zihfred Опубликовано: 11 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 Доброе время суток ! На машине горел желтый руль но все крутилось и вертелось нормально, сигнал не работал заменили под рулевой и после этого загорелся красный руль ( Рейка 144М ошибки, 33775 5 механическое повреждение и ошибка датчика . голову много ломал но так и ничего не надумал , все тупо просто менялось без всяких шнурков и настроек. Купили у одного гавнюка рейку вроде на вид новая но с коцками якобы с калуги списанные но и она не включилась . Эту новую рейку подкидывали и на другую машину что первая что вторая не работают ( да и чувак тел выключил который мес гарантию. давал ну Бог ему судья. Может я что не так делаю может что кто посоветует . Кстати сегодня залил прошивку 144N Руль стал желтым при включенном зажигании как завожу красный и тяжелый руль .....а ранее было и при зажигании красный ..вот только переметрию не залил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 11 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 Если пишешь, то пиши нормально, здесь не экстрасенсы, чтобы угадать год выпуска авто, поколение твоей рейки, какой подрулевой стоял и на какой менял, что за ошибка такая и какого датчика, чем диагностировал. И какой фиг делает замены без адаптаций. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
walerka Опубликовано: 11 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 zihfred, где то была тема : если покрутить установленный датчик с включенным зажиганием без руля - рейка ловит ошибку по механической неисправности и зажигает красный руль. И перепрошивка говорят не помогает - замена рейки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zihfred Опубликовано: 11 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 Цитата: Сообщение от walerka zihfred, где то была тема : если покрутить установленный датчик с включенным зажиганием без руля - рейка ловит ошибку по механической неисправности и зажигает красный руль. И перепрошивка говорят не помогает - замена рейки... Я где то читал эту тему ((. Это все на Тигуане 2012 г . вот эти ошибки висят Цитата: Sunday,20,March,2016,15:15:10:10463 ВАСЯ -- программа для диагностики автомобилей концерна VAG запущена на Windows 7 x64 ВАСЯ Версия: 15.7.2.0 Версия данных: 20151216 программа для диагностики автомобилей концерна VAG запущена на Windows 7 x64 -------------------------------------------------------------------------------- -------------------------------------------------------------------------------- Адрес 44: Усилитель руля Label: 5N1-909-144.CLB Номер блока управления: 5N1 909 144 M HW: 5N1 909 148 G Компонент и/или версия: J500__APA-BS KL.286 1002 Кодировка: 0000258 Код мастерской: WSC 75025 750 93981 VCID: 3C7CC8E97F4378DE77-8068 2 Найдены неисправности: 02546 - Крайнее положение рулевого колеса 005 - Нет или неверная основная установка/адаптация - Индикатор неисправности ВКЛ Стоп-кадр: Статус неисправности: 11100101 Приоритет неисправности: 2 Частота появления ошибки: 1 Индекс забывания: 207 Пробег: 52913 km Отсчет времени: 0 Дата: 2001.14.15 Время: 00:10:20 Стоп-кадр: Кл.15 ВКЛ Об/мин: 0 /min Скорость: 0.0 km/h (нет узла): 4.0 Напряжение: 12.20 V 03375 - Электродвигатель усилителя рулевого управления 003 - Механическая поломка - Индикатор неисправности ВКЛ Стоп-кадр: Статус неисправности: 11100011 Приоритет неисправности: 1 Частота появления ошибки: 1 Индекс забывания: 241 Пробег: 36860 km Отсчет времени: 0 Дата: 2045.14.06 Время: 10:38:06 Стоп-кадр: (нет узла): 7.0 Уг.поворота: 0.00° в норме Уг.поворота: 0.00° (нет узла): 10 Сейчас залил прошивку 5N1 909 144 N _1102, но параметрия еще на залита. Что интересно раньше он и первый тест не проходил, а счас первый тест проходит горит желтый руль а завел и бац. Где интересно пишется это ошибка ? Может как в блоках аирбэг надо выпаять править и запаять ? Под рукой из шнуров Дядя Вася и Vas5054a Одис 3,0,1 и 6,2,2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zihfred Опубликовано: 11 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 Цитата: Сообщение от Alex_k Первая ошибка устраняется адаптацией с помощью рулевого колеса, т.е. колёса прямо, включаем зажигание заводим авто и рулевое колесо влево до упара, по центру, в право до упора и опять в центр и ошибка уйдёт (читай по ссылке в личке). По второй ошибке - двигатель проверял и другой подбрасывал и что диагностика казала? Я смотрю, вы не ищите лёгких путей, а сразу в прошику лезете. При повороте рулевого колеса, в окне G85 показания в градусах меняет? Сброс ЭУР на заводские установки пробовал? Ну с поворотами руля делал, а вот сброс руля нет .счас пойду в Гараж буду глядеть ..Если что надо прояснить вы только скажите какие действия проделать а я сделав значения передам сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 11 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 Цитата: Сообщение от zihfred Ну с поворотами руля делал, а вот сброс руля нет .счас пойду в Гараж буду глядеть ..Если что надо прояснить вы только скажите какие действия проделать а я сделав значения передам сюда. Надо было это делать не трогая прошивку, а сейчас не понятно, как она легла в блок. После сброса, надо будет делать адаптацию, учти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zihfred Опубликовано: 11 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 Цитата: Сообщение от Alex_k Надо было это делать не трогая прошивку, а сейчас не понятно, как она легла в блок. После сброса, надо будет делать адаптацию, учти. Для начало не знаю где взять параметрию. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 11 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 На дисках http://www.touareg-club.net/forum/sh...t=68630&page=1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex_k Опубликовано: 11 мая 2022 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 Цитата: Сообщение от zihfred Я где то читал эту тему ((. Это все на Тигуане 2012 г . вот эти ошибки висят Сейчас залил прошивку 5N1 909 144 N _1102, но параметрия еще на залита. Что интересно раньше он и первый тест не проходил, а счас первый тест проходит горит желтый руль а завел и бац. Где интересно пишется это ошибка ? Может как в блоках аирбэг надо выпаять править и запаять ? Под рукой из шнуров Дядя Вася и Vas5054a Одис 3,0,1 и 6,2,2 Глядя на версию прошивки, как бы не уверен, что тебе ляжет более новая параметрия сразу. Я бы на твоём месте пробовал бы родную прошивку с 286 параметрией. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zihfred Опубликовано: 11 мая 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2022 Цитата: Сообщение от Alex_k Глядя на версию прошивки, как бы не уверен, что тебе ляжет более новая параметрия сразу. Я бы на твоём месте пробовал бы родную прошивку с 286 параметрией. Параметрия легла сразу без всяких проблем вроде установилась, также отображалась в информации что такая то параметрия стоит. Потом Одисом крутил рейку всякие настройки калиброки ..дошел до того что осталась одна ошибка 03375 - Электродвигатель усилителя рулевого управления 003 - Механическая поломка - Индикатор неисправности ВКЛ Включаю зажигание все появляется и исчезает , потом завожу и бац красный руль ( как завожу так руль слегка подергивается. кароче уже не знаю куда копать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас