Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

Как проявляет Малый уровень масла в DSG6

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Такая же проблема, если есть нагрузка, отпускаешь тормоз - начинает двигаться, потом видимо обороты двигла слишком сильно падают, сцепление размыкает, и заново начинает смыкать. Двойной выжим. Если еще газку поддать в этот момент - происходит удар. Уже так 20 т.км. откатал.

Я предполагаю, что изношены клапана N215 N216 (отвечают за сцепление). Плюс еще пишут что изнашивается N217, который отвечает за регулирование основного давления.

Один человек очень хорошо эту проблему описал:
    https://www.drive2.ru/b/2384769/

А может ли замена масла с фильтром исправить эту проблему? если дело в клапанах, то почему вообше никогда ощибок не было по DSG6? что посоветуете делать? менять масло с фильтром, потом клапана если симптомы не исчезнут или лучше сделать все вместе?

Скорее всего нет... Если клапана забиты то проще их выкрутить и прочистить и гидроплиту снять и промыть.. Но перед этим нужно купить новый электро разъём, при повторной установке старые текут

----------

А по ошибкам, они могут не проявляться... У меня дергалось в режиме D на тормозах и то не всегда.. Поменял свечи благо им время пришло.. Не помогло... Вв провода проверял тестером везде 2ома и только при измерении изгибал их 4показали обрыв.... Поменял поставил новые и все вылечилось

Цитата:
    Сообщение от Артурик
    А может ли замена масла с фильтром исправить эту проблему? если дело в клапанах, то почему вообше никогда ощибок не было по DSG6? что посоветуете делать? менять масло с фильтром, потом клапана если симптомы не исчезнут или лучше сделать все вместе?
    Все это временная мера. Пробовал менять масло, адаптировать, прошивку более новую заливать. Только замена клапанов и в целом далее уже чистка коробки устраняет причины.

Почему ошибок нет - так ошибки возникают уже когда клапан клинит конкретно, либо кз возникает. Там очень большие допуски на возникновение ошибки.

Как прошивка может помочь забитому клапану?

----------

Только механическая чистка может помочь... Сложного там нет, главное чистота и аккуратность

----------

Только механическая чистка может помочь... Сложного там нет, главное чистота и аккуратность

Цитата:
    Сообщение от Troll3211
    Как прошивка может помочь забитому клапану?

----------

----------

Никак не поможет. Но когда есть тупо симптомы - толчки небольшие и двойные выжимы, при этом в езде все четко, не всегда очевидно, что это именно грязные подклинивающие клапана.

Этот разъём идёт от коробки на мозги

----------

С мерсом перепутал... Там текут... А по ремонту вашей тут не плохо описаноhttps://www.drive2.ru/b/2384769/

----------

https://www.drive2.ru/b/2384769/

Не могу видеть ссылки пока... 15 сообщений не набрал

----------

А теперь могу... Как раз 15 я

----------

Разъём он самый...

----------

Вообще нужно менять все уплотнения которые снимались... Это дешевле чем ещё раз чинить

Спасибо большое, тоесть только уплотнительные сальники менять и прокладки да, а я думал что вы говорите надо электрический блок с разьемом менять, но раз эти уплотнители, то да они дешевые.. спасибо

Привет! Вот прочитал тему и не пойму с чего это клапана забиваются? В регламенте чётко сказано раз в 60 тыс. км менять масло и фильтр, или вы не меняете масло и фильтр? Просто данные кпп вообще живучие, что в городском цикле, что на чипе. Не понятно

Привет, пробег авто 94000км, предыдуший хозьяйн менял масло в 60.000км, я купил в 90000пробеге уже с этими симптомами, старого хозьяйна спросил говорит и до замены масла так было, якобы он к мастеру обратился сказали что все в норме это особенность дсг, но я не верью, потому что кпп подключает очень плавно, рывков нету, кроме 2-1 передачи(иногда) в зависимости от оборотов двигателя бывает что чувствую как переключает. Но меня беспокоит только затуп в начале движения в режиме Д и в режиме Р.

Цитата:
    Сообщение от Артурик
    Привет, пробег авто 94000км, предыдуший хозьяйн менял масло в 60.000км, я купил в 90000пробеге уже с этими симптомами, старого хозьяйна спросил говорит и до замены масла так было, якобы он к мастеру обратился сказали что все в норме это особенность дсг, но я не верью, потому что кпп подключает очень плавно, рывков нету, кроме 2-1 передачи(иногда) в зависимости от оборотов двигателя бывает что чувствую как переключает. Но меня беспокоит только затуп в начале движения в режиме Д и в режиме Р.
    Не понятно кто менял и на что менял, нужно залить оригинальное масло ( да цена высокая), и выставить уровень масло в соответствии с регламентом

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...