Rjevskiy Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Всем здравствуйте! вопрос такой - Кайен 4.5 Турбо - свап двигателя на 3.2 от Туарега (+Акпп раздатки коса моторная + комп) Проблема с следующем - двигло запустили, но коробас не едет(в аварийном) трогается с 3 передачи, в дате ошибка - 01314 неправильная кодировка. Ок меняю кодировки, результата нет. Блоки пробовал самые разные и от 3.2 кайена в том числе... Ошибка тухнет только на родном блоке bosch 0261 207 696 - 022 906 032 BT(моторник) ставил от тура - 022 906 032 GA, От кайена 3.2 022 906 032 CT - результата нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimas500 Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 могу на 3.2 каене посмотреть, но он 2006 года, там гидроблок уже вроде другой не как до 2005, донор туарег какого года? моторные от тура? а ошибки типа компонент не тот нету? как то от тура ставил коробочные сразу висела! надо моторные вместе с коробочными подкидывать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rjevskiy Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от dimas500 могу на 3.2 каене посмотреть, но он 2006 года, там гидроблок уже вроде другой не как до 2005, донор туарег какого года? моторные от тура? а ошибки типа компонент не тот нету? как то от тура ставил коробочные сразу висела! надо моторные вместе с коробочными подкидывать Именно - в ошибке есть текст : не установлен правильный компонент. На разборах немогу найти связку моторник +эбу коробки - В этом и трабла, думаю как это руками можно подправить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimas500 Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 кодировками не получится в моторном флеш перелить где то у меня прошива от 3.2 2004года есть , если нужно поищу , а блок коробки тока с разбора! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rjevskiy Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от dimas500 кодировками не получится в моторном флеш перелить где то у меня прошива от 3.2 2004года есть , если нужно поищу , а блок коробки тока с разбора! Проливал флэш от 3.2 тура несколько вариантов в блок от 4.5 - даже не запускается (видимо аппаратно тоже есть различия) кстати на блоках от туров - абс не видит, я так понимаю блок двигателя это и есть гэтвэй кан линии. А на поршаковских абс видит. Вообщем сам непойму что мне нужно. думаю уже со всех разборов собрать гору блоков и пробовать) ----------Либо вариант - отредактировать прошивку от 4.5 карты - под 3.2 карты - и залить снова в блок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimas500 Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 1. эбу от каена 4.5 и от каена 3.2 разные (от 4.5 все в мусорку ) 2.льем флеш каена 3.2 в эбу 3.2 от тура пробуем кодировать, в идеале и еепром от каена 3.блок акпп на разборе 4.гейт в щитке приборов после 2005 года переехал в отдельный блок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zaebasto Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Или как вариант по вину донора пробить номер эбу акпп и пролить любой подходящий по железу одисом инженерным соответствующей прошивкой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rjevskiy Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от dimas500 1. эбу от каена 4.5 и от каена 3.2 разные (от 4.5 все в мусорку ) 2.льем флеш каена 3.2 в эбу 3.2 от тура пробуем кодировать, в идеале и еепром от каена 3.блок акпп на разборе 4.гейт в щитке приборов после 2005 года переехал в отдельный блок Поделитесь стоком, от 3.2 кая, а то чтот в архиве у меня не уверен что от кая, заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dimas500 Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 пробуй Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rjevskiy Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от dimas500 пробуй Еще раз всем привет! Вообщем машинку отпустил по другим мастерам (подумал я не в силах) и она пришла вновь (заявили что свап зря организовали - откатывайте все назад ) , вчера - решил действовать путем подмены - Пригнал Тур, ПОДКИНУЛ - Моторник + блок АКПП от Тура 2006 USA - все работает - трогается с 1 передачи! Номер ЭБУ донора022 906 032 GT Motronic ME7.1.1G 7532 Номер блока АКПП 09D 927 750 DA Отсюда делаю вывод что они привязаны меж собой - ок! Беру сливаю фулл с блока донора лью в блок от тура - 022 906 032 GA В блоке АКПП нахожу еепром - SPI ST95320 - сливаю - лью в блок 09D 750 GS Результат - 0 (Эбу даже на связь не выходит) Теперь вопрос - как и где можно узнать парный номер блока АКПП - если известен номер ЭБУ мотроника ??? В Эльзе не увидел подобного Допустим вот под этот номер 022 906 032 GA??? P.s. хочу уже облить бензой этот тарантас ---------- Цитата: Сообщение от Zaebasto Или как вариант по вину донора пробить номер эбу акпп и пролить любой подходящий по железу одисом инженерным соответствующей прошивкой. Это и пытались сделать на Порш центре - якобы Гейтвей не дает правильно кодировать и залить правильный софт! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Михалыч ПВ Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Наверно то что "....В блоке АКПП нахожу еепром - SPI ST95320 - сливаю - лью в блок 09D 750 GS Результат - 0 (Эбу даже на связь не выходит)..." мало слить. Сама программа во флешь памяти, или внешней или в процессоре. Размер файла 09D927750DS_0893_ SGO 509kB и он явно не влезет в 95320. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 В программе мотороника есть байт или 2 байта - некий условный внутренний код в "попугаях", по которому она определяет тип используемой с ним трансмиссии. До тех пока этот код не будет соответствовать коду, который пришлет ему мозг коробки управление трансмиссией будет в состоянии "авария", то есть "едем на 3-й передаче". На эти "грабли" массово попадали, когда пытались свапить казалось бы идентичные коробки от американской версии в европейскую машину или наоборот. Кодингами не исправить. Нужно править программу мотроника. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rjevskiy Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от veloseeped В программе мотороника есть байт или 2 байта - некий условный внутренний код в "попугаях", по которому она определяет тип используемой с ним трансмиссии. До тех пока этот код не будет соответствовать коду, который пришлет ему мозг коробки управление трансмиссией будет в состоянии "авария", то есть "едем на 3-й передаче". На эти "грабли" массово попадали, когда пытались свапить казалось бы идентичные коробки от американской версии в европейскую машину или наоборот. Кодингами не исправить. Нужно править программу мотроника. Ок спасибо направление понял, задублировать блок АКПП думаю у меня получится на борту вижу 64f7058f80 - а вот с мотроником что делать? сможете помочь поправить дамп? (не бесплатно) Делал полный рестор с блока 022 906 032 GT в блок 022 906 032 GA - блок не выходит на связь(видимо аппаратно прошивка отличается),хотя к-тагом садится все норм! либо к-таг коряво пишет (и почему то к-таг пишет его 48 серией m.e 7.5) выбираешь 7.1.1 он его определяет как 7.5 Вообщем я так понял, мне нужно просто тупо копировать имеющийся комплект с донора (ЭБУ + блок АКПП)? но и тут засада Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас