Олег717 Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 Всем добрый день ! мужики может быть кто в курсе ,на шкоде рапид перестал играть задний левый динамик ! Провод проверил вроде бы целый ,днем раннее решил установить дополнительно в задние двери (штатные места)пищалки ,на правую дверь сделал ,потом начал делать левую и при полной готовности монтажа ,при включении магнитолы обнаружил что в левой двери не работают ни пищалка ни сам динамик !!! Склоняюсь к тому что возможно ли такое - что в магнитоле нужно прописать звучание 8 колонок ?! Подскажите пожалуйста . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Avion Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 А справа-то играет? Ищи либо обрыв, либо где-то нет контакта, Подключил слева правильно? Может там замкнул, что ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олег717 Опубликовано: 27 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 справа все играет , и низ и верх ----------дело в том что я сам делал расключение в квадлоке на магнитофоне и кидал провода , это было год назад , а вчера когда подключил и выяснилось что не играет . Просто думаю не может ли быть такого что магнитофон 8 динамиков не видит ?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Avion Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 По идее ГУ должно знать, какие установлены динамики. Надо кодировать блок 5F. И делайте подключение по заводской схеме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олег717 Опубликовано: 27 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 Спасибо большое за помощь , нашёл причину и устранил ее ! Все работает нормально, только появилась ошибка о дополнительном оборудовании и о том что блок закодирован не правильно , но кодирование блока( делал не я ,один товарищ активировал задние динамики) Имею прибор vas5054a , но не могу найти подробной информации о том что и как делать ( я новичок в этом деле ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Avion Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 Что за причина была? Что за ошибка появилась? Какого года Rapid и какое ГУ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олег717 Опубликовано: 27 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 Причина была в том что было короткое замыкание на массу , как оказалось провод был с дефектом ( при покупке , мне так кажется потому как в том месте это произошло нет не перегибов ни изломов и т.д , а изоляция нарушена ) . Одна ошибка о том что появилось дополнительное оборудование , а вторая постоянно висит и не могу сбросить в самом блоке - блок закодирован не правильно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Avion Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 Есть log-и ошибок? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олег717 Опубликовано: 27 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 Нет , не записал , завтра смогу сделать диагностику и номера ошибок Вам написать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
posd6 Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 Проверьте в кодировке мультимедиа 4 байт.Если с завода динамики только перед то должно быть 3C. На 8 динамиков надо заменить на FF. Я так себе делал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олег717 Опубликовано: 27 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 Сделал я диагностику , висит две ошибки . 1. Диагностический интерфейс данных : Локальная шина данных , распознаны дополнительные элементы ( Subsistem Mehrverbau erkannt). 2. Блок 5 F - Блок управления закодирован не правильно (Steuergerat - falsch codiert) . Магнитола свинг 3 без блютуза , машина 2018 года Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Avion Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 Не, не катит так. Это гадание на кофейной гуще ))) Давай в подобном формате. 1 неисправность: 10489856 - отсутствие базовой установки B2010 00 [009] - Расходомер воздуха 1: массовый расход воздуха слишком мал [RearView system not calibrated] Подтверждено - протестировано после удаления записей Стоп-кадр: Биты состояния: 00000001 Приоритетность: 5 Счётчик возникновения ошибки: 1 Индекс забывания: 191 Пробег: 87338 km Дата: 2020.08.26 Время: 17:09:48 пассив. Первая ошибка после чего появилась? Чёт мне кажется в 19м блоке - Gateway надо что-то прописать - какой-то элемент, который был установлен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олег717 Опубликовано: 27 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 Могу на данный момент номера ошибок дать только Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олег717 Опубликовано: 27 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 Из дополнительного что было установлено это задние динамики и пищалки в штатные места задних дверей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Avion Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 Прописал уже в 5F что установлены динамики сзади? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олег717 Опубликовано: 27 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 Спасибо большое , завтра попробую залезть в блок 5 F и перекодировать его , и отпишусь обязательно!!! Спасибо огромное за помощь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Олег717 Опубликовано: 27 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 Спасибо большое всем за помощь !!! Все получилось , все сделал ! Огромное СПАСИБО Вам мужики )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
totya Опубликовано: 27 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2022 hello 4 all Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас