Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

Как проявляет Малый уровень масла в DSG6

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Приветствую друзья, , у меня просьба, не подскажете какие симптомы малого уровня масла в DSG6? Как проявляет себя каробка при низком уровне масла? какие симптомы появляются? Может ли из за малого уровня масла на низких оборотах появляться рывки при переключении с 2ого на 1ую передачу? И еше иногда бывает нажал тормоз ставил на D или R отпускал тормоз машина начинает ехать потом 1секундная задержка(с рывком) и снова продолжает движение без нажатия на газ, этот симптом бывает не всегда, в основном когда нагрузка бывает на коробку(в неровном месте )? может ли это быть связан с низким уровнем масла ДСГ? масло меняли в 60.000км пробеге, сейчас 94000км
    Авто 2006 VW Passat B6 3.2 FSI 4motion DSG6

Поставь машину с продольным расположением двигателя к примеру капотом в низ примерно 30-35%, постой на нейтралке или парковке а потом влючи заднюю, если включится, значит уровень нормальный.
    Но лучше пробку открутить!

Цитата:
    Сообщение от Артурик
    Может ли из за малого уровня масла на низких оборотах появляться рывки при переключении с 2ого на 1ую передачу?
    Похоже на Гидротрансформатор или выработку и клин в електромагнитных клапанах.

Повышение софта в нек. случаях лечит такие проблемы, но на твой страх и риск (Нужно знать какое масло залито, подходит ли прошива под него)

Да задняя передача включается, залито масло которое рекомендует ВАГ для DSG6, последняя версия прошивки уже установлена. В целом работает отлично, только иногда когда стаявлю на D и отпускаю тормоз машина как на обычном автомате начинает ехать без нажатия газа и вдруг через 1секунду как будто сцепление размыкает и снова размыкает и продолжает движение, или давление масла не хватает, не знаю в чем может быть проблема, пробег 94000км, реальный, автомобил полноприводный не знаю это играет какую то роль. Тоже самое происходит и в режиме R

там первая очень короткая, походу просто вторая включается и небольшая пауза между ними, сцепление двойное?

Да двойное сцепление но когда нажимаю тормоз селектор ставлю на D и отпускаю в этот момент авто немного едет, потом бывает эта пауза(рывок), и снова продолжает движение но все это время авто на 1-ом передаче бывает, тоесть второе сцепление по моему здесь не при чем, так как за первую скорость и заднюю отвечает та же сцепление(K1),а K2 отвечает за 2,4,6 передачи

Нет,, масло надо проверить через сливную пробку снизу, но этот процес немного сложный в моем положении, поэтому хотел советы услышать

Нужна смотреть уровень масла, стружку.
    часто налипает стружка на датчики мехатроника.
    для начала сделай адаптацию.

Цитата:
    Сообщение от stas_bn
    Нужна смотреть уровень масла, стружку.
    часто налипает стружка на датчики мехатроника.
    для начала сделай адаптацию.
    А может для начала снять мехатрон и посмотреть ? О наличии стружки ?

Только чем поможет это Артурику как клиенту ?Обратится в специализированный сервис ,коробас будут ремонтировать .

а в чем проблема проверить уровень масла ? открути пробку , если польется значит много если капает значит вск ок , если даже не капает значит мало .. пластиковую трубку не выкручиваешь и заливай туда же пока не польется лишнее ..а вообще по опыту дсг6 уверен 100 % дело не в уровне

Как правило не долив если туда лазили ,что наверняка перед продажей машины .
    Ну, по опыту ремонт .

Адаптацию сделал, не исчезли эти симптомы, знакомый зарекомендовал менять двойное сцепление(комплект), говорит сцепление проскальзывает уже время поменять, как вы думаете?

----------

И еще один вопрос, так как это мой первый ДСГ, вам лучше знать, а может это симптом что пора менять масло с фильтром? Как КПП дает знать что пора менять масло, какие симптомы появляються?

Цитата:
    Сообщение от Артурик
    Да задняя передача включается, залито масло которое рекомендует ВАГ для DSG6, последняя версия прошивки уже установлена. В целом работает отлично, только иногда когда стаявлю на D и отпускаю тормоз машина как на обычном автомате начинает ехать без нажатия газа и вдруг через 1секунду как будто сцепление размыкает и снова размыкает и продолжает движение, или давление масла не хватает, не знаю в чем может быть проблема, пробег 94000км, реальный, автомобил полноприводный не знаю это играет какую то роль. Тоже самое происходит и в режиме R
    У меня точно такая проблема, особенно прявляется на непрогретом авто - завел поле ночи и сразу трогаешься. Можно проверить хорошо эти толчки если задом заехать на уклон 30-40% и остановится,а потом просто отпустить тормоз и ждать пока тронется. Начнет выбивать скорость заднюю . Говорят надо сцепление менять....

У меня у двух друзей Шкоды Етти на DQ250 . На обоих подобные симптомы с новья . Рывки и толчки при ускорении , плюс еще при сбросе газа и его повторном нажатии коробка задумывалась , возникала пауза и затем пинок резкий . Визит к официалам был бесполезен , "коробка исправна , это норма". Масло в кпп менял я им на 40 тыс. примерно .
    В общем по итогу прошивал первый йетти на 220сил , и до кучи залил в ДСГ тюнинг прошивку . Все прошло ! Нет ни пинков , ни толчков . Никакой задумчивости , передачи уже не торопиться подтыкать на 1000 оборотах .
    Второй оставил в стоке для чистоты эксперимента , прошил только ДСГ , эффект тот же и не зависит от прошивки мотора . Оба довольны.
    Само сцепление на 250 ДСГ ходит очень долго , 200-300тыс. при адекватной эксплуатации легко.
    И к стати тюнинг ДСГ дает гораздо больший эффект чем тюнинг мотора.

А я проверил версию прошивки, говорят последняя для данной модели уже установлена, не знаю что делать, главное что не надо менять сцепление, это уже успакаивает меня, а может ли замена масла как то помочь?

Цитата:
    Сообщение от Особых примет не имел
    Прошиву сам делал или заказывал где, поделись плиз инфой у кого, хочу на своей попробовать

Прошили в Японии до моей покупки, стоит прошивка 2013года, в этом же году авто заказали и прибыл в Армению с прошитой коропкой, у нас только масло меняли 1раз в 60.000км

Цитата:
    Сообщение от S Service
    Артурик ,ремонтируй коробку пока не запустил. ))
    У меня похожая проблема, масло так же залито оригинал. Но включение выключение и последующее включение происходит только на 1й передаче в режим D - drive. Очень редко, в основном когда коробка холодная. Уровень масла в норме.

Если ремонтировать коробас, то куда лесть, в мехатрон?

----------

Цитата:
    Сообщение от Особых примет не имел
    У меня у двух друзей Шкоды Етти на DQ250 . На обоих подобные симптомы с новья . Рывки и толчки при ускорении , плюс еще при сбросе газа и его повторном нажатии коробка задумывалась , возникала пауза и затем пинок резкий . Визит к официалам был бесполезен , "коробка исправна , это норма". Масло в кпп менял я им на 40 тыс. примерно .
    В общем по итогу прошивал первый йетти на 220сил , и до кучи залил в ДСГ тюнинг прошивку . Все прошло ! Нет ни пинков , ни толчков . Никакой задумчивости , передачи уже не торопиться подтыкать на 1000 оборотах .
    Второй оставил в стоке для чистоты эксперимента , прошил только ДСГ , эффект тот же и не зависит от прошивки мотора . Оба довольны.
    Само сцепление на 250 ДСГ ходит очень долго , 200-300тыс. при адекватной эксплуатации легко.
    Спасибо, за полезную инфу.

----------

Цитата:
    Сообщение от Артурик
    А я проверил версию прошивки, говорят последняя для данной модели уже установлена, не знаю что делать, главное что не надо менять сцепление, это уже успакаивает меня, а может ли замена масла как то помочь?
    Менял масло 3 раза :) 2 Раза Motul Multi DCTF и в 3й раз Original VAG.
    Улучшение видно только в первую неделю, потом все точно так же.

Если орг.пробег
    94000 км то сцепление должно пройти как минимум еще 100000 км Проверти совпадает пробег на панели приборов и в dsg

Привет всем эти мехотроны очень хорошо ремонтируются а есле питается немного фильтр масло и небольшой разбор мехотрона снимаешь первую крышку и клапана n215 и n216 снимаешь смотришь на сетачку под ними чистишь промываеш и в обратном порядке собираешь и на всякий случай меняешь их местами

Цитата:
    Сообщение от Vanya12
    Привет всем эти мехотроны очень хорошо ремонтируются а есле питается немного фильтр масло и небольшой разбор мехотрона снимаешь первую крышку и клапана n215 и n216 снимаешь смотришь на сетачку под ними чистишь промываеш и в обратном порядке собираешь и на всякий случай меняешь их местами
    Прям вот взял и поменял местами, странно че же они тогда под одинаковыми номерами не идут.

Цитата:
    Сообщение от Shadowsr
    Прям вот взял и поменял местами, странно че же они тогда под одинаковыми номерами не идут.
    Все верно, меняются без вопросов, как в
    02Е так и в 0В5,
    номера понятны лишь производителю, Borg Warner
    и обозначают линию производства и
    калибровочно-тестовую машину, а также
    еще какие-то несут данные, используемые внутри фирмы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...