иванчок Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Добрый день всем. Коллеги, подскажите пожалуйста хоть направления. Притащили Ауди А-6 V6 1998г. МТКПП не заводиться, что я обнаружил нет искры, сделал диагностику по ошибкам показало скрин я выложил, и ошибки не трутся. При прокрутке стартером бензонасос срабатывает, на модуль зажигания 12в. и масса есть, стоит еще и ГБО. Подскажите куда еще посмотреть, и проверить? Если при прокрутке бензонасос отрабатывает, значить ДПКВ живой я так понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TForce Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Бензонасос включается через реле. При нерабочем ДПКВ блокируется сигнал на форсунки. Судя по ошибка проблема с питанием блока. ----------Возможно и сам дроссель. Посмотри при включении/выключении зажигания должна двигаться заслонка дросселя. ----------Ну а так хотя бы модель двигателя назвал. А то сложно понять. Может у тебя система с коммутаторами. На корпусе воздушного фильтра стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
иванчок Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Audi A6 2.4 ALF 1998г. При вкл и выкл ЗЗ пищит она. Завтра еще проверю импульс на форсы есть или нет, просто уже поздно было. Помоги пожалуйста. Что надо я замерю. ----------Ребят, еще что обратил внимания , на штекере ДПРВ нету 12в. который идет с эбу. Эбу мог выйте из строя? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zaebasto Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Если что есть 200% рабочий блок на продажу недорого Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
иванчок Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от Zaebasto Если что есть 200% рабочий блок на продажу недорого Хорошо, буду иметь ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Нужно сперва посмотреть питание (плюс) на 3 выв. разъёма эбу. оно должно быть постоянно не зависимо от положения замка зажигания. На 1 выв. разъёма эбу, плюс должен появится после включения зажигания. Проверить, есть плюс на 1 выв. разъёма форсунок после включения зажигания. Проверить выв. 2 разъёма эбу относительно минусовой клеммы аккумулятора на отсутствие неплотного контакта, т.е. показания мультиметра на значке "диод" должен показать ноль. Прозвонить 11 выв. разъёма эбу и 1-е выв. разъёмов датчиков распредвала, на отсутствие обрыва провода. подключить осциллограф к выв. 3, 4, 5 (по очереди) разъёма катушки относительно выв.2 (катушки) и крутануть стартером, посмотреть наличие импульсов с эбу. Вот только после этой всей проверки станет понятно что произошло. Если бы у тебя были проблемы по датчику распредвала, то была бы ошибка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
иванчок Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Буду проверять чуть позже. Отпишусь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от иванчок Буду проверять чуть позже. Отпишусь. Забыл сказать, сперва заряди нормально аккумулятор. ДЗ у тебя пошла на адаптацию при разряженном аккумуляторе, поэтому и ошибки висят не удаляются. Возможно тебе надо будет через шнурок, сбросить эбу на заводские установки и адаптацию сделать, если это эбу поддерживает данную функцию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
иванчок Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от Alex_k Забыл сказать, сперва заряди нормально аккумулятор. ДЗ у тебя пошла на адаптацию при разряженном аккумуляторе, поэтому и ошибки висят не удаляются. Ну пока для искры она-же не влияет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от иванчок Ну пока для искры она-же не влияет? На питание и адекватную работу эбу влияет. Вы чё хотите при 10 вольтах к примеру на эбу, что-то адекватное иметь на выходе? ДЗ не влияет, но аккумулятор должен быть заряжен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
иванчок Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Ладно, буду пока искру искать задача стоит пока искру найти, а потом все остальное. АКБ хорошо заряжен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Тогда проверка по описанному выше. Схемы эбу, распиновка разъёма, осциллограмма импульса и таблица с напругами тебе даны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
иванчок Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Ну да.... буду сейчас все проверять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
иванчок Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Проверил не все, но пока обнаружил нет 12в. на форсунках, на ДПРВ есть напряжения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Теперь смотрим схему. Подача питания на форсы происходит по 15 клемме (шина питания при включении зажигания) через реле, т.е. контактную группу, к которой подключен предохранитель. Если топливный насос работает, значит сгорел пред на форсы, если не работает, смотреть нужно реле включения насоса и цепь подачи напруги на реле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
megabyteauto Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Здесь распин с сигналами и данными ... на всякий случай : Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
megabyteauto Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 ... и схемочка ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
иванчок Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Ребят, благодарин я вам за помощь. Потихоньку действую. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от иванчок Ребят, благодарин я вам за помощь. Потихоньку действую. Не забывай, что минус на реле берётся с эбу и он может быть не жёстко на массе, а через ключ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
иванчок Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Это я в курсе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от иванчок Это я в курсе. Забыл сказать, что плюс на форсах нужно смотреть контрольной лампой и желательно при прокрутке, так как при включении зажигания реле может работать несколько секунд и отрубаться, а при включении стартера снова подключаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
иванчок Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Тоже в курсе, потихоньку начинаю вникать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Типичная срань для блоков BDV, вылетают каналы управления искрой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
иванчок Опубликовано: 19 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 В эбу вылетают? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 19 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2022 Цитата: Сообщение от иванчок В эбу вылетают? Не спеши лезть туда куда будут все советовать. Надо проверить всё досконально, а потом принимать решение и лезть во внутрь эбу или делать замену. Для этого и смотрят на разъёме катушки наличие импульсов осциллографом. Но при этом проверив все плюсовые шины по наличию питания и массовый провод относительно минусовой клеммы аккумулятора. Почитай и никогда не спеши, покуда не будешь уверен на все 100. http://www.carhelp.info/forums/showthread.php?t=144488 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас