janis1 Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Доброго времени суток. Собственно вопрос в заголовке - заблокирован счётчик пропусков зажигания. Двигатель прогрет (температура около 100с) никаких ошибок в ЭБУ нет, двигатель работает на х.х. более 20 минут, на слух присутствуют пропуски по зажиганию, но в VCDS счётчик пропусков зажигания заблокирован, и там соответственно все пропуски по нулям. Подскажите, почему счётчик может не работать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
megabyteauto Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Без нагрузки он не считает ...если уж совсем плохо с работой одного цилиндра ... попробуй прокатиться! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
janis1 Опубликовано: 18 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Цитата: Сообщение от megabyteauto Без нагрузки он не считает ...если уж совсем плохо с работой одного цилиндра ... попробуй прокатиться! Разве? Мне всегда казалось, что как раз без нагрузки на холостом счётчик включается... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Диагностика пропусков может быть заблокирована по миллиону причин. Самая распространенная это проблемы с системой вентиляции бензобака. Ошибок при этом может и не показывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
janis1 Опубликовано: 18 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Проблем с вентиляцией не видно. А какие тогда вообще основные требования для начала работы счётчика? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Нужно попробовать сформировать код готовности. Возможно при этом и всплывёт причина блокировки счётчика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
megabyteauto Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Цитата: Сообщение от veloseeped Диагностика пропусков может быть заблокирована по миллиону причин. Самая распространенная это проблемы с системой вентиляции бензобака. Ошибок при этом может и не показывать. АХренеть! ... Я похоже попал в тему " собери сам дирижабль"! Многоликий Вы наш Янус 1 Где скрины параметров?! Обогащение , разряжение ... Что значит "подтраивает"?! Состояние EGR ?! P.S.veloseeped сколько ни сталкивался с этими моторами именно EGR (гамно от рассыпающегося ката в привод залетает) основная проблема при подтраивании на х\х , а никак не вентиляция... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
janis1 Опубликовано: 18 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Цитата: Сообщение от megabyteauto Многоликий Вы наш Янус 1 Где скрины параметров?! Обогащение , разряжение ... Что значит "подтраивает"?! Состояние EGR ?! Заметьте, я не спрашивал по какой причине он может "подтраивать", кстати я не писал "подтраивает", а писал "на слух присутствуют пропуски по зажиганию". Но это не важно. Меня интересует лишь почему счётчик пропусков зажигания заблокирован?!! И какие основные требования для начала работы счётчика? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Может вы уже купили такую машину, с подправленным ПО? Раньше счётчик пропусков работал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
megabyteauto Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Цитата: Сообщение от janis1 Заметьте, я не спрашивал по какой причине он может "подтраивать"... Заметил!... Параметры где?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
janis1 Опубликовано: 18 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Цитата: Сообщение от Igor33 Может вы уже купили такую машину, с подправленным ПО? Раньше счётчик пропусков работал? Машина клиента, работал ли раньше счётчик не знаю, но изначально авто приехало с конкретным троением, и были соответственно ошибки по пропускам в 3 цилиндре и "общие" пропуски зажигания. После замены катушки в 3 цилиндре - имеем то, что имеем... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Что с кодом готовности? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
janis1 Опубликовано: 18 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Код готовности сгенерировал, не были пройдены кислородного датчика и катализатора. Счётчик по прежнему заблокирован Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Я не понимаю, что значит не прошли? Держать педали нужно до записи ошибок. Как такое возможно, что тесты не прошли, а код сформирован. Дай машине покататься километров 100-200. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
janis1 Опубликовано: 18 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Извиняюсь, не совсем понятно написал. Код готовности сгенерировал. Изначально не были пройдены тесты кислородного датчика и катализатора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
S Service Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Обнови софтину моторного можешь тем хе софтом если нет свежего. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
megabyteauto Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Цитата: Сообщение от janis1 Машина клиента, работал ли раньше счётчик не знаю, но изначально авто приехало с конкретным троением, и были соответственно ошибки по пропускам в 3 цилиндре и "общие" пропуски зажигания. После замены катушки в 3 цилиндре - имеем то, что имеем... Неправильный ты ник себе выбрал! ...Ты "Многоликий" ... ну для благозвучия пусть будет Янус ! ... По обогащению параметры где?! ... Состояние форсунок?... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
janis1 Опубликовано: 18 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Цитата: Сообщение от S Service Обнови софтину моторного можешь тем хе софтом если нет свежего. Мысль интересная, можно попробовать... Ещё бы найти его... И всё-же хотелось бы услышать от спецов, какие основные требования для начала работы счётчика??! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Цитата: Сообщение от janis1 Машина клиента, работал ли раньше счётчик не знаю, Точные номера блока озвучь? Если блок под Eвро2, то диагностики пропусков может и не быть в принципе. Такая диагностика обязательна только в машинах для Евро3 и выше. А если есть, но не включается, то возможно не выполняются условия для ее активации. Проблемы с ЕGR, отклонение от заложенных калибровок "неспокойствия вращения" мотора" (у немцев есть такое понятие как "Laufunruhe"). Тогда мозгу становится невозможно или сложно выловить пропуски, так как они вычисляются опосредовано, через дифференциал (изменение) скорости вращения КВ, в определенном для каждого отдельного цилиндра секторе полного оборота и диагностика отключается. Здесь нет датчиков пропуска зажигания, которые ловят их, измеряя поведение давление прямо в цилиндре - не тот класс у мотора. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Интересно, а в каком моторе есть такие датчики, которые измеряют давление в цилиндре и так определяют пропуски? Что за класс мотора? Например у Audi таких моторов нет или Audi - не тот уровень высоких технологий? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Цитата: Сообщение от Igor33 Например у Audi таких моторов нет или Audi - не тот уровень высоких технологий? На Lambo ставили моторы с датчиками давления для диагностики пропусков. У BMW есть (был) обкатанный вариант такого мотора, но в серию не пошел, видимо по маркетинговым причинам. Про подобное от Audi слухов не замечено Плюсы понятны - высокая чувствительность и избирательность данного метода, минусы - повышенная сложность реализации и ее цена. Но в целом понятно, что этот "класс" пока в основном удел для содержимого патентов, моторов перспективных и пилотных разработок и выставочных образцов и специзделий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
janis1 Опубликовано: 18 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Цитата: Сообщение от veloseeped Точные номера блока озвучь? Если блок под Eвро2, то диагностики пропусков может и не быть в принципе. Такая диагностика обязательна только в машинах для Евро3 и выше. А если есть, но не включается, то возможно не выполняются условия для ее активации. На данный момент машину пока отдал, точные номера блока пока сказать не могу, знаю, что производство Marelli. Думаю, что Евро2 там быть не может - машина 2007 года. А вот то, что не выполняются условия для активации счётчика, это похоже факт. Только до сих пор никто так и не смог их подробно перечислить (про EGR я понял), хотя вопрос был именно в этом... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Цитата: Сообщение от veloseeped На Lambo ставили моторы с датчиками давления для диагностики пропусков. У BMW есть (был) обкатанный вариант такого мотора, но в серию не пошел, видимо по маркетинговым причинам. Да туфта это, потому и в серию не пошло. На Ауди сейчас ставят две свечи накала с датчиками давления на дизелях, которые дороже обычных в разы! То есть технология есть, но применять её не торопятся. А что, по-твоему действительно на Lambo какие-то особенные технологии??? Не считаю их чем-то, заслуживающим внимания в мире автопрома. Единичные экземпляры, с технической точки зрения далёкие от идеала. Пыли больше, чем существа. Не стоят они тех денег, за которые продаются. Макаронники - козлы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 Цитата: Сообщение от janis1 Думаю, что Евро2 там быть не может - машина 2007 года. Может. На 2007-м модельном были обе версии прошивок 036906034KF и ...КN - Евро2 для ручки и аккп. А с индексами KE и KM - аналогично под Евро4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
SerjP Опубликовано: 18 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2022 В ODIS-S попробовать выполнить тест пропусков зажагания. В тесте два этапа - на ХХ и в движении под разными нагрузками. В конце выдает кол-во пропусков. Возможно при старте этого теста и обнаружится проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас