Перейти к публикации
TUNING FILE DATABASE
  • INNOVATIVE CAR TECHNOLOGIES:
  • Профессиональный чип тюнинг коробок передач DSG S-tronic ZF PDK Aisin
    By *AGV*

TUNING SOFTWARE FOR HIGH PERFORMANCE

EASY  POWERFUL

By *AGV*

PERFORMANCE SOFTWARE FOR DSG | S-Tronic

Full reading and writing for TCUS Bosch ZF8HP45, ZF8HP50, ZF8HP90 and Temic DQ250, DQ381 equipped  VAG.

By *AGV*

TUNING AUTOMOTIVE PARTS

Specific Functions

By *AGV*

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

SPARE PARTS GEARBOX DSG / S-Tronic

By *AGV*

(TCU/TCM) Transmission control unit Repair

Do you want to have a defective transmission control unit remanufactured? You can submit a remanufacture request quickly and easily via our forums

Последняя прошивка двигателя 1.4 TFSI CAXC в Audi A3

Поделиться

Рекомендованные сообщения

Добрый день.

Есть ли возможность узнать какая сейчас последняя прошивка для двигателя 1.4 TFSI CAXC?

VIN: WAUZZZ8P89A108907
    МГ: 2009
    Коробка: 7-ст S-tronic (DSG)

Фрагмент из VCDS:
    Цитата:
    Address 01: Engine (CAX) Labels: None
    Part No SW: 03C 997 016 A HW: 03C 906 016 F
    Component: MED17.5.5 G 8016
    Revision: LCH02--- Serial number: AUX7Z0I0FNS073
    Coding: 0000077
    Shop #: WSC 00001 228 93242
    VCID: 2759FFAFEF7D
    Я понимаю, что можно искать более свежие прошивки для 03C 997 016 A, и они есть, но будут ли они последними?

В TPI Audi 2021140/6 по Audi встречается следующий текст:
    Цитата:
    Для автомобилей до модельного года 2010 и блоков управления двигателя с номерами детали программного обеспечения 03C 997 016 A, 03C 906 016 G или 03C 906 016 AN для обновления ПО блока управления двигателя брать SVM-код 01A012 или CD-диск 4H0 906 691 G, а для обновления ПО блока управления коробки передач брать SVM-код 02A003.

Для автомобилей с модельного года 2011 и блоков управления двигателя с номерами детали программного обеспечения 03C 997 016 A, 03C 906 016 G или 03C 906 016 AN следует брать SVM-код 02A003.
    1) Есть подозрения, что SW-номер управления блоком может измениться при этом
    2) Если взять последнюю прошивку для 03C 997 016 A по номеру, то она может оказаться для моделей >= 2011 года.

Так что прошивать-то? :)

Спасибо.

Хочу задать вопрос. А зачем вам прошиваться на новую прошивку? Если хочется избавиться от экологии и добавить мощность, то оригинальная прошивка не нужна. Если просто хочется обновиться от нечего делать - дуйте к ОД, описывайте симптомы TPI и пусть они там обновят. Если накануне никого в мозгах не было, конечно) цена вопроса - около 2000 р.

И то верно. Однако и цены у вас... у нас 1500 рублей нормочас стоит. И, кстати, в каждой TPI указаны нормы времени на работу. Если вы уверены в том что именно эта TPI подходит, то наверняка читали ее.
    Однако если машина подлежит гарантии, то эту рекламацию должны обработать бесплатно.
    И все же на вашем месте я бы не рисковал. Кирпич под капотом в виде блока стоит 100000р против давже 5800р, я б не рисковал на вашем месте. либо уже чиповать - так чиповать! удалить каталь, ог и прочую экологию)

Да и все таки не мешало бы реально проверить мотор по состоянию, моет свечки махнуть или форсы помыть? или метки посмотреть? (была такая куйня - один вал слез на зуб - а ошибки не было, т.к. валов 2шт, а датчиков распредвалов - 1 шт.) и тое матор колыхало не по делу.

Ошибок нет нигде и не было никогда по двигателю ничего.
    Да и ездит машина нормально в общем-то, нарекания только по холостым.

105 гарантийный пробег для чего? Машине-то 7 лет уже.

P.S. Двигатель мне обновлять не очень нужно было, а вот коробку пришлось даунгрейдить ) Дилер при сервисной акции по замене масла в DSG обновил мне прошивку до 9032, а сцепление старое. Я раньше не верил, что есть разница, вроде нигде в TPI об несовместимости новых прошивок и старых сцеплений ни слова, но вибрации на 1-2 стали уж совсем неприличными. Откатил на 2669 и стало куда лучше все.

1) Шил ODIS-E 6.6.1, адаптировал им же.
    2) 57хх это для моделей с 2011 года, у них немного измененные коробки и сцепления им нужны другие. Для < 2011 используются прошивки 90xx. Ее мне дилер и залил, и с ней только хуже.
    3) Сцепление отходило всего 25 тыс, по измеряемым величинам там до износа еще очень далеко.

----------

Да, кстати. С 90xx коробка вообще адаптируется с трудом. Должно очень повезти, чтобы адаптация прошла, двигателю тупо не хватает тяги на низах, выскакливает ошибка адаптации.
    С выключенным климатом, когда ХХ ниже, вообще не адаптируется никогда. С включенным есть шанс.

С 26xx никаких проблем.

не знаю просто инфы по вашей машине. Да, верно, до 30/05/2011 прошивки были 90хх. Но чудес не бывает, если есть вибрация, которая появилась после обновления, то можно смело предъявлять им. И тем более, если сцеплению 25 тыс. (надеюсь, официалы ставили?)

Вообще ни разу не было проблем с адаптацией. по 3- 10 машин в неделю делаю, никаких там проблем. Если акб заряжен, запускаю ведомые функции - базовая установка мехатроник, - и далее по пунктам, все просто, всегда адаптируется, если сцепление стоит правильно и мехатрон живой.

Боюсь что предъявлять уже поздно, я после них шил коробку и это будет видно :) Тем более поди докажи что она до этого не вибрировала.

Буду ездить на 26xx, с ней пока все хорошо. Я буду готов в случае чего поменять сцепление на последнее с обязательным обновлением на 90xx, но пока машина ездит - зачем что-то менять :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
     Поделиться

• Создать...