barboris Опубликовано: 14 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2022 Работал какое-то время, после чего перешел в НЕзарегистрированный режим, не дает делать длинное кодирование и еще какие-то ограничения. Я так понял, что слетела прошивка самой АТмеги ? Нашел известный набор с рутрекера по переделке в Васю, но не хочу лишние детали выпаивать, нельзя ли залить китайскую типа той что была прошивку? Есть такая у кого-нибудь здесь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gencho5 Опубликовано: 14 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2022 У меня тоже самое, после десетдневное използование. Тоже не откажус от прошивки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Witold Опубликовано: 14 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2022 Сколько видел китайских шнурков, во всех стоит ещё один АVР проц, который тем и занимается, что переписывает ЕЕПРОМ МЕГи. Т.е. китайца отломали уже заведомо лоченный шнурок и извратились. Шнурком надо уметь пользоваться. Первым должно поступить питание от ОБД разъёма (12В), при этом из AVRки переписывается ЕЕПРОМ Меги, только после этого нужно подключать шнурок к USB компа. ЗЫ. Всякие китайские отломы, ВАСи диагносты и т.д. (нашёлся же идиот который обозвал свой отлом ВАСей и попутал все педали, хорошо хоть Одис появился) = это постоянный геморой. Давно пользуюсь ОФФ шнурком от РосТеча и улыбаюсь от возни над отломами . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 14 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2022 Цитата: Сообщение от Witold Давно пользуюсь ОФФ шнурком от РосТеча и улыбаюсь от возни над отломами . + 100500 Однако и они не без "ложки дегтя". 5-лет назад было куплено 3 оригинальных, сейчас остался один. У остальных в какой-то момент тоже слетела лицензия. Обращаться в поддержку РТ абсолютно бесперспективное занятие, при том что шнурки официально зарегистрированы в их базе. В свое время потратил два месяца на переписку - практический результат нулевой. Так что на всякий случай пришлось купить "китайца" и положить в ящик, как аварийный вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Witold Опубликовано: 14 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2022 На всякий случай у меня имеется VAG-RUS от ACORN. Вот это по истине неубиваемый, причём у него есть полезная функция = умеет читать заданный диапазон адресов с ЕЕПРОМ или Флеш. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veloseeped Опубликовано: 14 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2022 Цитата: Сообщение от Witold причём у него есть полезная функция = умеет читать заданный диапазон адресов с ЕЕПРОМ или Флеш. На этот предмет есть еще и DiagRA. Помимо этого у нее есть возможность загрузить A2L-файл для конкретного блока и мониторить в он-лайне внутреннее состояние оперативной памяти с расшифровкой где-что лежит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Witold Опубликовано: 14 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2022 Цитата: Сообщение от veloseeped На этот предмет есть еще и DiagRA. Помимо этого у нее есть возможность загрузить A2L-файл для конкретного блока и мониторить в он-лайне внутреннее состояние оперативной памяти с расшифровкой где-что лежит. Вкусно! Но Дизасм+A2l лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mn1982 Опубликовано: 14 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2022 Цитата: Сообщение от Witold Первым должно поступить питание от ОБД разъёма (12В), при этом из AVRки переписывается ЕЕПРОМ Меги, только после этого нужно подключать шнурок к USB компа. ЗЫ. Всякие китайские отломы, ВАСи диагносты и т.д. (нашёлся же идиот который обозвал свой отлом ВАСей и попутал все педали, хорошо хоть Одис появился) = это постоянный геморой. Давно пользуюсь ОФФ шнурком от РосТеча и улыбаюсь от возни над отломами . 1. А везде написано наоборот. Сначала к ноуту, а потом к ОБД. 2. Как понять "попутал все педали"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Witold Опубликовано: 14 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2022 1. Разбери шнурок, возми тестер и осцил и проверь. Я = проверял. 2. Все всегда называли Васей VAS PS, а после этого отлома все педали и попутались. Звонит чел и спрашивает как сделать адаптацию, на вопрос чем смотриш ,ответ Васей, есно ему ответ = Зайди в ведомые функции. А у него нет такого.... Дальше сам додумывай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mn1982 Опубликовано: 14 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2022 Цитата: Сообщение от Witold 1. Разбери шнурок, возми тестер и осцил и проверь. Я = проверял. 2. Все всегда называли Васей VAS PS, а после этого отлома все педали и попутались. Звонит чел и спрашивает как сделать адаптацию, на вопрос чем смотриш ,ответ Васей, есно ему ответ = Зайди в ведомые функции. А у него нет такого.... Дальше сам додумывай Ясно. Сп. Подключаем так: Шнур в ОБД (12V) - зажигание - шнур в ноут - включаем ноут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kry-love Опубликовано: 14 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2022 Цитата: Сообщение от Witold На всякий случай у меня имеется VAG-RUS от ACORN. Вот это по истине неубиваемый, причём у него есть полезная функция = умеет читать заданный диапазон адресов с ЕЕПРОМ или Флеш. +1, уже лет 7 как трудится, я его даже переполюсовал один раз - поменял кренку и полетели дальше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
elected Опубликовано: 14 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2022 Официальный шнур стоит как минимум 500$, у меня китаец работает как часы тьфу-тьфу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
evgesha2011 Опубликовано: 14 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2022 есть китайский шнурок но на английском,кто знает как переделать на русский?? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Evgenij Опубликовано: 14 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2022 Цитата: Сообщение от evgesha2011 есть китайский шнурок но на английском,кто знает как переделать на русский?? У Росса официальный русский релиз есть http://ru.ross-tech.com/?page_id=431 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
temo4ka_lebedev Опубликовано: 14 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2022 Попробуй спросить прошивку у продовца шнурка. китайцы довольно коммуникабельные. имел опыт общения по supervag can Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ice007 Опубликовано: 14 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2022 Цитата: Сообщение от Evgenij У Росса официальный русский релиз есть http://ru.ross-tech.com/?page_id=431 ага китайский шнур будет работать.. Нужно его отломать сначало. но я пока не видел прошивки. Может кто ткнёт пальцем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
beizil Опубликовано: 14 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2022 11,20 год работал,через 3 месяца после командировки подключаю-а нет не определяется в дровах как ROSS-TEX.отложил в полку.заказал 12,30 не знаю на долго ли.пришёл но дату приходится уводить в прошлое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Evgenij Опубликовано: 14 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2022 Цитата: Сообщение от ice007 ага китайский шнур будет работать.. Нужно его отломать сначало. но я пока не видел прошивки. Может кто ткнёт пальцем? Дядька,я не про китайский шнур Я про то что можно купить оригинал на русском и не Ебацца Но у VAG-RUS скорее всего перевод корректней будет че у Росса. Кстати кто юзал ВАГ-РУС , Как вам перевод ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
temo4ka_lebedev Опубликовано: 14 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2022 У китайцев появились vcds 12.12. Соит ли брать, если англ. язык не смущает? Или все же отдать предпочтение русским отломам? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Масяня Опубликовано: 14 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2022 http://www.ameuro.ru/index.php?productID=854 Берёшь и забываешь о китайских отломах!!! Всё обновляется и работает! +экономия времени на реставрации слетевших шнурков!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Evgenij Опубликовано: 14 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2022 Нееее....за 20 купим китайский шнур а 380 на водку и девок потратим Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mn1982 Опубликовано: 14 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2022 Цитата: Сообщение от temo4ka_lebedev У китайцев появились vcds 12.12. Соит ли брать, если англ. язык не смущает? Или все же отдать предпочтение русским отломам? у меня китай 12.0.3, англ, с переведенным lbl 9 блоком на русский, остальное и так ясно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Масяня Опубликовано: 14 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2022 Цитата: Сообщение от Evgenij Нееее....за 20 купим китайский шнур а 380 на водку и девок потратим А ну его тратить на оборудование! Сразу всё на водку и девок! От работы кони дохнут! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
temo4ka_lebedev Опубликовано: 14 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2022 mn1982, можно ссылку на товар? проблемы возникали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mn1982 Опубликовано: 14 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2022 Цитата: Сообщение от temo4ka_lebedev mn1982, можно ссылку на товар? проблемы возникали? покупал у этого. алиекспресс.com/store/211117 но проще покупать у кого заказов много и отзывы положительны. Проблем не было никогда. Что только с ним не делал. Все ок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас