Артурик Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Приветствую друзья, , у меня просьба, не подскажете какие симптомы малого уровня масла в DSG6? Как проявляет себя каробка при низком уровне масла? какие симптомы появляются? Может ли из за малого уровня масла на низких оборотах появляться рывки при переключении с 2ого на 1ую передачу? И еше иногда бывает нажал тормоз ставил на D или R отпускал тормоз машина начинает ехать потом 1секундная задержка(с рывком) и снова продолжает движение без нажатия на газ, этот симптом бывает не всегда, в основном когда нагрузка бывает на коробку(в неровном месте )? может ли это быть связан с низким уровнем масла ДСГ? масло меняли в 60.000км пробеге, сейчас 94000км Авто 2006 VW Passat B6 3.2 FSI 4motion DSG6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bux Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Поставь машину с продольным расположением двигателя к примеру капотом в низ примерно 30-35%, постой на нейтралке или парковке а потом влючи заднюю, если включится, значит уровень нормальный. Но лучше пробку открутить! Цитата: Сообщение от Артурик Может ли из за малого уровня масла на низких оборотах появляться рывки при переключении с 2ого на 1ую передачу? Похоже на Гидротрансформатор или выработку и клин в електромагнитных клапанах. Повышение софта в нек. случаях лечит такие проблемы, но на твой страх и риск (Нужно знать какое масло залито, подходит ли прошива под него) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артурик Опубликовано: 18 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Да задняя передача включается, залито масло которое рекомендует ВАГ для DSG6, последняя версия прошивки уже установлена. В целом работает отлично, только иногда когда стаявлю на D и отпускаю тормоз машина как на обычном автомате начинает ехать без нажатия газа и вдруг через 1секунду как будто сцепление размыкает и снова размыкает и продолжает движение, или давление масла не хватает, не знаю в чем может быть проблема, пробег 94000км, реальный, автомобил полноприводный не знаю это играет какую то роль. Тоже самое происходит и в режиме R Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bux Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 там первая очень короткая, походу просто вторая включается и небольшая пауза между ними, сцепление двойное? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артурик Опубликовано: 18 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Да двойное сцепление но когда нажимаю тормоз селектор ставлю на D и отпускаю в этот момент авто немного едет, потом бывает эта пауза(рывок), и снова продолжает движение но все это время авто на 1-ом передаче бывает, тоесть второе сцепление по моему здесь не при чем, так как за первую скорость и заднюю отвечает та же сцепление(K1),а K2 отвечает за 2,4,6 передачи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SauberF1 Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 А разве в ДСГ6 нет датчика уровня масла? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артурик Опубликовано: 18 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Нет,, масло надо проверить через сливную пробку снизу, но этот процес немного сложный в моем положении, поэтому хотел советы услышать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
S Service Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Артурик ,ремонтируй коробку пока не запустил. )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stas_bn Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Нужна смотреть уровень масла, стружку. часто налипает стружка на датчики мехатроника. для начала сделай адаптацию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
S Service Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Цитата: Сообщение от stas_bn Нужна смотреть уровень масла, стружку. часто налипает стружка на датчики мехатроника. для начала сделай адаптацию. А может для начала снять мехатрон и посмотреть ? О наличии стружки ? Только чем поможет это Артурику как клиенту ?Обратится в специализированный сервис ,коробас будут ремонтировать . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spoon63 Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 а в чем проблема проверить уровень масла ? открути пробку , если польется значит много если капает значит вск ок , если даже не капает значит мало .. пластиковую трубку не выкручиваешь и заливай туда же пока не польется лишнее ..а вообще по опыту дсг6 уверен 100 % дело не в уровне Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
S Service Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Как правило не долив если туда лазили ,что наверняка перед продажей машины . Ну, по опыту ремонт . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артурик Опубликовано: 18 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Адаптацию сделал, не исчезли эти симптомы, знакомый зарекомендовал менять двойное сцепление(комплект), говорит сцепление проскальзывает уже время поменять, как вы думаете? ----------И еще один вопрос, так как это мой первый ДСГ, вам лучше знать, а может это симптом что пора менять масло с фильтром? Как КПП дает знать что пора менять масло, какие симптомы появляються? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bux Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Если симптомы появляются то как говорится, поздно доктор, пациент... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Вадим А7 Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Цитата: Сообщение от Артурик Да задняя передача включается, залито масло которое рекомендует ВАГ для DSG6, последняя версия прошивки уже установлена. В целом работает отлично, только иногда когда стаявлю на D и отпускаю тормоз машина как на обычном автомате начинает ехать без нажатия газа и вдруг через 1секунду как будто сцепление размыкает и снова размыкает и продолжает движение, или давление масла не хватает, не знаю в чем может быть проблема, пробег 94000км, реальный, автомобил полноприводный не знаю это играет какую то роль. Тоже самое происходит и в режиме R У меня точно такая проблема, особенно прявляется на непрогретом авто - завел поле ночи и сразу трогаешься. Можно проверить хорошо эти толчки если задом заехать на уклон 30-40% и остановится,а потом просто отпустить тормоз и ждать пока тронется. Начнет выбивать скорость заднюю . Говорят надо сцепление менять.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Особых примет не имел Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 У меня у двух друзей Шкоды Етти на DQ250 . На обоих подобные симптомы с новья . Рывки и толчки при ускорении , плюс еще при сбросе газа и его повторном нажатии коробка задумывалась , возникала пауза и затем пинок резкий . Визит к официалам был бесполезен , "коробка исправна , это норма". Масло в кпп менял я им на 40 тыс. примерно . В общем по итогу прошивал первый йетти на 220сил , и до кучи залил в ДСГ тюнинг прошивку . Все прошло ! Нет ни пинков , ни толчков . Никакой задумчивости , передачи уже не торопиться подтыкать на 1000 оборотах . Второй оставил в стоке для чистоты эксперимента , прошил только ДСГ , эффект тот же и не зависит от прошивки мотора . Оба довольны. Само сцепление на 250 ДСГ ходит очень долго , 200-300тыс. при адекватной эксплуатации легко. И к стати тюнинг ДСГ дает гораздо больший эффект чем тюнинг мотора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артурик Опубликовано: 18 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 А я проверил версию прошивки, говорят последняя для данной модели уже установлена, не знаю что делать, главное что не надо менять сцепление, это уже успакаивает меня, а может ли замена масла как то помочь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bux Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Цитата: Сообщение от Особых примет не имел И к стати тюнинг ДСГ дает гораздо больший эффект чем тюнинг мотора. Прошиву сам делал или заказывал где, поделись плиз инфой у кого, хочу на своей попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Артурик Опубликовано: 18 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Прошили в Японии до моей покупки, стоит прошивка 2013года, в этом же году авто заказали и прибыл в Армению с прошитой коропкой, у нас только масло меняли 1раз в 60.000км Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bux Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 А я думал кто прошивки мастерит самостоятельно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shadowsr Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Цитата: Сообщение от S Service Артурик ,ремонтируй коробку пока не запустил. )) У меня похожая проблема, масло так же залито оригинал. Но включение выключение и последующее включение происходит только на 1й передаче в режим D - drive. Очень редко, в основном когда коробка холодная. Уровень масла в норме. Если ремонтировать коробас, то куда лесть, в мехатрон? ---------- Цитата: Сообщение от Особых примет не имел У меня у двух друзей Шкоды Етти на DQ250 . На обоих подобные симптомы с новья . Рывки и толчки при ускорении , плюс еще при сбросе газа и его повторном нажатии коробка задумывалась , возникала пауза и затем пинок резкий . Визит к официалам был бесполезен , "коробка исправна , это норма". Масло в кпп менял я им на 40 тыс. примерно . В общем по итогу прошивал первый йетти на 220сил , и до кучи залил в ДСГ тюнинг прошивку . Все прошло ! Нет ни пинков , ни толчков . Никакой задумчивости , передачи уже не торопиться подтыкать на 1000 оборотах . Второй оставил в стоке для чистоты эксперимента , прошил только ДСГ , эффект тот же и не зависит от прошивки мотора . Оба довольны. Само сцепление на 250 ДСГ ходит очень долго , 200-300тыс. при адекватной эксплуатации легко. И к стати тюнинг ДСГ дает гораздо больший эффект чем тюнинг мотора. Спасибо, за полезную инфу. ---------- Цитата: Сообщение от Артурик А я проверил версию прошивки, говорят последняя для данной модели уже установлена, не знаю что делать, главное что не надо менять сцепление, это уже успакаивает меня, а может ли замена масла как то помочь? Менял масло 3 раза :) 2 Раза Motul Multi DCTF и в 3й раз Original VAG. Улучшение видно только в первую неделю, потом все точно так же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
igo Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Если орг.пробег 94000 км то сцепление должно пройти как минимум еще 100000 км Проверти совпадает пробег на панели приборов и в dsg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanya12 Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Привет всем эти мехотроны очень хорошо ремонтируются а есле питается немного фильтр масло и небольшой разбор мехотрона снимаешь первую крышку и клапана n215 и n216 снимаешь смотришь на сетачку под ними чистишь промываеш и в обратном порядке собираешь и на всякий случай меняешь их местами Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shadowsr Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Цитата: Сообщение от Vanya12 Привет всем эти мехотроны очень хорошо ремонтируются а есле питается немного фильтр масло и небольшой разбор мехотрона снимаешь первую крышку и клапана n215 и n216 снимаешь смотришь на сетачку под ними чистишь промываеш и в обратном порядке собираешь и на всякий случай меняешь их местами Прям вот взял и поменял местами, странно че же они тогда под одинаковыми номерами не идут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
White777 Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Цитата: Сообщение от Shadowsr Прям вот взял и поменял местами, странно че же они тогда под одинаковыми номерами не идут. Все верно, меняются без вопросов, как в 02Е так и в 0В5, номера понятны лишь производителю, Borg Warner и обозначают линию производства и калибровочно-тестовую машину, а также еще какие-то несут данные, используемые внутри фирмы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас