perikov Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Цитата: Сообщение от yarik99 Заехал в гости товарищ ему уже все нашаманили с 18байтом до меня, на Golf 6 2010г.в. блок ВСМ 1K0 937 086C изначально был галоген поставили заводской ксенон с LED и назад тоже LED фонари в 18 байте стояло "О4", 2года машина проездила были ошибки по заднему ходу и ПТФ задней, в остальном все работало. Сначала погас левый передний ДХО габарит (LED), правый работал исправно, подкинули левую фару на правую сторону все заработало. Через некоторое время погасла и правая сторона ДХО габарит (LED). Пробовали скидывать VAG COMом 18байт "CO" и в "00 Стандартное освещение" после играться в eepromе ODIS E ошибки убрать дает путем отключения диагностики, LEDы зажечь не получается. Может кто подскажет куда копать дальше, я так понимаю выставить ODISом в 18байте конфигурацию сначала под галоген или сразу можно под ксенон с LED? Кстати, изучал тут вопрос установки штатного ксенона на 6ой гольф в связи со своими мыслями и на форуме гольф клуба http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?p=932879 ребята ставят 04 в 18 байт, правда, там и задние фонари светодиодные. А блок 1K0 937 086 C. Пишут что с обычными фонарями надо код 42 использовать. У меня блок 1K0937086N обычные фонари, а кодировка - 40 была и всё работало... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
raser83 Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Цитата: Сообщение от Игорь8 Вот что у меня есть Спасибо! Не подскажете что значит в скобках номер? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
stepanad Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 полезная информация, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
metalzavod Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 У кого-нибудь новее есть подборка??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sirius755 Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Благодарочка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
geoazd Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Спасибо за информацию Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OkyHb Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Кому не жалко, поделитесь вообще за что отвечает 18ый байт, и что он содержит такого что народ в него лезет? Много уже историй слышал о зависших блоках.. Я так понимаю там прописан адрес для общения с диагностическим интерфейсом, или ошибаюсь? Где то читал подобную инфу P.S. загуглил, сразу чет не додумался. Но причину, по которой блок начинает чудить так и не нашел, подскажет кто?) Какие мысли? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
psw Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Помогите световой схемой jetta 2015 рестайл. Стояли фары с лампами дхо и габаритами, поставили те же но с led дхо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
psw Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Цитата: Сообщение от psw Помогите световой схемой jetta 2015 рестайл. Стояли фары с лампами дхо и габаритами, поставили те же но с led дхо. Сам себе отвечу. Инженеркой поработать с 3091-3 и 3109-3, ну и для полного счастья - 42013. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aagrai Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Цитата: Сообщение от psw Сам себе отвечу. Инженеркой поработать с 3091-3 и 3109-3, ну и для полного счастья - 42013. Как именно проработать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
psw Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Цитата: Сообщение от aagrai Как именно проработать? Нужно изучить тему - что такое световая схема, где она хранится и что из себя представляет. Тогда будет все понятно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aagrai Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Цитата: Сообщение от psw Нужно изучить тему - что такое световая схема, где она хранится и что из себя представляет. Тогда будет все понятно. Интересны значения, получившиеся в ячейках Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
psw Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Тут все не совсем понятно. Было два канала - лампочка габаритов и лампочка ДХО. Ячейки соответственно настроены согласно им. Подключаем фары, у них только лента ЛЕД ДХО и соответственно не горит. Захожу в канал габаритов и добавляю ДХО - загорается лента только в режиме дхо. Меняю на разъеме фары провода местами - все равно лента горит в режиме дхо - в габаритах нет. Захожу в ячейку дхо, добавляю все по габаритам - загорается лента и в режиме дхо и в габаритах. Оставил пока одинаковые значения в 3091 и 3109. Яркость регулируется для всех режимов в 3092, при изменении в 3110 - лента гаснет совсем также во всех режимах. Нужно еще поэкспериментировать будет как в следующий раз приедет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aagrai Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Примерно так и надо. Для меня остался пока один вопрос: как заставить Лед в режиме ДХО светить в полную силу, а в режиме габаритов - притухать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
psw Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Вот именно этого и я хочу добиться. Через две недели хозяин из командировки вернется, попробую еще поэкспериментировать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vzinovev Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Jetta 1.4 tsi 2015 год рестайл, перед ксенон +дхо светодиоды какой код? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЮристПриколист Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Цитата: Сообщение от Vzinovev Jetta 1.4 tsi 2015 год рестайл, перед ксенон +дхо светодиоды какой код? Присоединяюсь, нужна параметрия Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nexxter Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Неит ли у кого 18 байта ос сс 12 года лед? ---------- Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kharli Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Нужная информация, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vzinovev Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Цитата: Сообщение от psw Сам себе отвечу. Инженеркой поработать с 3091-3 и 3109-3, ну и для полного счастья - 42013. 3091-3 это габариты?3109-3 дхо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rudim Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Сильно меня не пинайте, но позволю дать совет: все изменения связанные со светом лучше производите при помощи VCP Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vzinovev Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Еще вопрос 3091-42 3092-00 3093-13 Адрес eeprom - значение ячейки Так я понимаю? ---------- Цитата: Сообщение от Rudim Сильно меня не пинайте, но позволю дать совет: все изменения связанные со светом лучше производите при помощи VCP Пробовал в VCP , правда китайский, не могу запалить led габариты и дхо, может блок BCM имеет отличия , хочу понять на каких выводах лёд ----------В VAG-HELPER можно прописать по адресам значения в ячейки, в VCP правил, не помогает, танцую вот с бубном))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vzinovev Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 блок 5k0937087ac Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vzinovev Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Я так понял все знают но не хотят говорить? Или там все сложно на столько? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rudim Опубликовано: 30 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2022 Цитата: Сообщение от Vzinovev Еще вопрос 3091-42 3092-00 3093-13 Адрес eeprom - значение ячейки Так я понимаю? ---------- Пробовал в VCP , правда китайский, не могу запалить led габариты и дхо, может блок BCM имеет отличия , хочу понять на каких выводах лёд ----------В VAG-HELPER можно прописать по адресам значения в ячейки, в VCP правил, не помогает, танцую вот с бубном))) Простите, а вы VCP как пробовали? Изменяли конфигурацию света или заливали параметрию? А блок на совместимость я бы на вашем месте при помощи ЕТКИ проверил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас