Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

Cayenne Swap 4.5T

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Всем здравствуйте! вопрос такой - Кайен 4.5 Турбо - свап двигателя на 3.2 от Туарега (+Акпп раздатки коса моторная + комп) Проблема с следующем - двигло запустили, но коробас не едет(в аварийном) трогается с 3 передачи, в дате ошибка - 01314 неправильная кодировка. Ок меняю кодировки, результата нет. Блоки пробовал самые разные и от 3.2 кайена в том числе... Ошибка тухнет только на родном блоке bosch 0261 207 696 - 022 906 032 BT(моторник) ставил от тура - 022 906 032 GA, От кайена 3.2 022 906 032 CT - результата нет.

могу на 3.2 каене посмотреть, но он 2006 года, там гидроблок уже вроде другой не как до 2005, донор туарег какого года?

моторные от тура? а ошибки типа компонент не тот нету?
    как то от тура ставил коробочные сразу висела!

надо моторные вместе с коробочными подкидывать

Цитата:
    Сообщение от dimas500
    могу на 3.2 каене посмотреть, но он 2006 года, там гидроблок уже вроде другой не как до 2005, донор туарег какого года?

моторные от тура? а ошибки типа компонент не тот нету?
    как то от тура ставил коробочные сразу висела!

надо моторные вместе с коробочными подкидывать
    Именно - в ошибке есть текст : не установлен правильный компонент. На разборах немогу найти связку моторник +эбу коробки -
    В этом и трабла, думаю как это руками можно подправить

кодировками не получится
    в моторном флеш перелить где то у меня прошива от 3.2 2004года есть , если нужно поищу

, а блок коробки тока с разбора!

Цитата:
    Сообщение от dimas500
    кодировками не получится
    в моторном флеш перелить где то у меня прошива от 3.2 2004года есть , если нужно поищу

, а блок коробки тока с разбора!
    Проливал флэш от 3.2 тура несколько вариантов в блок от 4.5 - даже не запускается (видимо аппаратно тоже есть различия) кстати на блоках от туров - абс не видит, я так понимаю блок двигателя это и есть гэтвэй кан линии. А на поршаковских абс видит.
    Вообщем сам непойму что мне нужно. думаю уже со всех разборов собрать гору блоков и пробовать)

----------

Либо вариант - отредактировать прошивку от 4.5 карты - под 3.2 карты - и залить снова в блок

1. эбу от каена 4.5 и от каена 3.2 разные (от 4.5 все в мусорку )
    2.льем флеш каена 3.2 в эбу 3.2 от тура пробуем кодировать, в идеале и еепром от каена
    3.блок акпп на разборе
    4.гейт в щитке приборов после 2005 года переехал в отдельный блок

Или как вариант по вину донора пробить номер эбу акпп и пролить любой подходящий по железу одисом инженерным соответствующей прошивкой.

Цитата:
    Сообщение от dimas500
    1. эбу от каена 4.5 и от каена 3.2 разные (от 4.5 все в мусорку )
    2.льем флеш каена 3.2 в эбу 3.2 от тура пробуем кодировать, в идеале и еепром от каена
    3.блок акпп на разборе
    4.гейт в щитке приборов после 2005 года переехал в отдельный блок
    Поделитесь стоком, от 3.2 кая, а то чтот в архиве у меня не уверен что от кая, заранее спасибо

Цитата:
    Сообщение от dimas500
    пробуй
    Еще раз всем привет! Вообщем машинку отпустил по другим мастерам (подумал я не в силах) и она пришла вновь (заявили что свап зря организовали - откатывайте все назад ) , вчера - решил действовать путем подмены -
    Пригнал Тур, ПОДКИНУЛ - Моторник + блок АКПП от Тура 2006 USA - все работает - трогается с 1 передачи!
    Номер ЭБУ донора
    022 906 032 GT Motronic ME7.1.1G 7532
    Номер блока АКПП 09D 927 750 DA

Отсюда делаю вывод что они привязаны меж собой - ок!
    Беру сливаю фулл с блока донора лью в блок от тура - 022 906 032 GA
    В блоке АКПП нахожу еепром - SPI ST95320 - сливаю - лью в блок 09D 750 GS
    Результат - 0 (Эбу даже на связь не выходит)
    Теперь вопрос - как и где можно узнать парный номер блока АКПП - если известен номер ЭБУ мотроника ???
    В Эльзе не увидел подобного
    Допустим вот под этот номер 022 906 032 GA???

P.s. хочу уже облить бензой этот тарантас

----------

Цитата:
    Сообщение от Zaebasto
    Или как вариант по вину донора пробить номер эбу акпп и пролить любой подходящий по железу одисом инженерным соответствующей прошивкой.
    Это и пытались сделать на Порш центре - якобы Гейтвей не дает правильно кодировать и залить правильный софт!

Наверно то что "....В блоке АКПП нахожу еепром - SPI ST95320 - сливаю - лью в блок 09D 750 GS
    Результат - 0 (Эбу даже на связь не выходит)..." мало слить.
    Сама программа во флешь памяти, или внешней или в процессоре. Размер файла 09D927750DS_0893_ SGO 509kB и он явно не влезет в 95320.

В программе мотороника есть байт или 2 байта - некий условный внутренний код в "попугаях", по которому она определяет тип используемой с ним трансмиссии. До тех пока этот код не будет соответствовать коду, который пришлет ему мозг коробки управление трансмиссией будет в состоянии "авария", то есть "едем на 3-й передаче".
    На эти "грабли" массово попадали, когда пытались свапить казалось бы идентичные коробки от американской версии в европейскую машину или наоборот.
    Кодингами не исправить. Нужно править программу мотроника.

Цитата:
    Сообщение от veloseeped
    В программе мотороника есть байт или 2 байта - некий условный внутренний код в "попугаях", по которому она определяет тип используемой с ним трансмиссии. До тех пока этот код не будет соответствовать коду, который пришлет ему мозг коробки управление трансмиссией будет в состоянии "авария", то есть "едем на 3-й передаче".
    На эти "грабли" массово попадали, когда пытались свапить казалось бы идентичные коробки от американской версии в европейскую машину или наоборот.
    Кодингами не исправить. Нужно править программу мотроника.
    Ок спасибо направление понял, задублировать блок АКПП думаю у меня получится на борту вижу 64f7058f80 - а вот с мотроником что делать? сможете помочь поправить дамп? (не бесплатно)

Делал полный рестор с блока 022 906 032 GT в блок 022 906 032 GA - блок не выходит на связь(видимо аппаратно прошивка отличается),хотя к-тагом садится все норм! либо к-таг коряво пишет (и почему то к-таг пишет его 48 серией m.e 7.5) выбираешь 7.1.1 он его определяет как 7.5
    Вообщем я так понял, мне нужно просто тупо копировать имеющийся комплект с донора (ЭБУ + блок АКПП)? но и тут засада

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...