николай9615 Опубликовано: 15 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2022 Добрый день. Приехал пассат,ошибку удалить просто,после замены датчика диф. давления сажи.машину только взяли, что было до этого неизвестно. Ошибку удалил, чек потух,но в параметрах диф. давление минус десять мбар.Это нормально или датчик левый? Или это признак выбитого фильтра?Vas говорит все ок. Двиг BMP. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xprog Опубликовано: 15 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2022 Сделай адаптацию после замены датчика и посмотри, что показывает перепад давления при перегазовке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
николай9615 Опубликовано: 15 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2022 Это после адаптации -10. Мне показалось подозрительным отрицательное диф.давление, но опыта мало, тоже думал погазовать, но vas(сволочь фашистская) , предложил перейти к следующей ошибке, по электронному ручнику, хотя он работал. Я жму ок, он чего-там проверяет и благополучно зависает. На приборке загорается гирлянда и ручник не работает. Перезагружаю ноут,в блоке куча ошибок, одна не стирается( обрыв цепи левого электромотора, она и раньше была, но все работало). Проверяю все по подсказкам, преды целые,в конце пишет замените блок управления. Хозяин в акуе, я тем более, забыл про этот сажевый нафиг. Так сколько показывает давление при выбитом фильтре, не в курсе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sergei79 Опубликовано: 15 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2022 А, трубки местами на датчике не перепутаны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jamal01 Опубликовано: 15 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2022 Цитата: Сообщение от николай9615 Так сколько показывает давление при выбитом фильтре А какой смысл менять дифф датчик при выбитом ДПФ? -10 это скорей всего параметр коррекции относительно нуля. По ручнику такое бывает, что ошибка есть, а приводы отрабатывают(либо один) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xprog Опубликовано: 15 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2022 Цитата: Сообщение от николай9615 Проверяю все по подсказкам, преды целые,в конце пишет замените блок управления. Хозяин в акуе, я тем более, забыл про этот сажевый нафиг. Так сколько показывает давление при выбитом фильтре, не в курсе? Этот VAS, если ему слепо доверять - весь автомобиль под замену приговорит! При выбитом фильтре сопротивления вообще никакого не будет - соответственно 0 мбар. В чём проблема то хоть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
николай9615 Опубликовано: 15 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2022 С ручником разобрался уже. Проблема может появится позже, когда загорится чек по саже, а я считаю он загорится при таком странном диф.давлении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oleg2000 Опубликовано: 15 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2022 1. -10 мбар = 0.01 бар. По логике очень малая величина, на грани точности измерения. Можно не обращать внимания. 2. В vas часто ошибки перевода. Возможно это какое-то другое давление. 3. Нестираемые ошибки часто лечатся адаптациями, тестами. В ручнике - адаптация моторов суппортов, в моторе - адаптация соответствующего узла / системы. 4. Для уверенности, что не загорится чек/спираль, я бы сделал как бы замену dpf. Если пройдет, то не загорится. Это примерно так. Сначала на всякий случай посмотел и запомнил кол-во сажи. Потом ведомые функции, замена pdf. Выбрать б/у сажевик, и пробег например 120 т.км. В конце посмотрел бы ещё раз кол-во сажи. Ставишь больше пробег - получаешь больше сажи. Лёгкий обман своего рода Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас