zihfred Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Цитата: Сообщение от walerka zihfred, а старый БЦМ был хоть без 46-го блока Комфорта? надо глянуть... хотя в инете можно наверное посмотреть, вот номер блока 5K0937087D старый, новый 5K0937086T ---------- Цитата: Сообщение от say2108 zihfred 2. Провода на шторку дальнего света в BCM перекинул? T52c/48 на T52a/5 и T52c/49 на T52c/46 В принципе наверное схемы не нужны, там и так на блоке все расписано а,б,с плюс после разбора каждый пин пронумерован. Вопрос только точно ли в моем случаи это надо делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
walerka Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Посмотрел схемы...Ксеноновые фары 2009.pdfКсеноновые фары 2015.pdf Все идентично кроме 12-го пина (диоды) который Вы протянули к 7-му пину БЦМ и 11-го пина, который идет на шторку дальнего света - его нужно переставить из 48-го пина БЦМ в 5-йРазъемы фары ксенон.txt Кроме того! Для правильной работы диодов в передних фарах нужно протянуть отдельный провод для каждой фары. Закодировать БЦМ не подстановкой кодировки, а отдельно по байтам, сверяясь со старой кодировкой. Значения в 18-м байте имеют особое значение, т.к. они переписывают ВСЮ! световую параметрию. И переставить его из старой кодировки не удастся т.к. обычно там стоит значение "00" но это только "маска", реальное значение может быть другим. Для корректной работы штатного ксенона и диодов в 18-м байте нужно поставить "90". Потом оно само должно изменится на "00". Но! Все эти манипуляции не заставят штатно светить задние диодные фонари. Работать они будут, но настроить яркость можно только с помощью правки световой параметрии (т.е. VAS 5054) ...надеюсь, что я не ошибаюсь...и в примере рассмотрена одна сторона, вторую фару проверьте по схеме Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zihfred Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Цитата: Сообщение от walerka Посмотрел схемы...Вложение 25776Вложение 25777 Все идентично кроме 12-го пина (диоды) который Вы протянули к 7-му пину БЦМ и 11-го пина, который идет на шторку дальнего света - его нужно переставить из 48-го пина БЦМ в 5-йВложение 25778 Кроме того! Для правильной работы диодов в передних фарах нужно протянуть отдельный провод для каждой фары. Что вы имеет ввиду с 7 пина всм вывести отдельный провод к одной и после оттуда же и ко второй ? ( я сделал так с блока до подкапотной провод один а далее делиться) Теперь понятно ..кроме того что я написал выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
walerka Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 7-й пин бцм - к 12-му пину левой фары 8-й пин бцм - к 12-му пину правой фары .......... 48-й пин бцм переставить в 5-й пин 49-й пин бцм переставить в 46-й пин ----------По кодировке, вроде один только байт упоминающий ксенон : [IMG]http://s017.radikal.ru/i416/1603/5e/a30f7f796620.jpg[/IMG] вот как раз скрин с ним есть... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
say2108 Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 zihfred В принципе тебе walerka уже всё разжевал. А мне хотелось бы немного дополнить: 7-й пин бцм (разъем A) - к 12-му пину левой фары 8-й пин бцм (разъем A) - к 12-му пину правой фары 48-й пин бцм (разъем С) переставить в 5-й пин (разъем А) 49-й пин бцм (разъем С) переставить в 46-й пин (разъем С) Кодировка для твоего блока должна подойти: 4A180A3B9C27F3C0400800C0340009E44B550008736D8D60E4 8400000040 Первая часть кодировки, отвечающая за систему комфорта, взята от твоего блока. Вторая часть, отвечающая за освещение, от машины с адаптивным ксеноном. Для правильной работы задних LED-фонарей желательно сделать параметрирование. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zihfred Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Всем спасибо, сегодня буду побывать по ходу отпишусь к чему прищел по результатам . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zihfred Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Цитата: Сообщение от say2108 Кодировка для твоего блока должна подойти: 4A180A3B9C27F3C0400800C0340009E44B550008736D8D60E4 8400000040 Первая часть кодировки, отвечающая за систему комфорта, взята от твоего блока. Вторая часть, отвечающая за освещение, от машины с адаптивным ксеноном. Для правильной работы задних LED-фонарей желательно сделать параметрирование. Кодировка эта не захотела DRL запускать ! Поставил самую старую которая была на старом все заработало , вот только мерцают немного диоды, и дальний поднялся сразу. . Еще такой момент немного смутили пины которые перепиновывались такие большие, там что питание серьезное проходит ? снимал вроде худенькие такие а куда переставлял громадные ) под рукой даже пинов не было пришлось ставить чуть меньше и склеить их с пистолета. Все дело в кодировке ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
walerka Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 zihfred, вот инструкция по установке ксенона вместо галогена - многое актуально и в твоем случае : [ATTACH]код. Ксенон[/ATTACH] по крайней мере 18-19 байт проверь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zihfred Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Цитата: Сообщение от walerka zihfred, вот инструкция по установке ксенона вместо галогена - многое актуально и в твоем случае : [ATTACH]код. Ксенон[/ATTACH] по крайней мере 18-19 байт проверь. Спасибо гляну ! я пытался в ручную поставить 90 но зараза не дает все другие байты есть возможность ну тут нет. это в 18 байте Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
walerka Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Цитата: Сообщение от zihfred я пытался в ручную поставить 90 но зараза не дает все другие байты есть возможность ну тут нет. это в 18 байте Нужно не заходя в Длинное кодирование , скопировать существующую, отсчитать 18-й байт (начиная с нуля, в твоей старой кодировке там вроде "90" и стоит...) вставить в окно новой и сохранить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zihfred Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Цитата: Сообщение от walerka Нужно не заходя в Длинное кодирование , скопировать существующую, отсчитать 18-й байт (начиная с нуля, в твоей старой кодировке там вроде "90" и стоит...) вставить в окно новой и сохранить. а смерцанием как быть ? Да и ошибка по гетвей до сих пор висит все почистил а он опять жалуется . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
walerka Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Мерцание должно устраниться правкой 19-го байта (штатным образом) . 13 вольт и 00 задние фонари... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zihfred Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Цитата: Сообщение от walerka Мерцание должно устраниться правкой 19-го байта (штатным образом) . 13 вольт и 00 задние фонари... Так и стоит в данный момент . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mohaxxx Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Добрый день! У меня тигуан 13. Штатно столяли фара 5N1 941 754. После аварии поменял правую фару на 5N1 941 044. Теперь на этой фаре не работает дальний свет. Смогу ли я сам исправить эту ошибку и что мне для этого нужно (руки прямые присутствуют), или нужно обращаться к электрикам? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
walerka Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Mohaxxx, нужно посмотреть ошибки шнурком. Я думаю, что Вы поставили фару с DLA на машину без DLA. Скорее всего (если фару покупали вместе с блоком) на них будут разные кодировки. Можно попробовать переставить блок управления со старой фары. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
46otdmil Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Цитата: Сообщение от Mohaxxx Добрый день! У меня тигуан 13. Штатно столяли фара 5N1 941 754. После аварии поменял правую фару на 5N1 941 044. Теперь на этой фаре не работает дальний свет. Смогу ли я сам исправить эту ошибку и что мне для этого нужно (руки прямые присутствуют), или нужно обращаться к электрикам? Заранее спасибо. не будут работать фары с DLA на машине на которой не была установлена данная система 100% замена фары Вот условия для нормальной работы системы 1. Одинаковые фары согласно PR коду машины 2. одинаковые блоки в фарах (HW и SW) 3. блок управления AFS должен соответствовать году машины при этом условии после заливки параметрии (если это необходимо) блок AFS закодируется, кодировка в блоках фар поменяется сама. Проверено не один раз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mohaxxx Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Блок розжига переставил с родной фары. Все работае кроме дальнего света. Т.е. либо забить на это, либо менять фару? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
walerka Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Цитата: Сообщение от Mohaxxx Блок розжига переставил с родной фары. А блок управления? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
46otdmil Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Цитата: Сообщение от Mohaxxx Блок розжига переставил с родной фары. Все работае кроме дальнего света. Т.е. либо забить на это, либо менять фару? была такая проблема когда на В7 одна фара была с DRL заменили все стало ок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mohaxxx Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Если блок управления крепиться снизу фары, то блок управления тоже от старой фары, т.е. От 754. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nik_sok Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 После смерти блока bcm 5k0937087h на тигуане 2010 года был установлен блок 5k0937086C. Все работает, кроме шторки дальнего света. В теме видел инфо по перепиновке (по elsa разница только в этих пинах). Сделал, но шторка так и не заработала. Блок старый был от Сент 2010. Установленный от марта 2010. Может стоит ещй кодировки поправить? Или ещй чего не сделал. У кого какие идеи есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spacer Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 nik_sok, в кодировках блока должен быть параметр а ля "дальний через шторку", поставить пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nik_sok Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Пробовал. Не работает. Самое интересное. Что сейчас ошибок нет. Индикация дальнего на панелей отображается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
spacer Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Что-то пьдобное было у коллеги, после смены морды с дорестайла на рестайл. Лечились подкидыванием полной кодировки от Сочи эдишин. Старая кодировка не сохранилась? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nik_sok Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Старая есть. Она сейчас и залита. ----------spacer, у меня наоборот старый bcm новее чем поставлен на замену. Мне нужно искать кодировки от авто с ксеноном выпущенных с мая 2009 до мая 2010. В этот период ставился донорский блок Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас