pavel_1406 Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Такая же проблема, если есть нагрузка, отпускаешь тормоз - начинает двигаться, потом видимо обороты двигла слишком сильно падают, сцепление размыкает, и заново начинает смыкать. Двойной выжим. Если еще газку поддать в этот момент - происходит удар. Уже так 20 т.км. откатал. Я предполагаю, что изношены клапана N215 N216 (отвечают за сцепление). Плюс еще пишут что изнашивается N217, который отвечает за регулирование основного давления. Один человек очень хорошо эту проблему описал:https://www.drive2.ru/b/2384769/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Troll3211 Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Со временем от грязи клапана могут подклинивать.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артурик Опубликовано: 18 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 А может ли замена масла с фильтром исправить эту проблему? если дело в клапанах, то почему вообше никогда ощибок не было по DSG6? что посоветуете делать? менять масло с фильтром, потом клапана если симптомы не исчезнут или лучше сделать все вместе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Troll3211 Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Скорее всего нет... Если клапана забиты то проще их выкрутить и прочистить и гидроплиту снять и промыть.. Но перед этим нужно купить новый электро разъём, при повторной установке старые текут ----------А по ошибкам, они могут не проявляться... У меня дергалось в режиме D на тормозах и то не всегда.. Поменял свечи благо им время пришло.. Не помогло... Вв провода проверял тестером везде 2ома и только при измерении изгибал их 4показали обрыв.... Поменял поставил новые и все вылечилось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pavel_1406 Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Цитата: Сообщение от Артурик А может ли замена масла с фильтром исправить эту проблему? если дело в клапанах, то почему вообше никогда ощибок не было по DSG6? что посоветуете делать? менять масло с фильтром, потом клапана если симптомы не исчезнут или лучше сделать все вместе? Все это временная мера. Пробовал менять масло, адаптировать, прошивку более новую заливать. Только замена клапанов и в целом далее уже чистка коробки устраняет причины. Почему ошибок нет - так ошибки возникают уже когда клапан клинит конкретно, либо кз возникает. Там очень большие допуски на возникновение ошибки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Troll3211 Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Как прошивка может помочь забитому клапану? ----------Только механическая чистка может помочь... Сложного там нет, главное чистота и аккуратность ----------Только механическая чистка может помочь... Сложного там нет, главное чистота и аккуратность Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
pavel_1406 Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Цитата: Сообщение от Troll3211 Как прошивка может помочь забитому клапану? ----------Только механическая чистка может помочь... Сложного там нет, главное чистота и аккуратность ----------Только механическая чистка может помочь... Сложного там нет, главное чистота и аккуратность Никак не поможет. Но когда есть тупо симптомы - толчки небольшие и двойные выжимы, при этом в езде все четко, не всегда очевидно, что это именно грязные подклинивающие клапана. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Troll3211 Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Не большие толчки как я выше описывал у меня были Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артурик Опубликовано: 18 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 А какой электро разьем надо купить(фото можете посылать)? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Troll3211 Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Этот разъём идёт от коробки на мозги ----------С мерсом перепутал... Там текут... А по ремонту вашей тут не плохо описаноhttps://www.drive2.ru/b/2384769/ ----------https://www.drive2.ru/b/2384769/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артурик Опубликовано: 18 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 На этом фото этот разьем под номером 3A - ???https://www.emex.ru/catalogs/origina...unitid=2142341 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Troll3211 Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Не могу видеть ссылки пока... 15 сообщений не набрал ----------А теперь могу... Как раз 15 я ----------Разъём он самый... ----------Вообще нужно менять все уплотнения которые снимались... Это дешевле чем ещё раз чинить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артурик Опубликовано: 18 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Спасибо большое, тоесть только уплотнительные сальники менять и прокладки да, а я думал что вы говорите надо электрический блок с разьемом менять, но раз эти уплотнители, то да они дешевые.. спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Troll3211 Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 При разборе желательно фоткать каждую мелочь которую снимать придётся.... Мало ли что Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TX65 Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Привет! Вот прочитал тему и не пойму с чего это клапана забиваются? В регламенте чётко сказано раз в 60 тыс. км менять масло и фильтр, или вы не меняете масло и фильтр? Просто данные кпп вообще живучие, что в городском цикле, что на чипе. Не понятно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артурик Опубликовано: 18 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Привет, пробег авто 94000км, предыдуший хозьяйн менял масло в 60.000км, я купил в 90000пробеге уже с этими симптомами, старого хозьяйна спросил говорит и до замены масла так было, якобы он к мастеру обратился сказали что все в норме это особенность дсг, но я не верью, потому что кпп подключает очень плавно, рывков нету, кроме 2-1 передачи(иногда) в зависимости от оборотов двигателя бывает что чувствую как переключает. Но меня беспокоит только затуп в начале движения в режиме Д и в режиме Р. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TX65 Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Цитата: Сообщение от Артурик Привет, пробег авто 94000км, предыдуший хозьяйн менял масло в 60.000км, я купил в 90000пробеге уже с этими симптомами, старого хозьяйна спросил говорит и до замены масла так было, якобы он к мастеру обратился сказали что все в норме это особенность дсг, но я не верью, потому что кпп подключает очень плавно, рывков нету, кроме 2-1 передачи(иногда) в зависимости от оборотов двигателя бывает что чувствую как переключает. Но меня беспокоит только затуп в начале движения в режиме Д и в режиме Р. Не понятно кто менял и на что менял, нужно залить оригинальное масло ( да цена высокая), и выставить уровень масло в соответствии с регламентом Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас