ilya12 Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Имеется USB адаптер FTDI FT232RL и LM339.В программе VAG-COM 409.1 или 311.2 после нажатия кнопки тест выдается com порт ок,адаптер не найден. Адаптер подключен к авто,и +12в подаётся.В чём причина? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Garichome Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Обычно такое поведение как раз говорит о том, что нема связи с авто.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ilya12 Опубликовано: 17 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Связь с авто и не нужна,питание на адаптер подано.Ну и для вас напишу,что такой же адаптер с авто связывается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Garichome Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Тогда искать косяковину в самом адаптере, раз есть возможность проверить наличие ответа от машины другим хвостом. По сути ответ что ком-порт найден говорит что преобразователь из USB в COM живой, а вот дальше что-то мертвое. Раз питание из авто приходит (тот кусок запитан уже от авто, не от USB) - ищите проблемы внутри (либо прошивка упала у хвоста) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vavan1955 Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Раз такой же адаптер связывается и говорит что всё ок то этот выкинь. Или меняй LM339. Кстати, в корпусе 4-ре элемента а используется два. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ilya12 Опубликовано: 17 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Цитата: Сообщение от vavan1955 Кстати, в корпусе 4-ре элемента а используется два. А можно подробнее об этом? Может у вас схема есть на такой адаптер? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vavan1955 Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Оно, нет? https://sanekua.ru/home/sanekua.ru/w...-29_135648.jpg ----------Фига се... Моя ссылка и я не имею прав для просмотра ----------Опс!!! Извиняюсь. Эта схема на максе а у тебя на FT232RL Хотя... Можно привязать и к нему Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ilya12 Опубликовано: 17 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Цитата: Сообщение от vavan1955 Кстати, в корпусе 4-ре элемента а используется два. Цитата: Сообщение от ilya12 А можно подробнее об этом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vavan1955 Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 У меня KKL VAG COM for 409.1 на контроллере CH340D и LM339. Берёшь даташит на FT232RL и смотришь где RX и TX. Осциком смотрим сигнал при тестировании адаптера. Далее , если всё в норме, берём распиновку OBD2 и подаём плюс 12 и минус. На проводе K-Line наблюдаем осциком что там есть. Видимо там ни хрена нету или сигнал прижат к минусу, в смысле мал. А возможно у тебя FT232RL приказала долго жить. Если нет сиги на трансмишен Вот, как то так ----------А можно фото внутренностей твоего адаптера? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ilya12 Опубликовано: 17 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Цитата: Сообщение от pochta-kst А если другой программой попробовать, обнаружит или нет? Конкретно этот адаптер приятеля и он ни одной программой не определялся.Но были странные случаи когда на таком же адаптере версия программы 409.1 не определяла адаптер,а более старая 311.2 работала. Цитата: Сообщение от vavan1955 А можно фото внутренностей твоего адаптера? В первом сообщении есть фото или нужно с двух сторон? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vavan1955 Опубликовано: 17 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2022 Я пока не могу видеть фото. У меня 8 из 15 ти сообщений. Странный форум. Сами подхлёстывают на флуд, чего я не люблю ----------Я тебе в предыдущем сообщении писал как его проверить. Для этого нужен осцил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас