Александр042 Опубликовано: 15 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2022 Появилась проблема с вытаскиванием ключа зажигания. При повороте ключа он не доворачивается и соответственно не вытаскивается как будто кпп не в положении P, хотя на табло везде светится Р. Выяснил что в замке зажигания стоит соляноид при подаче напряжения на который (10 вольт) он блокирует поворот ключа. При снятии клеммы с акб ключ без проблем вытаскивается. Проблема не постоянная проявляется обычно вечером при подъезде к дому, в течении дня все нормально. Где можно найти схему для моего авто чтобы выяснить какие датчики и концевики отвечают за блокировку замка? Вообщем кто знает куда копать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lakerog Опубликовано: 15 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2022 Какая машина? посмотри внимательно возможно на замке есть маленькое окошко для иголки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр042 Опубликовано: 15 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2022 Октавия А7 2014г DSG. Вроде есть какое то отверстие вверху замка над ключом, сегодня рассмотрю повнимательнее, но как это поможет устранить причину? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimon RS Опубликовано: 15 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2022 В программе самообучения 390, с 10-й страницы есть, вкратце, принцип работы блокировки ключа в замке http://vwts.ru/vw_doc2/trans/0am/0am_7st_dsg_rus.pdf ----------А, если вдруг ссылка не откроется (такое иногда бывает, если заходить с других сайтов) нужно в Яндексе набрать Программа самообучения 390 и зайти туда уже непосредственно с Яндекса. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Igor33 Опубликовано: 15 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2022 Проблема может быть не в электронике, а просто в механике замка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dimon RS Опубликовано: 15 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2022 Цитата: Сообщение от Igor33 Проблема может быть не в электронике, а просто в механике замка. Так было написано, что когда отключает AKБ, ключ вытаскивается без проблем. Получается, что при снятии напряжения с соленоида, он возвращается обратно и ключ вынимается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cash666666 Опубликовано: 15 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2022 Цитата: Сообщение от lakerog Какая машина? посмотри внимательно возможно на замке есть маленькое окошко для иголки Скорее всего проблема в центральной части замка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр042 Опубликовано: 15 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2022 http://uploads.tapatalk-cdn.com/20161024/ae4d60353d1966272838740608170fc2.jpg Есть какие то отверстия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cash666666 Опубликовано: 15 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2022 Цитата: Сообщение от Александр042 http://uploads.tapatalk-cdn.com/20161024/ae4d60353d1966272838740608170fc2.jpg Есть какие то отверстия... сними обшивы руля там соленойд сразу видно будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр042 Опубликовано: 15 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2022 Соленоид то я нашел и пробывал без него, но тогда ключ вытаскивается даже когда коробка в D. Хотелось разобраться с причиной неисправности ----------http://uploads.tapatalk-cdn.com/20161024/40909f22feda6c5d0beaee4f55c60de9.jpg А что такое J527? F319 я так понимаю какое то реле? Если это реле где его искать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cash666666 Опубликовано: 15 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2022 Цитата: Сообщение от Александр042 Соленоид то я нашел и пробывал без него, но тогда ключ вытаскивается даже когда коробка в D. Хотелось разобраться с причиной неисправности ----------http://uploads.tapatalk-cdn.com/20161024/40909f22feda6c5d0beaee4f55c60de9.jpg А что такое J527? F319 я так понимаю какое то реле? Если это реле где его искать? J527 это блок рулевой колонки, а f319 это микровыключатель в селекторе. Вопрос не в том как ключ достается, а когда снимаешь клемму с АКБ ключ до конца поворачивается в положение когда ты его при рабочем замке смог бы вынуть??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр042 Опубликовано: 15 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2022 Да, при снятой клемме ключ проворачивается дальше, но сначала нужно поворачивать в положение зажигания ВКЛ, затем обратно и вытаскивается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cash666666 Опубликовано: 15 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2022 тут 2 варианта развития событий! 1 не отрегулирован трос селектора и в связи с этим микровыключитель в селекторе не нажат! 2 микровыключатель вообще сдох! ----------Ах да забыл! 3 вариант еще - если клавиша на ручке селектора не до конца отжалась то ключ он тоже не отдаст. попробуй руками чуть чуть поддеть клавишу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oleg2000 Опубликовано: 15 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2022 Цитата: Сообщение от Александр042 Соленоид то я нашел и пробывал без него, но тогда ключ вытаскивается даже когда коробка в D. Хотелось разобраться с причиной неисправности ----------http://uploads.tapatalk-cdn.com/20161024/40909f22feda6c5d0beaee4f55c60de9.jpg А что такое J527? F319 я так понимаю какое то реле? Если это реле где его искать? J527 - это электроника рулевой колонки (откуда растут переключатели света и дворников). F319 - это контакт на селекторе передач (дополнительный датчик положения Р). Я бы подключил васю, зашёл в рулевую колонку (16 адрес кажется), и в блоках величин нашёл показания этого F319, проверил бы как показания реагируют на положение рычаг в "P" и запомнил. И когда не отдаёт ключ, залез бы ещё раз в показания, что он показывает. Наверно проще когда не отдаёт ключ, попробовать покачать рычаг селектора передач (в положении Р) вперёд/назад в пределах люфта, может и немного приложить силу. Если помогает, F319 менять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр042 Опубликовано: 15 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2022 Кажется я нашел проблему. Если немного нажать на кнопку разблокировки рычага кпп - ключ блокируется, если понятуть за нее ключ без проблем вытаскивается. Подозрение на залипание кнопки на рычаге. Буду ждать момента когда ключ заблокируется, попробую отжать кнопку и вытащить ключ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр042 Опубликовано: 15 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2022 Все точно. Подъехал к дому и ключ снова не вытаскивается, потянул за кнопку на рычаге и ключ без проблем вытащился!!! Всем спасибо за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cash666666 Опубликовано: 15 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2022 Цитата: Сообщение от Александр042 Соленоид то я нашел и пробывал без него, но тогда ключ вытаскивается даже когда коробка в D. Хотелось разобраться с причиной неисправности ----------http://uploads.tapatalk-cdn.com/20161024/40909f22feda6c5d0beaee4f55c60de9.jpg А что такое J527? F319 я так понимаю какое то реле? Если это реле где его искать? J527 это блок рулевой колонки, а f319 это микровыключатель в селекторе. Вопрос не в том как ключ достается, а когда снимаешь клемму с АКБ ключ до конца поворачивается в положение когда ты его при рабочем замке смог бы вынуть??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр042 Опубликовано: 15 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2022 Да, при снятой клемме ключ проворачивается дальше, но сначала нужно поворачивать в положение зажигания ВКЛ, затем обратно и вытаскивается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cash666666 Опубликовано: 15 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2022 тут 2 варианта развития событий! 1 не отрегулирован трос селектора и в связи с этим микровыключитель в селекторе не нажат! 2 микровыключатель вообще сдох! ----------Ах да забыл! 3 вариант еще - если клавиша на ручке селектора не до конца отжалась то ключ он тоже не отдаст. попробуй руками чуть чуть поддеть клавишу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oleg2000 Опубликовано: 15 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2022 Цитата: Сообщение от Александр042 Соленоид то я нашел и пробывал без него, но тогда ключ вытаскивается даже когда коробка в D. Хотелось разобраться с причиной неисправности ----------http://uploads.tapatalk-cdn.com/20161024/40909f22feda6c5d0beaee4f55c60de9.jpg А что такое J527? F319 я так понимаю какое то реле? Если это реле где его искать? J527 - это электроника рулевой колонки (откуда растут переключатели света и дворников). F319 - это контакт на селекторе передач (дополнительный датчик положения Р). Я бы подключил васю, зашёл в рулевую колонку (16 адрес кажется), и в блоках величин нашёл показания этого F319, проверил бы как показания реагируют на положение рычаг в "P" и запомнил. И когда не отдаёт ключ, залез бы ещё раз в показания, что он показывает. Наверно проще когда не отдаёт ключ, попробовать покачать рычаг селектора передач (в положении Р) вперёд/назад в пределах люфта, может и немного приложить силу. Если помогает, F319 менять. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр042 Опубликовано: 15 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2022 Кажется я нашел проблему. Если немного нажать на кнопку разблокировки рычага кпп - ключ блокируется, если понятуть за нее ключ без проблем вытаскивается. Подозрение на залипание кнопки на рычаге. Буду ждать момента когда ключ заблокируется, попробую отжать кнопку и вытащить ключ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Александр042 Опубликовано: 15 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 15 мая 2022 Все точно. Подъехал к дому и ключ снова не вытаскивается, потянул за кнопку на рычаге и ключ без проблем вытащился!!! Всем спасибо за советы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас