк в данных двигателях, т.е. не корректное отображения из-за программного обеспечения блока. У тебя один датчик детонации на твоём двигле. остаётся при отличной компрессии в 4-ом цилиндре перебросить местами катушки, а потом и форсунки и посмотреть результат, а может где подсос воздуха по 4-ому цилиндру. Может, кто ещё, какую-нибудь мысль толканёт по данному поводу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
2032 Опубликовано: 21 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 21 мая 2022 Спосибо Алекс. Попробую сначала поменять катушки местами, и еще где у меня на BAG 1,6 устоновлен датчик детонации? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас